PIC pixelfarben

  • Hei Leute

    Also kommen wird erts mal zum Ziel des ganzen:
    Ich möchte die Hintergrundfarbe eines Radios so ändern das sie der Farbe des Hintergrundbildes an der Stelle des Radios bekommt,
    da es so einiegermaßens ok aussieht als würde das Radio einen transparenten Hintergrund haben.

    und jetzt zu Realisation: :D
    ich hoffe ihr hab verstanden worum es geht und könnt mir helfen

    Mfg Keyle

  • ich vermute mal du meinst sowas hier:

    [autoit]


    GUICtrlSetBkColor($control, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit]

    kann es aber grad nicht testen... funktioniert aber glaube ich nur mit labels

  • Ja sowas in der Art nur das dass mit

    [autoit]

    GUICtrlSetBkColor($control, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit]

    gar net funktioniert. Das setzten der
    Hintergrundfarbe wär auch kein Problem, aber das herausfinden der Farben im Bild schon :D

  • Also wenn du dir die neue Beta lädst, kannst du es benutzen.

    Zitat von "Beta Changelog"

    Added #604: $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT can be used with label, group, radio, checkbox controls.

    ;)

    MfG
    Conan (Nur Mitlesend)
    Schon lange dabei

  • Also wenn du dir die neue Beta lädst, kannst du es benutzen.

    ;)


    Trotzdem muss der Windows-Style für das Control noch abgeschaltet werden:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;#BETA
    ; Folgender Code an den Skriptanfang:
    Global $__ORIGINALTHEME = DllCall("UxTheme.dll", "dword", "GetThemeAppProperties")
    If Not @error Then $__ORIGINALTHEME = $__ORIGINALTHEME[0]
    Func _SetTheme($Active=0)
    If $Active <> 0 Then $Active = $__ORIGINALTHEME
    DllCall("UxTheme.dll", "none", "SetThemeAppProperties", "dword", $Active)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; das Skript
    #include<GUIConstantsEx.au3>
    GUICreate("test")
    GUICtrlCreatePic("AutoIt.jpg",10,10,256,256,0)
    _SetTheme(0)
    GUICtrlCreateCheckbox("test", 30, 80, 100, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1,$GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    _SetTheme(1)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While GUIGetMsg()<>-3
    WEnd

    [/autoit]
  • Thx @all
    mal schauen obs wirkt :D

    @progandy & Rest
    stellt

    [autoit]

    Func _SetTheme($Active=0)
    If $Active <> 0 Then $Active = $__ORIGINALTHEME
    DllCall("UxTheme.dll", "none", "SetThemeAppProperties", "dword", $Active)
    EndFunc

    [/autoit]


    nur für das eine Control den Windows-Style ab???

    Mfg Keyle

  • Das stellt das Theme für alle folgenden GUI-Elemente ab. Alles, was zuvor erzeugt wurde, wird nicht verändert. Nachdem das Control erstellt wurde, wird es für die folgenden wieder angeschaltet ;)