_FFTabAdd($filereadline)

  • Hi ich hab ein problem mit dem FF.au3.

    Wenn ich hingehe und lasse eine Datei per filereadline auslesen dann kann ich den link aus der Textdatei irgendwie nicht mit _FFTabAdd öffnen, wenn ich bei _FFTabAdd ne Adresse eingebe gehts aber nur mit der Variabel geht das irgendwie nicht, da passiert einfach garnix.
    Hier mal kleinen Ausschnitt vom Code:

    Code
    $count = 1
    $CountLines = _FileCountLines($file)
    $fileread = FileReadLine($file, $count)
    _FFTabAdd($fileread)

    Wie gesagt, wenn ich anstatt der Variabel ne Adresse vorgebe geht alles.
    Ausserdem krieg ich in der MsgBox auch eine Ausgabe von der Adresse die in der Textdatei steht, also soweit scheint alles zu funktionieren, vielleicht funktioniert das filereadline mit dem _FFTabAdd generell nicht.
    Danke für eure Hilfe.

    Einmal editiert, zuletzt von GreenRanger (22. Juni 2009 um 06:53)

  • Hallo,

    wie sieht denn die Adresse aus, die du per Variable übergibst?
    Funktioniert diese, wenn du sie direkt als String in eingibst: z.b: _FFTabAdd("www.blablubber.mars")
    Was steht denn sonst in der Editor-Console?
    Funktionieren die anderen Funktionen der FF.au3?
    Wie sieht der Rest vom Programm aus?
    ...?

    Grüße
    Stilgar

  • klar dann funktioniert das, wenn ich die site nicht als variabel angeben lasse. Mich fasziniert das echt, weil wenn ich mir ne MsgBox ausgeben lasse erscheint dann http://website.de/ aber wenn ich dann _FFTabAdd($variabel) mache passiert einfach garnicht, alle anderen funktionen von FF.au3 funktionieren auch. Liegt das vielleicht an dem / nach .de ?

    Der Rest vom Programm ist eine GUI die per Buttonklick fileopendialog öffnet wo ich dann die textdatei auswähle durch diesen buttonklick wird nach dem auslesen der Textdatei auch der befehl _FFTabAdd ausgeführt, zuvor drückt man noch den Button um mit Firefox zu verbinden.
    Das funktioniert ja alles wie gesagt, mir spuckt das _FFTabAdd und aber auch nen error aus ka warum, wenn ich die adresse ohne variabel angebe funktioniert das wieder ^^.

    Grüße und Danke

    3 Mal editiert, zuletzt von GreenRanger (13. Juni 2009 um 22:00)


  • Das funktioniert ja alles wie gesagt, mir spuckt das _FFTabAdd und aber auch nen error aus ka warum,

    Hallo,

    da meine Kristallkugel gerade ihren wohlverdienten Sommerurlaub "irgendwo" verbringt, wäre es ganz hilfreich zu erfahren welcher error denn ausgegeben wird, am besten mit möglichst viel output aus der Editor-Console.

    Grüße
    Stilgar

  • das spuckt den error code 3 aus, wenn ich jetzt keine variabel einfüge also die seite vordefiniere dann gehts wieder dann kommt error code 0 und es geht.

    Ich glaub ich hab jetzt den fehler irgendwie gefunden, wenn http:// davor steht gehts irgendwie nimmer, auch wenn ich keine variabel hab. Also ohne http:// scheint es zu funktionieren, was mich allerdings wieder wundert weil es steht geschrieben dass:
    Remarks
    Wird kein Protokoll mit angegeben wird automatisch "http://" vorangestellt.

    Das müsste ja heißen das es auch mit http funktionieren würde.

  • Hallo,

    deine zuletzt genannte Vermutung kann ich leider nicht nachvollziehen.

    All dies:

    [autoit]

    #include<FF.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _FFConnect()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $url = "http://www.fireball.de"
    _FFTabAdd($url)
    _FFTabAdd("http://www.clusty.com/")
    _FFTabAdd("www.metager.de")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $url = "wolframalpha.com/"
    _FFTabAdd($url)

    [/autoit]


    funktioniert.

    Wie schon gesagt - um den Fehler genau einzugrenzen wäre ein Auszug aus der Console hilfreicher als viele Worte.

  • Ich schieb hier jetzt mal den Quellcode rein, sonst werden wir beide nicht schlauer, irgendwo muss der fehler sein :).

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #Include <FF.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    $Form1 = GUICreate("Site Opener", 353, 209, 236, 218)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Form1Close")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Status:", 8, 168, 37, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Label1Click")
    $dothis = GUICtrlCreateLabel("Leerlauf", 48, 168, 109, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Label2Click")
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("1. Schritt", 0, 32, 105, 113)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Firefox Verbinden", 8, 112, 91, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Button1Click")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("2. Schritt", 112, 32, 105, 113)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Datei", 120, 112, 91, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Button2Click")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("Datei")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "MenuItem1Click")
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "MenuItem3Click")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Button1Click()
    _FFStart("about:blank")
    If _FFIsConnected() Then
    GUICtrlSetData($dothis, "Verbunden!")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Button2Click()
    If _FFIsConnected() Then
    Global $file = FileOpenDialog("Öffne eine Textdatei in der Links enthalten sind", @ScriptDir, "Textdatei (*.txt)", 1 + 2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If @Error Then
    MsgBox(64, "Fehler!", "Fehler!")
    Else

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    GUICtrlSetData($dothis, "Öffne Links")
    $count = 1
    $CountLines = _FileCountLines($file)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While $count <= $CountLines
    $fileread = FileReadLine($file, $count)
    GUICtrlSetData($dothis, "Arbeitet!")
    msgbox(64, "achtung", $fileread)
    _FFTabAdd($fileread)
    $count = $count + 1
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlSetData($dothis, "Verbunden!")


    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Else
    MsgBox(64, "Fehler!", "Du musst erst mit dem Firefox verbinden!")
    EndIf
    EndFunc
    Func Form1Close()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func Form1Maximize()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func Form1Minimize()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func Form1Restore()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func Label1Click()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func Label2Click()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func MenuItem1Click()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    Func MenuItem3Click()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]


    Das einzigste was du jetzt noch brauchst ist ne TXT Datei mit einem oder mehreren Links drinnen in verschiedenen Zeilen.

    Edit:
    Ohne www. scheints auch nicht zu funktionieren. Wenn ich ein www. an meine URL dran bastle gehts wieder.

    Grüße und Danke

    2 Mal editiert, zuletzt von GreenRanger (14. Juni 2009 um 18:21)