Zeilenumbruch in GuiCtrlEdit

  • hallo ihr lieben,

    arbeite gerade an nem kleinen script und habe folgendes problem:
    ich lese user input ein, und will diesen input in einer readonly edit box wiedergeben lassen udn zwar jeweils in einer neuen zeile,
    alles bis auf den zeilenumbruch funzt perfekt, habe beim studieren der hilfe nichts dazu gefunden, bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege.
    gibt es einen style für die edit box der das unterstütz?

    vielen dank fürs lesen und ev. antworten!!!

    mfg
    d3ll_s0ul

    Einmal editiert, zuletzt von d3ll_s0ul (25. Mai 2009 um 19:47)

  • Schau Dir mal GUICtrlSetData an...

    Unter "default" findest Du dann die Einstellung

  • Die Editbox braucht den Multiline Style, ab da kannst du ganz normal mit @CRLF und @LF arbeiten ! :)

    Edit: Hier mal ein kleines Bsp.:

    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 210, 263, -1, -1)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 8, 185, 209)
    $SetMultiline = GUICtrlCreateButton("Set Multiline", 64, 224, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $SetMultiline
    GUICtrlSetData($Edit1, "Line1" & @CRLF & "Line2")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    :thumbup:

  • /edit: Falsch verstanden xD Wenn du auf den Button klickst kommen 2 Inputboxen und dann wird der text der 2 Inputboxen jeweils in einer neuen zeile in den input geschrieben^^

    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("Test", 269, 211, 193, 125)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 169, 209, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$WS_HSCROLL,$WS_VSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button", 176, 8, 81, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $Input1 = InputBox("1", "1")
    $Input2 = InputBox("2", "2")
    GUICtrlSetData($Edit1, $Input1 & @CRLF & $Input2)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von xXTobi93Xx (25. Mai 2009 um 18:08)

  • @CRLF löst mein problem, danke xXTobi93Xx und eF_Hacks!

    @noctis: default löst es eben nicht... da hängt er nur etwas an das bestehende an, mach aber keinen zeilenumbruch.


    danke euch fürs lesen und lösen!!!!