SMTP Mail ERROR 50

  • Hallo Leute,

    da bin ich wieder mal. Ich hoffe auf eure Hilfe. Ich kriege bei folgendem Beispiel immer den Error 50.

    [autoit]

    #include <INet.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $s_SmtpServer = "mail.ch"
    $s_FromName = "My Name"
    $s_FromAddress = "bla@mail.ch"
    $s_ToAddress = "bla@mail.ch"
    $s_Subject = "My Test UDF"
    Dim $as_Body[2]
    $as_Body[0] = "Testing the new email udf"
    $as_Body[1] = "Second Line"
    $Response = _INetSmtpMail ($s_SmtpServer, $s_FromName, $s_FromAddress, $s_ToAddress, $s_Subject, $as_Body)
    $err = @error
    If $Response = 1 Then
    MsgBox(0, "Success!", "Mail sent")
    Else
    MsgBox(0, "Error!", "Mail failed with error code " & $err)
    EndIf

    [/autoit]

    Wenn jemand helfen kann. Wäre ich sehr froh.

    Grüsse
    CoDeX2k

    2 Mal editiert, zuletzt von CoDeX2k (6. Oktober 2006 um 01:54)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Wenn ich meine Daten eintrage funktioniert es ohne Probleme! Error 5x heisst ja laut hilfe das kene SMTP-Session geöffnet werden kann, das kann auch am Server vom Provider liegen oder vllt. ist auch der Port 25 gesperrt!

    Kannst ja zu testen mal auf der Console telnet server 25 eingeben und schauen was als antwort kommt!

    Bei GMX wäre es z.B. telnet smtp.gmx.de 25 und als Antwort kommt dann

    Zitat

    220 mail.gmx.net GMX Mailservices ESMTP {mp036}

    @Mega: Das wird nicht gehen _INetSmtpMail verlangt an dieser Stelle ein Array!

  • Error 50x ist ja eigentlich nur ein Sammelbegriff für alle Fehler die der Klasse 500 zugeordnet werden. Die Session kann schon zu Stande kommen, aber es können dann im Verlauf der Kommunikation Fehler auftreten. Es könnte zum Beispiel sein das Befehle an den Server gesendet werden, die nicht vom Server unterstützt werden, weil dieser z.B. nicht Standardkonform arbeitet.

    Konkrete Rückschlüsse lassen die Rückgabewerte der UDF nicht zu.
    Eventuell wird hier ja eine Authorisierung am SMTP-Server verlangt...

    EDIT:
    ^^ Authorisierung ist nicht der Fall.

    2 Mal editiert, zuletzt von jonk (6. Oktober 2006 um 18:05)

    • Offizieller Beitrag

    Er hat aber nicht Error 50x sonder Error 50 also Fehlerklasse 5x! Ich vermute ja auch das es ein Autentisierungsproblem ist die läuft dann über Port 465 oder 587 (im Regelfall) und Port 25 ist dann (normalerweise) gesperrt!

  • stimmt ist 5x :hammer: . Ich habe grade mal versucht über den Server ne mail zu versenden. Es wurde keine Authorisierung gefordert und nur die Absenderadresse angemeckert, was ja auch so sein sollte.

  • also ich hatte den selben fehler bis ich rausgefunden habe, dass mein smtp ein "helo" fordert... außerdem musste ich noch ne "-1" als sendFirst eintragen... sieht dann folgendermaßen aus ;)

    [autoit]


    #include <INet.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $s_SmtpServer = "mysmtpserver.com.au"
    $s_FromName = "My Name"
    $s_FromAddress = "From eMail Address"
    $s_ToAddress = "To eMail Address"
    $s_Subject = "My Test UDF"
    $ashelo = "helo"
    Dim $as_Body[2]
    $as_Body[0] = "Deine Mama fährt Fahrrad - Kuckuck"
    $as_Body[0] = "Mr. Doolieeeeee"
    $Response = _INetSmtpMail ($s_SmtpServer, $s_FromName, $s_FromAddress, $s_ToAddress, $s_Subject, $as_Body, $ashelo, -1)
    $err = @error
    If $Response = 1 Then
    MsgBox(0, "Success!", "Mail sent")
    Else
    MsgBox(0, "Error!", "Mail failed with error code " & $err)
    EndIf

    [/autoit]

    Naja vielleicht bringt es ja dem ein oder anderen was...


    Noch zur Info is n microsoft exchange server 2003

    Einmal editiert, zuletzt von oliverh (29. Mai 2007 um 13:36)