@CPUArch richtig?

  • Hallo,
    ich habe versucht herauszufinden ob der Rechner den ich habe 32 oder 64 Bit Architektur hat. Ich habe dann mal ein bischen im Internet gesucht und habe da folgendes gefunden.
    Windows eingabeaufforderung dann den Befehl "wmic cpu get architecture" einfügen. das ergebnis ist dann
    0 = 32 bit
    6 = 64 bit AMD
    9 = 64 bit Intel
    Bei meinem Rechner spuckt das dann 0 also 32 bit aus. Jetzt hab ich mal wieder ein bischen in autoit gestöbert und "@CPUArch" entdeckt.
    Das ergebniss für meinen Rechner: X64
    Mein ergebniss: Ich bin verwirrt ?( vergleiche ich mit den Befehlen Äpfel und Bananen oder stimmt da etwas nicht?
    Für tips wäre ich dankbar.
    Sven

    Einmal editiert, zuletzt von Blakharaz (30. Mai 2010 um 15:46)

  • Du vergleichst Äpfel mit Birnen

    @OsArch gibt die Architektur deines Betriebssystemswieder was != der Architektur deines Prozessors ist

    Ups hab mich verlesen:
    hmm das ist das echt merkwürdig ^^

    21 is only half the truth.

  • war grad schon wieder verwirrt und hab nachgelesen ob ich versehentlich @osarch geschrieben hatte.
    Das gibt wiederum 32 Bit aus was ja auch richtig ist bei einem 32 bit xp.

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #RequireAdmin

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"",_WinWMI_GetProzArch() & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WinWMI_GetProzArch(Const $sComputer = "127.0.0.1")
    $oWMI = ObjGet("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & $sComputer & "\root\CIMV2")
    If IsObj($oWMI) = 0 Then Return SetError(-1, @error, 0)
    $oList = $oWMI.ExecQuery("SELECT Architecture FROM Win32_Processor", "WQL")
    If IsObj($oList) = 0 Or Not IsAdmin() Then Return SetError(-2, @error, 0)
    If $oList.Count <> 1 Then Return SetError(-3, @error, 0)
    For $oItem In $oList
    Next
    Return $oItem.Architecture
    EndFunc ;==>_WinWMI_GetProzArch

    [/autoit]

    so müsste es gehen

    Hatte grad zufällig das gleiche Problem, da ich die UAC aktiviert hatte.
    Habe auch eine 0 zurückbekommen, aber nun klappt es ^^

    Hier noch einmal die Rückgabewerte


    0 x86
    1 MIPS
    2 Alpha
    3 PowerPC
    6 ia64
    9 x64

    21 is only half the truth.