Datei erstellen mit extra text +Upload(php)

  • Hallo Leute , ich bin es wieder ^^
    (Bin nicht mehr so Aktiv habe jetzt aber eine wichtige Frage für meine Hompage)

    Und zwar mache ich meine News mit einer *.txt Datei.
    z.B. sieht Sie so aus.

    Spoiler anzeigen
    Code
    document.write('<div class="news" id="1">');
    document.write('<ul>');
    document.write('<li><span class="headline"><font color=\"blue\">[Eröffnet] Hompage erfolgreich erstellt<\/font></span>');
    document.write('<p class="date">März 12, 2010</p>');
    document.write('<div>Wilkommen<br><br>Diese Seite wird momentan noch bearbeitet.<br>Wir entschuldigen Probleme.<br><br><br></div>');
    document.write('</li>');
    document.write('</ul>');
    document.write('</div>');

    Ich wollte gerne ein Programm schreiben wo ich einfach nur Text reinschreibe und vll noch Befehle die dann mit Knopfdruck <font color=\"blue\"> schreiben.
    Das aber erstmal am rande.

    Wenn ich dann in dem Programm was geschrieben habe , dass er das Automatisch auf meinem FTP Server hochlädt und in der "desktop.php"
    In einer bestimmten Zeile

    Code
    <script type="text/javascript" src="http://meinehomapgehier.de/NewsHompage_1.txt"></script>


    Schreibt.

    Ich hatte jetzt lange eine Pause , ich kenne zwar noch die Grundbasic und so , aber mit FTP und Datein speichern wo dann Automatisch
    document.write
    mit speichert ohne es hinzuschreiben weiß ich jetzt im moment nicht.

    Ist sowas überhaupt möglich ?
    Wenn ja was muss ich können.
    Könnt mir auch netter weise bsp geben :)
    Ich versuche mir dann was zusammen zuwurschteln :)

    MfG <-- :)

    2 Mal editiert, zuletzt von tuttifrutti (19. März 2010 um 15:22)

  • Habe jetzt schomer ein Programm erstellt mit FTP Login und Datenspeichern.
    Weiß aber allerdings noch nicht wie ich das mit dem PHP machen soll.


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <ftp.au3>
    ;#include <FTPFuncs.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $vUploadServer, $vUploadUser, $vUploadPW

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Exist = FileExists ( "managerconfig.ini")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _SM_LoadOptions()
    Func _SM_LoadOptions()
    ;FTP
    $vUploadServer = IniRead(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftpserver", "")
    $vUploadUser = IniRead(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftpusername", "")
    $vUploadPW = IniRead(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftppasswort", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Exist = 0 Then
    $Test = ""
    $file = FileOpen("managerconfig.ini", 1)
    FileWrite($file, $Test)
    FileClose($file)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("FTP - Upload", 742, 538, -1, -1)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 128, 721, 401)
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $hGUIInputFTPServer = GUICtrlCreateInput("Servername", 8, 16, 193, 21)
    $hGUIInputFTPUser = GUICtrlCreateInput("BenutzerName", 8, 48, 193, 21)
    $hGUIInputFTPPasswort = GUICtrlCreateInput("Password", 8, 80, 193, 21, BitOR($ES_PASSWORD,$ES_AUTOHSCROLL))
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Allgemein", 224, 16, 505, 97)
    $Load = GUICtrlCreateButton("Load", 240, 40, 121, 25, $WS_GROUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Upload", 240, 72, 121, 25, $WS_GROUP)
    $hGUIButtonSaveSettings = GUICtrlCreateButton("Save", 368, 40, 121, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _SM_SaveOptions()
    Exit
    Case $hGUIButtonSaveSettings
    _SM_ClickButtonSaveSettings()
    Case $Button2
    _SM_ClickButtonUpload()
    Case $Load
    _Load()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Load()
    _SM_LoadOptions()
    GUICtrlSetData($hGUIInputFTPServer,$vUploadServer)
    GUICtrlSetData($hGUIInputFTPUser,$vUploadUser)
    GUICtrlSetData($hGUIInputFTPPasswort,$vUploadPW)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SM_ClickButtonSaveSettings()
    _SM_SaveOptions()
    MsgBox(0, "Settings saved", "Your settings were saved!")
    EndFunc ;==>_SM_ClickButtonSaveSettings

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SM_ClickButtonUpload()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $dll = DllOpen("wininet.dll")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $X = "Keine Ahnung"
    ; Zahl soll sich immer um 1weiter gehen. NewsHompage1 , NewsHompage2 usw...

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Open = _FTPOpen("The-Franky")
    $Conn = _FTPConnect($Open, $vUploadServer ,$vUploadUser ,$vUploadPW )
    $Ftpp = _FtpPutFile($Conn,@ScriptDir&'\NewsHompage_' & $X & '.txt','NewsHompage' & $X & '.txt')
    $Ftpc = _FTPClose($Open)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllClose($dll)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SM_SaveOptions()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;FTP
    $vFTPServer = GUICtrlRead($hGUIInputFTPServer)
    If StringRight($vFTPServer, 1) = "/" Then $vFTPServer = StringTrimRight($vFTPServer, 1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftpserver", $vFTPServer)
    IniWrite(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftpusername", GUICtrlRead($hGUIInputFTPUser))
    IniWrite(@ScriptDir & "\managerconfig.ini", "Settings", "ftppasswort", GUICtrlRead($hGUIInputFTPPasswort))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>_SM_SaveOptions

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von tuttifrutti (19. März 2010 um 20:47)