link aus zwischenablage,bearbeiten und laden?

  • sers leute

    ich hätte da ein paar fragen

    da ich gern ein Script zur Vereinfachung schrieben möchte, aber nicht weiter komme

    ich möchte wenn ich ein link in die Zwischenablage kopiere und dieser mit

    Code
    www.jappe.de/*******


    losgeht an dieses einfach das angehangen wird

    Code
    /gb/neu


    angehangen wird und automatisch in FireFox als weiterer tab geöffnet wird

    aber wie realisiere ich das?

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Eine While-Schleife, darin Sleep und ClipGet. Auf das Ergebnis von ClipGet StringInStr, wenn ungleich 0, dann mit & zusammenhängen. Dann mit ShellExecute ausführen (könnte auch neue FF-Instanz öffnen, FF muss Standard-Browser sein, alternativ FF mit Seite als Paramter starten).

    peethebee

  • mhh du meinst ich soll mit hilfe des befehl
    clipget die zwischenablage "impotieren"
    nacher mit Stringinstring nach der folge https://autoit.de/www.jappy.de suchen

    => wenn ungleich 0(weil was gefunden wurde?)

    aber wie sieht das genau in befehlen aus

    Code
    While 1
    sleep(10)
    ClipGet()
    StringInStr("www.jappy.de/", "/gb/neu")
    ???
    
    
    Sleep(10)
    WEnd

    ist auf jeden fall falsch


    leider hilft mir die Hilfe auch nciht weiter

    Einmal editiert, zuletzt von devildevil3 (27. Dezember 2006 um 19:00)

    • Offizieller Beitrag

    Hi!

    [autoit]


    While 1
    sleep(100)
    $text = ClipGet()
    If StringInStr($text, "www.jappy.de/") Then
    $text = $text & "/gb/neu"
    ShellExecute($text)
    EndIf
    ClipPut("")
    WEnd

    [/autoit]

    Ist nicht getestet, bei der Syntax von ShellExecute bin ich mir nicht ganz sicher.

    peethebee