Problem mit Input (_FFSetValue())

  • Hi com,

    ich wollte mal ein bisschen was mit dem internet amchen, und scheitere nun daran, bei youtube eine suche zu machen...
    hier mal so ein ansatz, so wie in der hilfe beschrieben (für _FFSetValue())

    AutoIT Code
    [autoit]

    #Include <FF.au3>
    If _FFStart("http://www.youtube.com/?gl=DE&hl=de") Then
    $sSeach = "Suche"
    _FFSetValue($sSeach, "masthead-seach-term", "id")
    _FFDisConnect()
    EndIf

    [/autoit]

    dann hier der relevante html code ;)

    HTML Code

    das ist genau so, wie er da steht... habe mit FileBug auch mal den input überprüft, da kommt dasselbe heraus ;)
    naja hat jemand eine idee, wie ich das machen könnte?

  • so geht

    [autoit]

    #Include <FF.au3>
    If _FFStart("http://www.youtube.com/?gl=DE&hl=de") Then
    $sSeach = "Suche"
    _FFSetValue($sSeach, "search-term", "class")
    _FFDisConnect()
    EndIf

    [/autoit]

    mfg: weedhead

  • vielen dank, habe noch eine frage, ihr habt bestimmt alle den javascript befehl gesehen...
    kann ich das auch wie in der _FF_YT.au3 machen (bzw mit _FFCmd oder _FFFormSubmit ; weiß nicht genau welches das war)
    das würde die sache vereinfachen ;)
    lösung gefunden:

    Lösung
    [autoit]

    $sText = "let+it+rock" ; Leerzeichen sind schonmal + soviel habe ich schon rumprobiert ^^
    http://www.youtube.com/results?search_query=$sText&aq=f

    [/autoit]

    QuellCode zum filtern der suchergebnisse: (nicht jedes wird berücksichtigt, ist noch nicht optimiert)

    QuellCode ;)
    [autoit]

    ; Suchergebnisse youtube herausfinden
    #Include <String.au3>
    #Include <Array.au3>
    #Include <INet.au3>
    $sSeach = InputBox("YouTube Suche", "Suchbegriff hier eingeben => " & @CRLF & "Ergebnis1: URL" & " - " & "Ergebnis2: Titel" & @CRLF & "z.B. Index 0 von Erg1 = URL von Index o von Erg2 Titel")
    $sSeach = StringReplace($sSeach, " ", "+")
    $sString = _InetGetSource("http://www.youtube.com/results?search_query=" & $sSeach & "&aq=f")
    $arrayUrl = _StringBetween($sString, '" href="', '" class="yt-uix-hovercard-target" title="')
    $arrayTitel = _StringBetween($sString, '" class="yt-uix-hovercard-target" title="', '" rel="nofollow">')
    If Not @error Then
    _ArrayDisplay($arrayURL)
    _ArrayDisplay($arrayTitel)
    Else
    MsgBox(0, "", "fehler")
    EndIf

    [/autoit]

    es ist noch ein bisschen buggi, denn alles kommt 2mal, aber das reicht erstmal, damit ihr es verwenden könnt
    wenn etwas falsch ist oder anderes bitte sagen :P