Speicherfehler mit FileSelectFolder

  • Moin Leute ich bekomme den folgenden Fehler wenn ich nach der Auswahl des Verzeichnisses auf 'Ok' klicke (im Auswahl-Fenster) :

    Unbehandelte Ausnahme bei 0x47084d60 in AutoIt3.exe: 0xC0000005: Zugriffsverletzung beim Lesen an Position 0x47084d60.

    Hier ist der passende Code :

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Fenster verwalten", 400, 260)
    $ConfigFileInput = GUICtrlCreateInput("", 20, 140, 260, 25, $ES_READONLY)
    $ConfigFileSelect = GUICtrlCreateButton("...", 290, 140, 20)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $ConfigFileSelect()
    SelectConfigDir()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func SelectConfigDir()
    $i = 0
    While $i == 0
    $ConfigFolder = FileSelectFolder("Konfiguration auswählen", @WorkingDir, 2)
    If FileExists($ConfigFolder & "\InfContent.cfg") Then
    $i = 1
    Else
    MsgBox(32, "Kein gültiges Konfigurations-Verzeichnis!", "Bitte wählen Sie ein gültiges Konfigurations-Verzeichnis.")
    EndIf
    Wend
    GUICtrlSetData($ConfigFileInput, $ConfigFolder)
    EndFunc

    [/autoit]


    Passiert das auch bei euch (reporduzierbar)? Wenn ja hat einer eine Idee wie ich es umgehen kann?

    Einmal editiert, zuletzt von JanSchmidt (13. März 2007 um 14:57)

  • Hi,
    den Fehler kann ich soweit nicht bestätigen. Bekommst du den Fehler sowohl beim kompilieren wie auch beim ausführen? Ev. mal den PC auf Viren scannen.

    Gruss
    eddy_erpel

  • Wie Eddy schon sage ich bekomme auch keine Fehlermeldung...
    scheint ein Windowsproblem zu sein

  • Ich bekomm den Fehler sowohl beim ausführen in SciTE alsauch bei der Exe. Auf einem zweiten Rechner ist der Fehler auch nicht reporduzierbar. Als Viren-Scanner läuft Avast auf meinem Rechner. Werd nochmal AdAware über meinen Rechner laufen lassen.

    @th.meger : Jupp, keine Änderung.

    Einmal editiert, zuletzt von JanSchmidt (13. März 2007 um 15:26)

  • Tja, leider kommt der Fehler immer noch :weinen:. Weiß jemand welche Dll den FolderSelect-Dialog enthält. würde die dann mal austauschen. Irgendwie muß die zerschossen sein...

    Edit : Hab den Stil weggelassen (also ', 2') und jetzt funzt's. Seltsam, aber ok für mich. Trotzdem wenn noch einer die Dll kennt wäre ich echt dankbar.

    Einmal editiert, zuletzt von JanSchmidt (14. März 2007 um 12:49)

  • Also ', 1' geht auch nicht (gleicher Fehler), aber ', 4' geht. Irgendeine Idee was da los ist ?(

    Edit : Hab den IE7. Soll ich den mal deinstallieren und neu installieren?

    Einmal editiert, zuletzt von JanSchmidt (14. März 2007 um 13:10)

  • Hi,
    vielleicht löst es ja das Problem (uninstall & install), denn für 1 & 2 wird IE verlangt.
    Zuästzlich vielleicht einmal noch alle Updates einspielen.

    Gruss
    eddy_erpel

    Einmal editiert, zuletzt von Eddy_Erpel (14. März 2007 um 13:25)

  • Also nach Uninstall von IE7 Beta 2 läuft's perfekt. Also liegt's am IE, aber ein anderer Computer mit IE7 Beta 2 läuft ohne Probleme. Danke Eddy_Erpel für die Antwort. Ist immer schön zu wissen woran es liegt.