IE Control

  • Hi,

    ist es möglich mit AutoIt eine Seite im IE aufzurufen und dann da einen Button anzuklicken, etwas zu warten und auf der selben Seite einen anderen Button anzuklicken?

    Wenn ja wie geht das?

    lg, yetrael

  • Zitat

    Original von th.meger
    Hi,

    am einfachsten ist, wenn du die url postest und die Buttons die geklickt werden sollen.

    Ansonsten ist es schwierig, weil man relativ genau sein muss und nicht einfach sagen kann lade seite klick button start usw.

    So long,

    Mega


    joa damit ist doch erstmal alles gesagt...entweder source oder site....

  • Moin,

    Seite ist schwierig, weil das um die Verbindungstrennung bei meinem Router geht, hier aber mal der Quellcode...

    Spoiler anzeigen

    Erst soll Verbindung trennen gedrückt werden und anschließend nach ein paar Sekunden wieder Verbinden....

    lg, yetrael

    Einmal editiert, zuletzt von yetrael (11. März 2007 um 15:51)

  • probier das mal.....

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $sUrl = "http://localhost/some_html.html";die url sollte angepasst werden....
    $oIE = _IECreate ($sUrl,0,1) ;0,1 visible...0,0 invisible
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd");bingt nichts wenn ie unsichtbar
    WinSetState ($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE );bingt nichts wenn ie unsichtbar
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0);oder $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, "poe_st") möglich
    ;click auf connect....
    $oConnect = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "connect")
    $oConnect.fireEvent("OnClick")
    Sleep(1000)
    ;click auf disconnect
    $oDisconnect = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "disconnect")
    $oConnect.fireEvent("OnClick")

    [/autoit]

    /edit sleep nicht unbedingt notwendig und man könnte das ganze noch in funktionen basteln.....

  • Hi,

    habe jetzt noch eine Frage....

    Hier mal mein Entwurf

    Spoiler anzeigen

    Und hier der Quelltext:

    Spoiler anzeigen

    Ich will die Seite laden und dann den Button "Anwenden" drücken...

    Der macht das aber zum Verrecken nicht...

    2 Mal editiert, zuletzt von yetrael (11. März 2007 um 15:50)

  • Du kannst ja ganz leicht snoozers ergänzen..


    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $sUrl = "http://localhost/some_html.html"
    $oIE = _IECreate ($sUrl,0,1)
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    WinSetState ($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE )
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
    $oAnwenden = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "cfAlert_Apply")
    $oConnect.fireEvent("OnClick")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    Sollte doch gehen ;D
    Links wieder anpassen^^

    Einmal editiert, zuletzt von huggy (30. Dezember 2006 um 23:51)

  • Na, dass habe ich ja auch gemacht, siehe mein erster Spoiler, aber das scheint nicht zu funktionieren...

  • versuch mal ob das zum gewünschten ergebnis führt...

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $sUrl = "http://localhost/some_html.html"
    $oIE = _IECreate ($sUrl,0,1)
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    WinSetState ($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE )
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 0)
    $oAnwenden = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "cfAlert_Apply")
    $oAnwenden.fireEvent("OnClick")
    _IEFormSubmit ($oForm)

    [/autoit]