VolControl

  • Ich hab mal ein Prog für alle gebastelt die nicht so eine Multi Futions Tastatur haben um die Lautstärke zu regeln.
    Tastenbelegung:
    Numpad+ = Lauter
    Numpad- = Leiser
    Numpad* = Ton Aus

    Hier das Script

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    #Include <Constants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #NoTrayIcon
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode",1)
    $info = TrayCreateItem("Über")
    $hilfe = TrayCreateItem("Hilfe")
    TrayCreateItem("")
    $exit = TrayCreateItem("Exit")
    TraySetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Paused
    HotKeySet("{NUMPADADD}", "VolUp")
    HotKeySet("{NUMPADSUB}", "VolDown")
    HotKeySet("{NUMPADMULT}", "Mute")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $info
    MsgBox(64, "VolControl:", "VolControl ist ein Programm Um die Lautstärke per Tastatur einzustellen auch ohne *EXTRA*Tasten" &@Lf& "Geschrieben 2006 by Starflow mit AutoItv3", 15)
    Case $msg = $hilfe
    Msgbox(32, "Help:", "Numpad + = Lauter" &@Lf& "Numpad - = Leiser" &@Lf& "Numapd * = Ton aus" &@Lf& "<-------------->" &@Lf& "$-7-@-|2-F-|_-0-\/\/" &@Lf& "S-T-A-R-F-L-O-W", 10)
    Case $msg = $exit
    Exit
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 2
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Mute()
    Send("{VOLUME_MUTE}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func VolDown()
    Send("{VOLUME_DOWN}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func VolUp()
    Send("{VOLUME_UP}")
    EndFunc

    [/autoit]

    Vllt jemand vorschläge zur Verbesserung oder Probleme mit dem Prog?
    Is nämlich mein erstes AutoIt Werk :stolz_bin:

    Und im Anhang nochmal das komplette Prog:

  • [autoit]

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    #Include <Constants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #NoTrayIcon
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    Opt("TrayMenuMode",1)
    $info = TrayCreateItem("Über")
    $hilfe = TrayCreateItem("Hilfe")
    TrayCreateItem("")
    $exit = TrayCreateItem("Exit")
    TraySetState()


    Global $Paused
    HotKeySet("{NUMPADADD}", "VolUp")
    HotKeySet("{NUMPADSUB}", "VolDown")
    HotKeySet("{NUMPADMULT}", "Mute")


    While 1
    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $info
    MsgBox(64, "VolControl:", "VolControl ist ein Programm Um die Lautstärke per Tastatur einzustellen auch ohne *EXTRA*Tasten" &@Lf& "Geschrieben 2006 by Starflow mit AutoItv3", 15)
    Case $msg = $hilfe
    Msgbox(32, "Help:", "Numpad + = Lauter" &@Lf& "Numpad - = Leiser" &@Lf& "Numapd * = Ton aus" &@Lf& "<-------------->" &@Lf& "$-7-@-|2-F-|_-0-\/\/" &@Lf& "S-T-A-R-F-L-O-W", 10)
    Case $msg = $exit
    Exit
    EndSelect
    WEnd
    ; Wofür isn der Teil hier?
    Exit

    While 2
    Sleep(100)
    WEnd
    ;Bis hierhin

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Mute()
    Send("{VOLUME_MUTE}")
    EndFunc
    Func VolDown()
    Send("{VOLUME_DOWN}")
    EndFunc
    Func VolUp()
    Send("{VOLUME_UP}")
    EndFunc

    [/autoit]
  • Falls man fragt was sein post soll:

    schaut euch die komments im Script an, das daniel w. gemacht hat^^

  • gerade gestern hab ich mir überlegt auch sowas zu basteln. danke das du mir die arbeit abgenommen hast ^^ nice!