Maus-O-Meter

  • Hier mein neues Programm.
    Einige werden es schon kennen ;).
    Möchte aber nun Feedback und Ideen zur Verbesserung haben.
    Also sagt mir doch bitte mal was euch gefällt/nicht gefällt und was ich hätte besser machen können.

    Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>
    #NoTrayIcon
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    $sInputBoxAnswer = InputBox("Passwort", "Bitte gebe das Passwort ein!", "", "*9", "-1", "-1", "-1", "-1")
    If $sInputBoxAnswer = "autoit.de" Then
    ElseIf $sInputBoxAnswer <> "autoit.de" Then
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52, "Maus-O-Meter", "Dieses Programm erstellt eine .ini File im Script Verzeichniss!" & @CRLF & "Ist das in Ordnung für Sie?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Exit
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $StartZeit = _NowCalc()
    TraySetIcon("Shell32.dll", 23)
    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X:", 3, 3, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 15, 3, 55, 19)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Y:", 75, 3, 11, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 87, 3, 52, 19)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Color:", 144, 3, 31, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("", 181, 3, 83, 19)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("", 303, 3, 55, 19)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Zähler", 264, 3, 42, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form2 = GUICreate("Farb Vorschau", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 19, $WS_POPUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^s", "_Speichern")
    HotKeySet("^c", "_Close")
    HotKeySet("^h", "_Hide")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Hide()
    $status = InputBox("Zeigen/Verstecken", "Soll die Farbleiste versteckt oder gezeigt werden?" & @CRLF & "1 = verstecken 2 = zeigen")
    If $status = 1 Then
    WinSetState("Farb Vorschau", "", @SW_HIDE)
    Else
    WinSetState("Farb Vorschau", "", @SW_SHOW)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Zeitdiverenz(); Zeitdiverenz berechnen
    $ZeitDiverenz = _DateDiff('s', $StartZeit, _NowCalc())
    $Sekunden = $ZeitDiverenz - Int($ZeitDiverenz / 60) * 60
    $Stunden = Int(Int($ZeitDiverenz / 60) / 60)
    $Minuten = Int($ZeitDiverenz / 60) - $Stunden * 60
    If $Minuten < 10 Then
    $Minuten = "0" & $Minuten
    ElseIf $Minuten = 0 Then
    $Minuten = "00"
    EndIf
    If $Sekunden < 10 Then
    $Sekunden = "0" & $Sekunden
    ElseIf $Sekunden = 0 Then
    $Sekunden = "00"
    EndIf
    If $Stunden < 10 Then
    $Stunden = "0" & $Stunden
    ElseIf $Stunden = 0 Then
    $Stunden = "00"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label8, $Stunden & ":" & $Minuten & ":" & $Sekunden)
    EndFunc ;==>_Zeitdiverenz

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/1024"
    $y = $maus[1] & "/768"
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Close
    AdlibEnable("_Zeitdiverenz", 1000)
    While 1
    $maus = MouseGetPos()
    $farbe = PixelGetColor($maus[0], $maus[1])
    GUICtrlSetData($Label6, "0x" & Hex($farbe, 6))
    GUISetBkColor($farbe)
    If $maus[0] = 1023 Then
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, "1024/1024")
    ElseIf $maus[1] = 767 Then
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label4, "768/768")
    Else
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0] & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1] & "/" & @DesktopHeight)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]
  • progandy hat mal was gemacht das man in einer MsgBox die Buttons selber belegen kann:
    https://autoit.de/index.php?page=Thread&amp;postID=47196
    dann musst du den Benutzer nicht fragen ob 1 oder 2 zum anzeigen von dem Fenster

    und wenn du nicht das nimmst:

    [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP)

    [/autoit]


    sondern das:

    [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP,0x00000080+0x00000008)

    [/autoit]

    dann ist es immer im Vordergrund und du hast nicht die Schalltflächen in der TaskBar
    außerdem brauche ich die Tastenkombination Strg+C schon für etwas anderes

  • Ja, die Tastenkombination ist schlecht gewählt.
    Und warum fragst du das verstecken extra ab?
    Das tut es doch auch:

    [autoit]

    ; am Anfang des Skripts die Zeile:
    Global $ShowStatus = 1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Die FUnktion
    Func _Hide()
    Global $ShowStatus = Not $ShowStatus
    If $ShowStatus = 0 Then
    WinSetState("Farb Vorschau", "", @SW_HIDE)
    Else
    WinSetState("Farb Vorschau", "", @SW_SHOW)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Dein Code :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    If $maus[0] = 1023 Then
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, "1024/1024")
    ElseIf $maus[1] = 767 Then
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label4, "768/768")
    Else
    Sleep(30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Brauchst du gar nicht und stimmt ach nur ungefähr wenn die Bildschirmauflösung 1024x768 Punkte berägt .
    MAch einfach das :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0] +1 & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1] +1 & "/" & @DesktopHeight)

    [/autoit]


    Damit bekommst du auch eine genauere Anzeige und danach ein Sleep(30) wegen den Labelgeflacker und es paßt

  • Hmm, das geht doch ;) ( hab auch gleich mal den REst für dich eingebaut)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>
    #NoTrayIcon
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    $sInputBoxAnswer = InputBox("Passwort", "Bitte gebe das Passwort ein!", "", "*9", "-1", "-1", "-1", "-1")
    If $sInputBoxAnswer = "autoit.de" Then
    ElseIf $sInputBoxAnswer <> "autoit.de" Then
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; am Anfang des Skripts die Zeile:
    Global $ShowStatus = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52, "Maus-O-Meter", "Dieses Programm erstellt eine .ini File im Script Verzeichniss!" & @CRLF & "Ist das in Ordnung für Sie?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Exit
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $StartZeit = _NowCalc()
    TraySetIcon("Shell32.dll", 23)
    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X:", 3, 3, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 15, 3, 55, 19)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Y:", 75, 3, 11, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 87, 3, 52, 19)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Color:", 144, 3, 31, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("", 181, 3, 83, 19)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("", 303, 3, 55, 19)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Zähler", 264, 3, 42, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form2 = GUICreate("Farb Vorschau", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 19, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^s", "_Speichern")
    HotKeySet("^c", "_Close")
    HotKeySet("^h", "_Hide")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Hide()
    $ShowStatus = Not $ShowStatus
    If $ShowStatus Then
    GUISetState(@SW_SHOW,$Form2)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE,$Form2)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Zeitdiverenz(); Zeitdiverenz berechnen
    $ZeitDiverenz = _DateDiff('s', $StartZeit, _NowCalc())
    $Sekunden = $ZeitDiverenz - Int($ZeitDiverenz / 60) * 60
    $Stunden = Int(Int($ZeitDiverenz / 60) / 60)
    $Minuten = Int($ZeitDiverenz / 60) - $Stunden * 60
    If $Minuten < 10 Then
    $Minuten = "0" & $Minuten
    ElseIf $Minuten = 0 Then
    $Minuten = "00"
    EndIf
    If $Sekunden < 10 Then
    $Sekunden = "0" & $Sekunden
    ElseIf $Sekunden = 0 Then
    $Sekunden = "00"
    EndIf
    If $Stunden < 10 Then
    $Stunden = "0" & $Stunden
    ElseIf $Stunden = 0 Then
    $Stunden = "00"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label8, $Stunden & ":" & $Minuten & ":" & $Sekunden)
    EndFunc ;==>_Zeitdiverenz

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/1024"
    $y = $maus[1] & "/768"
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Close
    AdlibEnable("_Zeitdiverenz", 1000)
    While 1
    $maus = MouseGetPos()
    $farbe = PixelGetColor($maus[0], $maus[1])
    GUICtrlSetData($Label6, "0x" & Hex($farbe, 6))
    GUISetBkColor($farbe)
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0]+1 & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1]+1 & "/" & @DesktopHeight)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Ich würde das noch umschreiben :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/1024"
    $y = $maus[1] & "/768"
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    In das Hier :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/"&@DesktopWidth
    $y = $maus[1] & "/"&@DesktopHeight
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit]

    Dann paßt des auch für ne andere Auflösung als 1024*768 Punkte.

    PS: @r1fLeX könntest ruhig in deinem Script erwähnen das die Func Zeitdiverenz von mir ist . :rolleyes:

  • Habe das Programm ein wenig erweitert und umgeändert!

    [autoit]


    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Version=Beta
    #AutoIt3Wrapper_icon=wireless_mouse.ico
    #AutoIt3Wrapper_Compression=0
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Autoit.de
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=MausO-Mat
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; am Anfang des Skripts die Zeile:
    Global $ShowStatus = 1
    MsgBox (0,"Einführung","HotKey's:" & @CRLF & "Strg + Alt + S = Werte Speichern" & @CRLF & "Strg + Alt + H = Farbleiste verstecken/zeigen" & @CRLF & "Strg + Alt + C = Close")
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52, "Maus-O-Meter", "Dieses Programm erstellt eine .ini File im Script Verzeichniss!" & @CRLF & "Ist das in Ordnung für Sie?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes)
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Exit
    EndSelect

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $StartZeit = _NowCalc()
    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X:", 3, 3, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 15, 3, 55, 19)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Y:", 75, 3, 11, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 87, 3, 52, 19)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Color:", 144, 3, 31, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("", 181, 3, 83, 19)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("", 303, 3, 55, 19)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Zähler", 264, 3, 42, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form2 = GUICreate("Farb Vorschau", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 19, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet("^!s", "_Speichern")
    HotKeySet("^!c", "_Close")
    HotKeySet("^!h", "_Hide")
    HotKeySet("^!p", "_Credits")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Credits()
    MsgBox (0,"Credits","Programm größtenteils geschrieben von r1fLeX" & @CRLF & "Danke an die Jungs von Autoit.de für die Hilfe" & @CRLF & "Besonderen Dank an raupi für die Zeit Funktion zum Anzeigen der Laufzeit!")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Hide()
    $ShowStatus = Not $ShowStatus
    If $ShowStatus Then
    GUISetState(@SW_SHOW,$Form2)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE,$Form2)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Zeitdiverenz(); Zeitdiverenz berechnen
    $ZeitDiverenz = _DateDiff('s', $StartZeit, _NowCalc())
    $Sekunden = $ZeitDiverenz - Int($ZeitDiverenz / 60) * 60
    $Stunden = Int(Int($ZeitDiverenz / 60) / 60)
    $Minuten = Int($ZeitDiverenz / 60) - $Stunden * 60
    If $Minuten < 10 Then
    $Minuten = "0" & $Minuten
    ElseIf $Minuten = 0 Then
    $Minuten = "00"
    EndIf
    If $Sekunden < 10 Then
    $Sekunden = "0" & $Sekunden
    ElseIf $Sekunden = 0 Then
    $Sekunden = "00"
    EndIf
    If $Stunden < 10 Then
    $Stunden = "0" & $Stunden
    ElseIf $Stunden = 0 Then
    $Stunden = "00"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label8, $Stunden & ":" & $Minuten & ":" & $Sekunden)
    EndFunc ;==>_Zeitdiverenz

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/1024"
    $y = $maus[1] & "/768"
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Close
    AdlibEnable("_Zeitdiverenz", 1000)
    While 1
    $maus = MouseGetPos()
    $farbe = PixelGetColor($maus[0], $maus[1])
    GUICtrlSetData($Label6, "0x" & Hex($farbe, 6))
    GUISetBkColor($farbe)
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0]+1 & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1]+1 & "/" & @DesktopHeight)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    So, habe des Script nochmal umgeschrieben.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Version=Beta
    #AutoIt3Wrapper_icon=wireless_mouse.ico
    #AutoIt3Wrapper_Compression=0
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Autoit.de
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=MausO-Mat
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; am Anfang des Skripts die Zeile:
    Global $ShowStatus = 1
    MsgBox (0,"Einführung","HotKey's:" & @CRLF & "Strg + Alt + S = Werte Speichern" & @CRLF & "Strg + Alt + H = Farbleiste verstecken/zeigen" & @CRLF & "Strg + Alt + C = Close")
    if MsgBox(52, "Maus-O-Meter", "Dieses Programm erstellt eine .ini File im Script Verzeichniss!" & @CRLF & "Ist das in Ordnung für Sie?") = 7 Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $StartZeit = _NowCalc()
    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X:", 3, 3, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 15, 3, 55, 19)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Y:", 75, 3, 11, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 87, 3, 52, 19)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Color:", 144, 3, 31, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("", 181, 3, 83, 19)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("", 303, 3, 55, 19)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Zähler", 264, 3, 42, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form2 = GUICreate("Farb Vorschau", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 19, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW,$WS_EX_TOPMOST))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^!s", "_Speichern")
    HotKeySet("^!c", "_Close")
    HotKeySet("^!h", "_Hide")
    HotKeySet("^!p", "_Credits")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Credits()
    MsgBox (0,"Credits","Programm größtenteils geschrieben von r1fLeX" & @CRLF & "Danke an die Jungs von Autoit.de für die Hilfe" & @CRLF & "Besonderen Dank an raupi für die Zeit Funktion zum Anzeigen der Laufzeit!")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Hide()
    $ShowStatus = Not $ShowStatus
    If $ShowStatus Then
    GUISetState(@SW_SHOW,$Form2)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE,$Form2)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Zeitdiverenz(); Zeitdiverenz berechnen
    $ZeitDiverenz = _DateDiff('s', $StartZeit, _NowCalc())
    $Sekunden = $ZeitDiverenz - Int($ZeitDiverenz / 60) * 60
    $Stunden = Int(Int($ZeitDiverenz / 60) / 60)
    $Minuten = Int($ZeitDiverenz / 60) - $Stunden * 60
    If $Minuten < 10 Then
    $Minuten = "0" & $Minuten
    ElseIf $Minuten = 0 Then
    $Minuten = "00"
    EndIf
    If $Sekunden < 10 Then
    $Sekunden = "0" & $Sekunden
    ElseIf $Sekunden = 0 Then
    $Sekunden = "00"
    EndIf
    If $Stunden < 10 Then
    $Stunden = "0" & $Stunden
    ElseIf $Stunden = 0 Then
    $Stunden = "00"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label8, $Stunden & ":" & $Minuten & ":" & $Sekunden)
    EndFunc ;==>_Zeitdiverenz

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/"&@DesktopWidth
    $y = $maus[1] & "/"&@DesktopHeight
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Close
    AdlibEnable("_Zeitdiverenz", 1000)
    While 1
    $maus = MouseGetPos()
    $farbe = PixelGetColor($maus[0], $maus[1])
    GUICtrlSetData($Label6, "0x" & Hex($farbe, 6))
    GUISetBkColor($farbe)
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0]+1 & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1]+1 & "/" & @DesktopHeight)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Den ganzen Select Case Endselect Käse nach deiner MsgBox brauchst du gar nicht . Eine if anweisung genügt vollends. Hab deine Func Speichern angepaßt damit die Werte in der INI auch bei einer Auflösung ungleich 1024*768 einen Sinn macht .

  • Ich hab mal das Script ein bisschen verschönert (STRG+T).
    Hättest dir aber einen anderen Namen dafür suchen können, jetzt gibt es schon 2x Maus-O-Meter und 1x Maus-Meter, bald verliert man da noch den überblick :pinch:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Version=Beta
    #AutoIt3Wrapper_Icon=wireless_mouse.ico
    #AutoIt3Wrapper_Compression=0
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Autoit.de
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=MausO-Mat
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; am Anfang des Skripts die Zeile:
    Global $ShowStatus = 1
    MsgBox(0, "Einführung", "HotKey's:" & @CRLF & "Strg + Alt + S = Werte Speichern" & @CRLF & "Strg + Alt + H = Farbleiste verstecken/zeigen" & @CRLF & "Strg + Alt + C = Close")
    If MsgBox(52, "Maus-O-Meter", "Dieses Programm erstellt eine .ini File im Script Verzeichniss!" & @CRLF & "Ist das in Ordnung für Sie?") = 7 Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $StartZeit = _NowCalc()
    $Form1 = GUICreate("Maus-O-Meter", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 0, $WS_POPUP, BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X:", 3, 3, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 15, 3, 55, 19)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Y:", 75, 3, 11, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 87, 3, 52, 19)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Color:", 144, 3, 31, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("", 181, 3, 83, 19)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("", 303, 3, 55, 19)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Zähler", 264, 3, 42, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form2 = GUICreate("Farb Vorschau", 353, 19, @DesktopWidth / 2 - 150, 19, $WS_POPUP, BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^!s", "_Speichern")
    HotKeySet("^!c", "_Close")
    HotKeySet("^!h", "_Hide")
    HotKeySet("^!p", "_Credits")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Credits()
    MsgBox(0, "Credits", "Programm größtenteils geschrieben von r1fLeX" & @CRLF & "Danke an die Jungs von Autoit.de für die Hilfe" & @CRLF & "Besonderen Dank an raupi für die Zeit Funktion zum Anzeigen der Laufzeit!")
    EndFunc ;==>_Credits

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Hide()
    $ShowStatus = Not $ShowStatus
    If $ShowStatus Then
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form2)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Hide

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Zeitdiverenz(); Zeitdiverenz berechnen
    $ZeitDiverenz = _DateDiff('s', $StartZeit, _NowCalc())
    $Sekunden = $ZeitDiverenz - Int($ZeitDiverenz / 60) * 60
    $Stunden = Int(Int($ZeitDiverenz / 60) / 60)
    $Minuten = Int($ZeitDiverenz / 60) - $Stunden * 60
    If $Minuten < 10 Then
    $Minuten = "0" & $Minuten
    ElseIf $Minuten = 0 Then
    $Minuten = "00"
    EndIf
    If $Sekunden < 10 Then
    $Sekunden = "0" & $Sekunden
    ElseIf $Sekunden = 0 Then
    $Sekunden = "00"
    EndIf
    If $Stunden < 10 Then
    $Stunden = "0" & $Stunden
    ElseIf $Stunden = 0 Then
    $Stunden = "00"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label8, $Stunden & ":" & $Minuten & ":" & $Sekunden)
    EndFunc ;==>_Zeitdiverenz

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Speichern()
    $x = $maus[0] & "/" & @DesktopWidth
    $y = $maus[1] & "/" & @DesktopHeight
    $uhrzeit = @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC
    $datum = @WDAY & "." & @MON & "." & @YEAR
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "X:", $x)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Y:", $y)
    IniWrite(@ScriptDir & "/Maus-O-Meter.ini", $datum & " um " & $uhrzeit, "Hex Color:", "0x" & Hex($farbe, 6))
    EndFunc ;==>_Speichern

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Close
    AdlibEnable("_Zeitdiverenz", 1000)
    While 1
    $maus = MouseGetPos()
    $farbe = PixelGetColor($maus[0], $maus[1])
    GUICtrlSetData($Label6, "0x" & Hex($farbe, 6))
    GUISetBkColor($farbe)
    Sleep(30)
    GUICtrlSetData($Label2, $maus[0] + 1 & "/" & @DesktopWidth)
    GUICtrlSetData($Label4, $maus[1] + 1 & "/" & @DesktopHeight)
    WEnd

    [/autoit]