Dokument

  • Hi,
    mir wurde geflüstert das ich hier die beste hilfe bekomme ;)

    Projekt: Elektronisches Dokument

    Kenne AutoIT jetzt 2 Wochen und hab mich ein bisschen dahinter gesetzt
    was ich erreichen will das eine *.csv Datei am ende heraus kommt die dann von unserem Firmenprogramm gelesen wird, und so weiter...

    Das Problem:

    1. Die momentan noch *.txt wird erst wenn das Programm geschlossen wird geschrieben.
    2. Struckturelle Probleme (irgendwie gefällt mir der aufbau nicht und scheint mir zu kompliziert)
    3. Makro´s

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $InADatum = GUICtrlCreateInput($ADatum &@MDAY &@MON &@YEAR , 0, 264, 121, 21) ;punkte dazwischen setzen?! "."??

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $InADatum = GUICtrlCreateInput($ADatum &@MDAY "." &@MON "." &@YEAR , 0, 264, 121, 21) ;funktioniert nicht

    [/autoit]


    ServiceAuftrag v1.0
    ___________________________________________________

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Call("GUI_EVENT_CLOSE")
    Case $msg = $Beenden
    Call("Beenden")
    Case $msg = $Speichern
    Call("Speichern")
    Case $msg = $Reset
    Call("Reset")
    Case $msg = $Weiter
    Call("Weiter")
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Funktionen
    Func GUI_EVENT_CLOSE()
    Exit
    EndFunc
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Button ###Speichern###
    Func Speichern()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $KNa = GUICtrlRead($InKNa)
    $KNr = GUICtrlRead($InKNr)
    $KStr = GUICtrlRead($InKStr)
    $KOrt = GUICtrlRead($InKOrt)
    $KOrt = GUICtrlRead($InKTel)
    $KEm = GUICtrlRead($InKEm)
    $ADatum = GUICtrlRead($InADatum)
    $ABear = GUICtrlRead($InABear)
    $AUNr = GUICtrlRead($AInAUNr)
    $Taet = GUICtrlRead($EditTaet)
    $AVEDat = GUICtrlRead($AInAVEDat)
    $AVEAufgeb = GUICtrlRead($AInAVEAufgeb)
    $CheckService = GUICtrlRead($ACheckService)
    $RWA = GUICtrlRead($RadioWA)
    $RVA = GUICtrlRead($RadioVA)
    $ROW = GUICtrlRead($RadioOW)
    $CheckFehler = GUICtrlRead($ACheckFehler)
    $CheckDaten = GUICtrlRead($ACheckDaten)
    $ChecknoDaten = GUICtrlRead($AChecknoDaten)
    ;weitere: ********************************************************

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]



    ;Button Speichern - Speichern unter
    $SavePath = FileSaveDialog("Dateinamen wählen:", "", "Textdatei (*.txt)")
    $file = FileOpen($SavePath,2)

    ;Button Speichern - Datei wird erstellt

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileWrite($file,$KNa &@CRLF)
    FileWrite($file,$KNr &@CRLF)
    FileWrite($file,$KStr &@CRLF)
    FileWrite($file,$KOrt &@CRLF)
    FileWrite($file,$KOrt &@CRLF)
    FileWrite($file,$KEm &@CRLF)
    FileWrite($file,$ADatum &@CRLF)
    FileWrite($file,$ABear &@CRLF)
    FileWrite($file,$AUNr &@CRLF)
    FileWrite($file,$Taet &@CRLF)
    FileWrite($file,$AVEDat &@CRLF)
    FileWrite($file,$AVEAufgeb &@CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Serviceauftrag

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $CheckService == 1 Then
    FileWrite($file,"Serviceauftrag" &@CRLF)
    Else
    FileWrite($file,"kein Serviceauftrag!" &@CRLF)
    EndIf
    ;Auftragsart
    Select
    Case $RWA == 1
    FileWrite($file,"Auftragsart: Werkstatt-Auftrag" &@CRLF)
    Case $RVA == 1
    FileWrite($file,"Auftragsart: Vorort-Auftrag" &@CRLF)
    Case $ROW == 1
    FileWrite($file,"Auftragsart: Online-Wartung" &@CRLF)
    ;Fehlerprüfung
    If $CheckFehler == 1 Then
    FileWrite($file,"Fehlerprüfung" &@CRLF)
    Else
    FileWrite($file,"keine Fehlerprüfung!" &@CRLF)
    EndIf
    ;Datensicherung
    Case $CheckDaten == 1
    FileWrite($file,"Datensicherung erforderlich" &@CRLF)
    Case $ChecknoDaten == 1
    FileWrite($file,"Datensicherung nicht erforderlich!" &@CRLF)
    ;weitere: ********************************************************
    FileClose($file)
    MsgBox(64, "Info", "Gespeichert")
    EndSelect
    EndFunc
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Button ###Reset###
    Func Reset()
    GUICtrlSetData($InKNa, "")
    GUICtrlSetData($InKNr, "")
    GUICtrlSetState($ACheckService, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetData($InKNa, "")
    GUICtrlSetData($InKNr, "")
    GUICtrlSetData($InKStr, "")
    GUICtrlSetData($InKOrt, "")
    GUICtrlSetData($InKTel, "")
    GUICtrlSetData($InKEm, "")
    GUICtrlSetData($InADatum, "")
    GUICtrlSetData($InABear, "")
    GUICtrlSetData($AInAUNr, "")
    GUICtrlSetData($EditTaet, "")
    GUICtrlSetData($AInAVEDat, "")
    GUICtrlSetData($AInAVEAufgeb, "")
    GUICtrlSetState($ACheckService, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($RadioWA, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($RadioVA, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($RadioOW, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($ACheckFehler, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($ACheckDaten, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($AChecknoDaten, $GUI_UNCHECKED)
    EndFunc

    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Button ###Weiter###
    Func Weiter()
    Run("C:\test\seite2\seite2.exe", "")
    WinActivate("Service-Auftrag Seite2")
    WinClose("Service-Auftrag")
    EndFunc

    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Button ###Beenden###
    Func Beenden()
    $Ende = MsgBox(4,"Service-Auftrag", "Wirklich beenden?")
    If $Ende = 6 Then
    Exit
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Programm ende

    [/autoit]


    Edit by Gun-Food: [ autoit] bbcode verwenden, bitte.

    Einmal editiert, zuletzt von kci (19. Oktober 2006 um 17:09)

  • es muss so heißen:

    $InADatum = GUICtrlCreateInput($ADatum & @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR , 0, 264, 121, 21)

  • soll ich dir das wirklich alles sagen? ^^
    ich werd es bei gelegenheit / bei meinem nächsten problem mal komplett posten ^^ als0 augen offen halten