Fenster immer in vordergrund ....

  • Sorry für die vielen fragen *gg*

    Ist das mit Autoit möglich ->

    Habe eine Gui und daraus wird aus dem menü reiter die About box angezeigt.

    Wie mache ich das die About box immer vorne bleibt und man nicht zur hinteren gui wechseln kann bevor man die About box schliesst ?
    Sozusagen deaktivieren der hinteren Gui.

    Mit WinSetOnTop ist das About fenster zwar vorne aber mann kann den hinteren gui trotzdem aktivieren.

    :rolleyes: :rolleyes:

  • Finde leider nix.

    oder nach was/wie soll ich suchen ?

    Englisch magicword ? :irre:

  • moin
    versuchs mal mit WinSetOnTop("titel","",1)

    mfG

    edit: ok erst lesen , dann schreiben ^^ is wohl nicht das was du suchst...

    Einmal editiert, zuletzt von b00ny (8. März 2007 um 21:10)

  • hallo zusammen

    also kastraf wenn ich dich richtg verstanden habe soll man das untere fenster solange nicht verwende können bis das obere geschlossen ist das geht dann so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <guiconstants.au3>
    $gui = GUICreate("bla bla bla",200,100)
    $menu = GUICtrlCreateMenu("menu")
    $about = GUICtrlCreateMenuitem("about",$menu)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $about
    $gui1 = GUICreate("bla",100,100,-1,-1,BitOR($DS_MODALFRAME,$DS_SETFOREGROUND),$WS_EX_TOPMOST,$gui)
    $ok = GUICtrlCreateButton("ok",10,10,100,25)
    GUISetState()
    Do
    $msg = GUIGetMsg()
    Until $msg = $ok
    GUIDelete($gui1)
    Case -3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    ist zwar nicht das allerschönste beispiel aber es erfüllt seinen zweck ;)

    mfg Dj Basslord

    Einmal editiert, zuletzt von DjBasslord (8. März 2007 um 21:53)

  • hallo DjBasslord

    dein beispiel ist genau dasselbe wie WinSetOnTop.
    Ich kann trotzdem die hintere gui aktivieren.

    Das beste beispiel ist SciTE

    geht dort auf den Reiter ->Help dann ->About Scite4Autoit3

    wenn die Aboutbox auf ist versucht mal in Scite reinzuklicken.
    Dann blinkt das About fenster....

    Genau das suche ich. Ob das geht ?

  • tach auch

    hm da haben wir wohl einen ganz schwierigen fall.....

    omg muss es den unbedingt blinken?
    versuchs ma damit!:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <guiconstants.au3>
    $gui = GUICreate("bla bla bla",200,100)
    $menu = GUICtrlCreateMenu("menu")
    $about = GUICtrlCreateMenuitem("about",$menu)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $about
    $gui1 = GUICreate("bla",100,100,-1,-1,$DS_MODALFRAME,$WS_EX_DLGMODALFRAME ,$gui)
    $ok = GUICtrlCreateButton("ok",10,10,100,25)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    GUISetState(@SW_DISABLE ,$gui)
    Do
    $msg = GUIGetMsg()
    Until $msg = $ok
    GUIDelete($gui1)
    GUISetState(@SW_ENABLE ,$gui)
    GUISetState(@SW_RESTORE,$GUI)
    Case -3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    mfg DjBasslord

    Einmal editiert, zuletzt von DjBasslord (8. März 2007 um 22:37)

  • ja pls no problem!
    aber wieso muss das denn unbedingt blicken ich meine wenn das script doch dann in d er do-until schleife hängt kann man doch nix tun außer auf ok drücken?

    mfg DjBasslord