.txt Datei lesen

  • Hay Leute
    Ich wollte Fragen ob ich eine .txt Datei mit einem text erstellen kann und die dann in ein EDIT Feld einfügen kann?
    Ähnlich wie iniRead

    Gruß Mrx

  • Sachau dir mal das an:

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <Constants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("SimpleAutoitEditor", 674, 471, 193, 130, BitOR($WS_MINIMIZEBOX, $WS_SIZEBOX, $WS_THICKFRAME, $WS_SYSMENU, $WS_CAPTION, $WS_POPUP, $WS_POPUPWINDOW, $WS_GROUP, $WS_BORDER, $WS_CLIPSIBLINGS), $ws_Maximizebox)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 673, 449)
    $Menu = GuictrlcreateMenu("Datei")
    $open = Guictrlcreatemenuitem("Datei öffnen...", $Menu)
    $new = GuictrlcreateMenuItem("Neu...", $menu)
    $save = GuictrlcreateMenuItem("Speichern", $menu)
    $exit = GuictrlcreateMenuItem("Beenden", $menu)
    $change = GuictrlcreateMenu("Bearbeiten")
    $strgv = GuictrlcreateMenuItem("einfügen (Strg + V)", $change)
    $strgc = GuictrlcreateMenuItem("Kopieren", $change)
    $back = Guictrlcreatemenuitem("Rückgängig (Strg + Z)", $change)
    $state = 0
    GUISetState(@SW_SHOW)
    Guictrlsetstate($Gui_EVENT_MAXIMIZE, $GUI_ENABLE)
    ;GuisetState(@SW_Maximize)
    GUICtrlSetState($Gui_event_maximize, $GUI_ENABLE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Dim $iMsgBoxAnswer
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(36,"Speichern?","Sie haben die Änderungen nicht gespeichtert, möchten Sie das jetzt tun?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    $file = FileSaveDialog( "Speichern", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text files (*.ini;*.txt)|Alle Datein (*.*))", 2)
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $state = 1
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Exit
    EndSelect
    Exit
    Case $Gui_EVENT_MAXIMIZE
    GuisetState(@SW_Maximize)
    Case $back
    Send("{CTRLDown}")
    Send("Z")
    Send("{CTRLUP}")
    Case $strgv
    Send("{CTRLDown}")
    Send("V")
    Send("{CTRLUP}")
    Case $Strgc
    Send("{CTRLDown}")
    Send("c")
    Send("{CTRLUP}")
    Case $save
    $file = FileSaveDialog( "Speichern", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text files (*.ini;*.txt)|Alle Datein (*.*))", 2)
    If Fileexists($file) Then
    Dim $iMsgBoxAnswer
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(36,"Datei ersetzen","Die angebene Datei existiert bereits, möchten Sie sie ersetzen? Ansonsten wird der Inhalt einfach angehängt!")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    Filedelete($file)
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $state = 1
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $State = 1
    EndSelect
    Else
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $state = 1
    EndIf
    Case $open
    If $state == 1 Then
    $ofile = Fileopendialog("Öffnen...", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text Dateien (*.ini;*.txt)|Alle Dateien (*.*)" ,2)
    Guictrlsetdata($Edit1, Fileread($ofile))
    Else
    Dim $iMsgBoxAnswer
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(36,"Speichern?","Sie haben die Änderungen nicht gespeichtert, möchten Sie das jetzt tun?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    $file = FileSaveDialog( "Speichern", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text Dateien (*.ini;*.txt)|Alle Dateien (*.*))", 2)
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $state = 1
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    $ofile = Fileopendialog("Öffnen...", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text Dateien (*.ini;*.txt)|Alle Datein (*.*)" ,2)
    Guictrlsetdata($Edit1, Fileread($ofile))

    EndSelect
    EndIf
    Case $new
    Dim $iMsgBoxAnswer
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(36,"Speichern?","Sie haben die Änderungen nicht gespeichtert, möchten Sie das jetzt tun?")
    Select
    Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    $file = FileSaveDialog( "Speichern", @Desktopdir, "AutoIT Skript (*.au3)|Text Dateien (*.ini;*.txt)|Alle Datein (*.*)", 2)
    Filewriteline($file, Guictrlread($Edit1))
    $state = 1
    Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    Guictrlsetdata($Edit1, "")
    EndSelect
    Endswitch
    WEnd

    [/autoit]


    hab ich eben geschrieben dürfte eig leicht zu verstehn sein.</Array></ie>

  • Das is ja auch nen ganzer Editor Die Hauptfunktionen also lese + schreiben sind eig:
    Lesen:

    [autoit]

    Guictrlsetdata($Edit1, Fileread("Name.endung"))

    [/autoit]


    schreiben:

    [autoit]

    Filewriteline("Name.endung", Guictrlread($Edit1))

    [/autoit]