Notepad in bestimmter Größe öffnen

  • Hallo,

    ich hab eine Frage bezüglich AutoIT . Hab damit heute angefangen und schon vieles endeckt . Macht mir ziemlich spaß , leider hab ich ein Problem . Und zwar :

    Beim aufrufen des notepads ( Run("notepad") ) wird es im Minimierten Zustand geöffnet, was schlecht ist den dann wird der eigentliche Text nicht mehr gelesen .

    Gibt es eine Möglichkeit , notepad in eine bestimmte größe ( am besten Vollbildmodus ) zu öffnen ?

    Gruß XGolDenX

  • jepp das geht!

    wie peethebee schon sagt mit shellexecute:
    ShellExecute("notepad","","","",@SW_MAXIMIZE)

    mfg DjBassslord

  • Hey , danke es klappt .

    Noch eine Frage bezüglich des schreibens im Notepad :

    Wenn ich reinschreiben will : "Send("...C++....") dann wird nur C geschrieben aber nicht die "++" , woran liegt das und wie kann ich das hinschreiben lassen ?

    Gruß XGolDenX

  • Hi
    Tja nicht direkt schon aufgeben was hälts du davon wenn du ab und zu mal in die hilfe von autoit schaust! Kann ich nur empfehlen!
    Das steht dann auch unter "send" das ein "+" als "{+}" eingeben werden muss!


    mfg DjBasslord

  • Also , von Aufgeben hab ich garnicht gesprochen !? :musik2:

    Manche Sachen übersieht man ja ... dort wohl auch :b .

    Da ich kein weiteres neues Thema erstellen möchte , hab ich noch eine Frage :schild4:

    Kann man .cfg Daten erstellen ? Denn im Tutorial stand nur was von .ini Files ( was bei mir trozdem nicht klappte weil dort fehler waren !? ) genauso.
    Und könnte man Firefox öffnen anstatt explorer und dort ein Loging machen ?

    Gruß XGolDenX

  • HI das mit der .cfg sollte eig kein problem sein und mit der .ini eig auch nicht

    Iniwrite("config.cfg","config","key","was auch immer da stehen soll")

    Iniwrite("config.ini","config","key","was auch immer da stehen soll")

    funzt bei mir wunderbar!

    mit firefox wird das denke ich ma kkomplizierter weil man alles selber machen muss!
    beim IExplorer sollte das einfacher sein, man hat ja da auch die ganzen udf zu verfügung


    mfg DjBasslord

  • Hm , wie geht das eigentlich mit der Abfrage von If's genau wenn man das mit Msgbox machen will ? Ich kenn mich eher nur mit C++ aus , daher weiß ich nicht wie ich das wirklich machen soll :

    Wie setzt man sowas um ? :/

    Gruß XGolDenX

  • :hm: bei mir kommt bei deinem beispiel nur der ok button aber egal!

    [autoit]

    $msg = MsgBox(36,"hallo","ja nein?")
    If $msg = 6 Then
    MsgBox(0,"ja","ja wurde geklickt")
    ElseIf $msg = 7 Then
    MsgBox(0,"nein","nein wurde geklickt")
    EndIf

    [/autoit]

    aber das solte das prinzip auch verduetlichen!
    die msgbox gibt eine rückgabewert an wofür der steht kann man in der autoit hilfe nachlesen!

    mfg DjBasslord

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    du kannst auch sowas machen:

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Run NotePad in bestimmer Größe", 150, 162, 193, 115)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Höhe", 16, 16, 43, 17)
    $height_I = GUICtrlCreateInput("", 16, 40, 121, 21)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Breite", 16, 72, 43, 17)
    $width_I = GUICtrlCreateInput("", 16, 96, 121, 21)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $start_B = GUICtrlCreateButton("Run NotePad", 16, 128, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $start_B
    _start('notepad', GUICtrlRead($width_I), GUICtrlRead($height_I), 'Unbenannt - Editor')
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _start($run, $width, $height, $title, $text = '')
    ShellExecute($run, '', '', '', @SW_HIDE)
    WinMove($title, '', 0, 0, $width, $height)
    WinSetState($title, $text, @SW_SHOW)
    EndFunc ;==>_start

    [/autoit]

    So long,

    Mega