Forschleife mit Array

  • Hallo, ist es technisch möglich in einer Forschleife, ein Array zu bringen?

    [autoit]


    Dim $n[9]
    For $i = 0 to 8
    For $n[$i] = 0 to 8
    ;bissl bla bla
    Next
    Next

    [/autoit]
  • Zitat

    Original von Zen
    Hallo, ist es technisch möglich in einer Forschleife, ein Array zu bringen?


    ja klaro..mom bastel mal schnell was zusammen...

    [autoit]

    ;mit 1-D arrays geht das wie folgt....
    Dim $array_one_d[10]
    For $i=0 to Ubound($array_one_d) - 1;Ubound gibt nichts weiteres als die größe eines Arrays zurück
    $array_one_d[$i] = 0;hier kommt das noch rein was damit passieren soll
    ;hier wird jetzt auf das Feld $i des Arrays $array_one_d zugegriffen
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;zwei dimensionale Arrays
    Dim $array_two_d[5][10]
    For $i=0 to Ubound($array_two_d,1) - 1
    For $j=0 to Ubound($array_two_d,2) - 1
    $array_two_d[$i][$j] = 0;naja eben das was du mit dem array machen willst
    Next
    Next

    [/autoit]


    /edit ups hab vergessen den startwerten nen wert zuzuweisen..geht jetzt aber^^
    /edit2 war nur nen schreibfehler
    /edit3 ich stell mich echt zu blöd an^^ sorry for so often edit
    Ps: jetzt kann jemand anders sagen dass da noch was falsch ist^^

  • Hey Super, vielen Dank. Hätte aber noch ein Problem mit For-Schleifen und Array.

    Ich will mir ein Tab erstellen, mit vorschleifen. Der Inhalt ist in einer Forschleife und die Tabs nochmal mit der anderen vorschleife.

    [autoit]

    Dim $Test[9][15]
    Dim $Input[9][15]
    For $n = 0 to 8
    GUICtrlCreateTabItem($n)
    For $i = 0 to 14
    $Test[$n][$i] = GUICtrlCreateLabel("Text" & $i, 20, $i * 24)
    $Input[$n][$i] = GUICtrlCreateInput("", 20, $i * 24 + 50)
    Next
    GUICtrlCreateTabItem("")
    Next

    [/autoit]

    Der Code wird korrekt ausgeführt, aber wenn man Dinge einträgt, das Tab wechselt, anschließend, wieder zurück ins vorherige Tab geht, sind die Daten darin weg. Klickt man wieder zurück in die Inputbox, dann kommen die Daten wieder, aber man kann nie alle Daten in den Boxen auslesen.

    Wo liegt das Problem??


    // Noch ein Edit:
    Ich kann auch nicht auf diese Daten von wo anders zugreifen, wobei die Vars Global sind... ich bin mit meinem Latein am Ende!!

    // Sorry, für die vielen Edits. Die Daten verschwinden nun nicht mehr aus den Boxen. Läuft also richtig gut. Kann nur noch nicht, auf die Daten zugreifen, nur von dem, aus dem letzten Tab, die 8 davor nicht!

    So Long
    Zen

    5 Mal editiert, zuletzt von Zen (14. Dezember 2006 um 21:00)

  • Oje, ich habe mir den Kopf zerbrochen wieso es nicht geht. Also ich für dich ein Beispielcode geschrieben habe, ging es. Und ich habe den Fehler gefunden.

    Ich habe in der ersten Schleife die Array dimensioniert, dann kam die Zweite Schleife, die alle "befüllt". Dann war ja klar, dass nurnoch der letzte die Daten hat. Ohman, Sorry für das hier... und danke für die große Hilfe!!

    Zen