ConsoleWrite

  • Hallo,

    benutzt man den ConsoleWrite Befehl im SciTE Editor, so landen die Ausgaben praktischerweise im Ausgabefenster des Editors. Wie ist das aber in der kompilierten exe-Datei. Wie komme ich da an die Ausgaben?

    viele Grüße

  • Ich glaub da kommt man nicht ran. In der Hilfe steht "das manche Text Editoren es lesen können", und das bezieht sich warscheinlich auf die Editoren in denen man das Script schreibt. Ich würde das Ganze mit Send() machen, oder für was möchtest du es benutzten?

    Vinschni

  • Hallo zusammen!

    man könnte es aber auch mit _Filewritelog() machen dann kann man es sich sooft angucken wie man will! hier mal ein BSP:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <file.au3>
    $msg = MsgBox(36,"Hallo","Hallo")
    If $msg = 6 Then
    write("Der Ja Button wurde gedrückt!")
    Else
    write("Der Nein Button wurde gedrückt!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func write($WText)
    If @Compiled Then
    _FileWriteLog("C:\Write.log",$WText)
    Else
    ConsoleWrite($WText)
    EndIf
    EndFunc ;===> write

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Es ist auslesbar! Mit autoit selber sogar.. undzwar mit Stdoutread

    Das hier in SciTe öffnen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $exename = "005.exe"
    $pid = Run($exename,@ScriptDir,"",2)
    While ProcessExists($pid)
    Sleep(100);wegen cpu last...
    $text = StdoutRead($pid)
    If $text <> "" Then ConsoleWrite($text&@LF)
    WEnd

    [/autoit]

    und hier 005.au3 (einfach in den scriptornder Compelieren...)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    For $i = 1 To 5
    ConsoleWrite("DATA"&$i)
    Sleep(2000)
    Next

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Vielen Dank für die Antworten, Es funktioniert wie beschrieben.
    Schlussfolgerung: damit in der fertig compilierten exe-Datei nicht sinnlos Consolemeldungen abgesetzt werden, sollte man diese wie folgt verstecken:

    If not @COMPILED Then ConsoleWrite(...