Case $button geht nicht?

  • Hallo(Ja, ich stelle viele Fragen),
    Ich habe mir für mein Spiel ein Minigame zusammengebastelt.
    Hier der Code Beim Spiel 1:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Switch $msg
    Case $start
    level3_minigame()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While level3_minigame()
    Switch $msg
    Case $3minigame
    $3targets = $3targets + 1
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func level3_minigame()
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    Sleep(600)
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Sleep(1000)
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = $3targets - $3targets
    Ini_Write()
    Show_level()
    EndFunc

    [/autoit]

    Spiel 2:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    While 1
    Switch $msg
    Case $start
    level3_minigame()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $3minigame
    $3targets = $3targets + 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func level3_minigame()
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    Sleep(600)
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Sleep(1000)
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = $3targets - $3targets
    Ini_Write()
    Show_level()
    EndFunc

    [/autoit]

    Es wird immer angezeigt "Du hast 0 Targets gefangen". Irgendwie geht der Case $3minigame nicht.
    Kann mir wer helfen?
    Mfg Nakroma

    2 Mal editiert, zuletzt von Nakroma (22. Dezember 2010 um 15:48)

    • Offizieller Beitrag

    In deinem 1. Scipt wird die 2. While Wend Schleife nie ausgeführt.
    Im 2. Scipt hast du die Abfrage des Button in der Hauptschleife, diese wird aber erst nach verlassen der
    Func level13_minigame wieder ausgeführt. Die Buttonauswertung muß in deiner Function erfolgen.

  • Hab es mir mal angeguckt und das gebastelt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Func level3_minigame()
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    GuiCtrlSetOnEvent($3minigame, "target")
    Sleep(600)
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Sleep(1000)
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = $3targets - $3targets
    Ini_Write()
    Show_level()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func target()
    $3targets = $3targets + 1
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Also Opt("GuiOnEventMode", 1) ist klar und so, starten tut es auch aber es zeigt mir immer noch an: "0 Targets". Geht immer noch nich :(
    Mfg

    Einmal editiert, zuletzt von Nakroma (22. Dezember 2010 um 14:51)

  • Hehe :D Viel Spaß

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.6.1
    Author: Atlatonin, Nakroma

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    RPG - Wave

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <stats.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    HotKeySet("v", "quest2eq");RingHotkey
    $check_volk = IniRead("save.ini", "general", "volk", "")
    $check_class = IniRead("save.ini", "general", "klasse", "")
    If $check_volk = "Elf" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Zwerg" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Mensch" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Ork" Then
    Sleep(1)
    Else
    $volk = InputBox("Volk", "Volk wählen: Elf, Ork, Zwerg, Mensch")
    IniWrite("save.ini", "general", "volk", $volk)
    If $volk = "Elf" Then
    $int_self = $int_self + 2
    $bew_self = $bew_self + 2
    ElseIf $volk = "Ork" Then
    $starke_self = $starke_self + 2
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    ElseIf $volk = "Zwerg" Then
    $starke_self = $starke_self + 2
    $int_self = $int_self + 2
    Elseif $volk = "Mensch" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Falsches Volk.")
    Exit
    EndIf
    EndIf
    If $check_class = "Schurke" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Magier" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Krieger" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Jäger" Then
    Sleep(1)
    Else
    $class = InputBox("Klasse", "Klasse wählen: Schurke, Magier, Krieger, Jäger")
    IniWrite("save.ini", "general", "klasse", $class)
    If $class = "Schurke" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $crit_self = $crit_self + 2
    ElseIf $class = "Magier" Then
    $int_self = $int_self + 2
    $bew_self = $bew_self + 2
    ElseIf $class = "Krieger" Then
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    $starke_self = $starke_self + 2
    ElseIf $class = "Jäger" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $int_self = $int_self + 2
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Falsche Klasse.")
    Exit
    EndIf
    EndIf
    $life_enemy1 = 200
    $volk = $check_volk
    $class = $check_class
    Ini_Write()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Ini_Write()
    IniWrite("save.ini", "stats", "int", $int_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "starke", $starke_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "bew", $bew_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "ausdauer", $ausdauer_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "crit", $crit_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "life", $life_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "maxlife", $max_life_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "level", $level_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "gold", $gold_self)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest1", $quest1)
    IniWrite("save.ini", "general", "ep", $ep_self)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2", $quest2)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2eq", $quest2eq)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest3", $quest3)
    IniWrite("save.ini", "general", "gilde", $gilde)
    IniWrite("save.ini", "tranke", "trank_der_starke", $trank_der_starke)
    IniWrite("save.ini", "tranke", "trank_der_bew", $trank_der_bew)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest1_start", $quest1_start)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2_start", $quest2_start)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest3_start", $quest3_start)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_enemy1()
    $level1_label2 =GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_enemy2()
    $level2_label2 =GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show()
    GUICtrlCreateLabel("Gold: " & $gold_self, 10, 10)
    GUICtrlCreateLabel("Level: " & $level_self, 100, 10)
    GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_self, 200, 10)
    If $trank_der_starke > 0 Then
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 16)
    Else
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 32)
    EndIf
    If $trank_der_bew > 0 Then
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 16)
    Else
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 32)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Interface - Wave", 800, 400)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE")
    $button1 = GUICtrlCreateButton("Charakter", 10, 80, 80)
    $button2 = GUICtrlCreateButton("Kneipe", 10, 110, 80)
    $button3 = GUICtrlCreateButton("Level", 10, 140, 80)
    $button4 = GUICtrlCreateButton("Stadt", 10, 170, 80)
    $level_button1 = GUICtrlCreateButton("Level 1", 120, 120, 50)
    $level_button2 = GUICtrlCreateButton("Level 2", 200, 120, 50)
    $level_button3 = GUICtrlCreateButton("Level 3", 280, 120, 50)
    $level_button4 = GUICtrlCreateButton("Angriff", 100, 80, 50)
    $level1_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_wald.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $level1_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_hund.jpg", 600, 200, 160, 138)
    $level1_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_magier.jpg", 120, 200, 160, 138)
    $level1_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_feuerball1.gif", 235, 260, 50, 50)
    $level1_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_feuerball2.jpg", 615, 250, 50, 50)
    $level1_pic6 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_kralle.jpg", 180, 225, 50, 50)
    $level1_label1 = GUICtrlCreateLabel("Der Hund von Orkskarvil", 670, 10)
    $level1_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    $level2_label1 = GUICtrlCreateLabel("Goblinischer Feuermeister", 670, 10)
    $level2_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    $level2_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/level2_gebirge.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $level2_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/goblin.jpg", 600, 200, 160, 138)
    $level2_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/ork.jpg", 120, 200, 160, 138)
    $level2_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/axt.jpg", 615, 250, 50, 50)
    $level2_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/feuer.jpg", 180, 225, 50, 50)
    $kneipe_label1 = GUICtrlCreateLabel("Kneipe", 120, 80)
    $kneipe_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/Wirt.gif", 120, 120, 60, 125)
    $kneipe_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/kneipe_ork.jpg", 220, 120, 80, 125)
    $kneipe_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/bauer.jpg", 320, 120, 80, 125)
    $kneipe_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/elf.jpg", 420, 120, 80, 125)
    $char_label1 = GUICtrlCreateLabel("Charakter", 120, 80)
    $char_label2 = GUICtrlCreateLabel("Volk: " & $volk, 120, 110)
    $char_label3 = GUICtrlCreateLabel("Klasse: " & $class, 120, 140)
    $char_label4 = GUICtrlCreateLabel("Beweglichkeit: " & $bew_self, 120, 180)
    $char_label5 = GUICtrlCreateLabel("Stärke: " & $starke_self, 120, 210)
    $char_label6 = GUICtrlCreateLabel("Intelligenz: " & $int_self, 120, 240)
    $char_label7 = GUICtrlCreateLabel("Ausdauer: " & $ausdauer_self, 120, 270)
    $char_label10 = GUICtrlCreateLabel("Kritisches Treffen: " & $crit_self, 300, 360)
    $char_label11 = GUICtrlCreateLabel("Maximales Leben: " & $max_life_self, 250, 110)
    $char_label12 = GUICtrlCreateLabel("EP: " & $ep_self, 250, 140)
    $stadt_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/tunier.jpg", 120, 80, 126, 179)
    $stadt_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/kloster.jpg", 250, 225, 176, 50)
    $stadt_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/markt.jpg", 375, 300, 120, 59)
    $stadt_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/gilde.jpg", 500, 80, 254, 192)
    $stadt_pic6 = GUICtrlCreatePic("./Pics/tunier/tunier.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $stadt_button1 = GUICtrlCreateButton("Händlergilde", 200, 120, 100)
    $stadt_button2 = GUICtrlCreateButton("Diebesgilde", 310, 120, 100)
    $stadt_button3 = GUICtrlCreateButton("Alchemistengilde", 420, 120, 100)
    $pic_trank_der_starke = GUICtrlCreatePic("./Pics/tranke/starke.jpg", 10, 30, 20, 20)
    $pic_trank_der_bew = GUICtrlCreatePic("./Pics/tranke/bew.jpg", 40, 30, 20, 20)
    GUIctrlSetOnEvent($button1, "show_charakter")
    GUIctrlSetOnEvent($button2, "show_kneipe")
    GUIctrlSetOnEvent($button3, "show_level")
    GUIctrlSetOnEvent($button4, "show_stadt")
    GUIctrlSetOnEvent($level_button1, "show_level1")
    GUIctrlSetOnEvent($level_button2, "show_level2")
    GUIctrlSetOnEvent($level_button3, "show_level3")
    GUIctrlSetOnEvent($level_button4, "attacke")
    GUIctrlSetOnEvent($kneipe_pic1, "kneipe_drink")
    GUIctrlSetOnEvent($kneipe_pic2, "kneipe_quest1")
    GUIctrlSetOnEvent($kneipe_pic3, "kneipe_quest2")
    GUIctrlsetOnEvent($stadt_pic2, "stadt_tunier")
    GUIctrlSetOnEvent($stadt_pic3, "stadt_beten")
    GUIctrlSetOnEvent($stadt_pic5, "stadt_gilde")
    GUIctrlSetOnEvent($stadt_button1, "stadt_handler")
    GUIctrlSetOnEvent($stadt_button2, "stadt_dieb")
    GUIctrlSetOnEvent($stadt_button3, "stadt_alchemist")
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 32)
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 32)
    Hide()
    Show()
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    Sleep(1)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Hide()
    GUICtrlSetState($char_label1, 32)
    GUICtrlSetState($char_label2, 32)
    GUICtrlSetState($char_label3, 32)
    GUICtrlSetState($char_label4, 32)
    GUICtrlSetState($char_label5, 32)
    GUICtrlSetState($char_label6, 32)
    GUICtrlSetState($char_label7, 32)
    GUICtrlSetState($char_label10, 32)
    GUICtrlSetState($char_label11, 32)
    GUICtrlSetState($char_label12, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level_button4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button1, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button3, 32)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Charakter()
    $char_label1 = GUICtrlCreateLabel("Charakter", 120, 80)
    $char_label2 = GUICtrlCreateLabel("Volk: " & $volk, 120, 110)
    $char_label3 = GUICtrlCreateLabel("Klasse: " & $class, 120, 140)
    $char_label4 = GUICtrlCreateLabel("Beweglichkeit: " & $bew_self, 120, 180)
    $char_label5 = GUICtrlCreateLabel("Stärke: " & $starke_self, 120, 210)
    $char_label6 = GUICtrlCreateLabel("Intelligenz: " & $int_self, 120, 240)
    $char_label7 = GUICtrlCreateLabel("Ausdauer: " & $ausdauer_self, 120, 270)
    $char_label10 = GUICtrlCreateLabel("Kritisches Treffen: " & $crit_self, 120, 300)
    $char_label11 = GUICtrlCreateLabel("Maximales Leben: " & $max_life_self, 250, 110)
    $char_label12 = GUICtrlCreateLabel("EP: " & $ep_self, 250, 140)
    Hide()
    GUICtrlSetState($char_label1, 16)
    GUICtrlSetState($char_label2, 16)
    GUICtrlSetState($char_label3, 16)
    GUICtrlSetState($char_label4, 16)
    GUICtrlSetState($char_label5, 16)
    GUICtrlSetState($char_label6, 16)
    GUICtrlSetState($char_label7, 16)
    GUICtrlSetState($char_label10, 16)
    GUICtrlSetState($char_label11, 16)
    GUICtrlSetState($char_label12, 16)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level()
    Hide()
    GUICtrlSetState($level_button1, 16)
    GUICtrlSetState($level_button2, 16)
    GUICtrlSetState($level_button3, 16)
    If $level_self < 2 Then
    GUICtrlSetState($level_button3, $GUI_DISABLE)
    Else
    GUICtrlSetState($level_button3, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Kneipe()
    Hide()
    GUICtrlSetState($kneipe_label1, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic4, 16)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Drink()
    $beer_life_start = $life_self / 4
    $beer_life = Round($beer_life_start, 0)
    $beer_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Willst du ein Bier trinken? Das kostet 4 Gold.")
    If $beer_choose = 6 Then
    If $gold_self > 3 Then
    MsgBox(0, "Bier", "Ahh! Das tut gut! Du erhältst " & $beer_life & " Leben.")
    $life_self = $life_self + $beer_life
    $gold_self = $gold_self - 4
    If $life_self > $max_life_self Then
    $life_self_start = $life_self - $life_self
    $life_self_start = $max_life_self
    $life_self = Round($life_self_start, 0)
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    Else
    $beer_word_choose = Random(1, 5, 1)
    If $beer_word_choose = 1 Then
    $beer_word = "Kohle"
    ElseIf $beer_word_choose = 2 Then
    $beer_word = "Kies"
    ElseIf $beer_word_choose = 3 Then
    $beer_word = "Schotter"
    ElseIf $beer_word_choose = 4 Then
    $beer_word = "Gummi"
    ElseIf $beer_word_choose = 5 Then
    $beer_word = "Gold"
    EndIf
    MsgBox(0, "Bier", "Sorry, du hast nicht genug " & $beer_word & "!!!")
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Quest1()
    $check_quest1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest1", "0")
    Ini_write()
    If $check_quest1 = 3 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Ich habe keine Aufgaben mehrrrr fürrr dich.")
    Else
    If $check_quest1 = 1 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Jaa! Toll! Danke! Hierrr hast du 2 Gold und 250 EP!")
    If $gilde = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Info", "Du stibizt 1 Gold aus der Tasche des Orks! Hihi!")
    $gold_self = $gold_self + 3
    Else
    $gold_self = $gold_self + 2
    EndIf
    $ep_self = $ep_self + 250
    Show()
    Check_EP()
    $quest1 = $quest1 + 2
    Ini_Write()
    ElseIf $check_quest1 = 0 Then
    If $quest1_start = "True" Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Du hast ihn getötet? Nicht? Dann hau ab und töte ihn!")
    Else
    $quest_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Jarharr! Töte für mich den 'Hund von Orkskarvil' in Level 1! Jarharr!")
    If $quest_choose = 6 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Danke Sehrrrr! Denk drrran: In Level 1!")
    $quest1_start = "True"
    Ini_write()
    Else
    MsgBox(0, "Kneipe", "Sehrrr Schade. Jarharr!")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Quest2()
    $check_quest2 = IniRead("save.ini", "quests", "quest2", "0")
    Ini_write()
    If $check_quest2 = 3 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Danke söhr, aber isch broch dene Hilfe nisch mehr.")
    Else
    If $check_quest2 = 1 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Joho! Mei Schäfle is widder da! Hier haste 1 Gold un 250 EP!")
    If $gilde = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Info", "Du klaust 1 ganzes Goldstück aus dem Hut des Bauern.")
    $gold_self = $gold_self + 2
    Else
    $gold_self = $gold_self + 1
    EndIf
    $ep_self = $ep_self + 250
    Show()
    Check_EP()
    $quest2 = $quest2 + 2
    Ini_Write()
    ElseIf $check_quest2 = 0 Then
    If $quest2_start = "True" Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Wo isn nu mei Schäfle?")
    Else
    $quest_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Hölfe Hölfe! Mei Schäfle wurd geklot! Es is in Level 2!")
    If $quest_choose = 6 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Viele Dank! Aber pass of! Der Gegner is sehr stark! Hier haste mei Ringle!")
    MsgBox(0, "Kneipe", "Drücke V auf dener Taschtatur um ihn zu aktivieren.")
    $quest2_start = "True"
    Ini_write()
    Else
    MsgBox(0, "Kneipe", "Oh schade! Mei armes Schäfle.")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FUnc Show_Level1()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $life_enemy1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 + 200
    Show_enemy1()
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($level_button4, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label1, 16)
    GUICtrlSetState($level1_label2, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FUnc Show_Level2()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 2
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $life_enemy1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 + 260
    Show_enemy2()
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($level2_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($level2_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($level_button4, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 16)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 16)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level3()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 3
    MsgBox(0, "Info", "Hallo, das hier ist ein sogenanntes Minigame.")
    MsgBox(0, "Info", "Du hast eine begrenzte Zeit um Rehe zu jagen.")
    $choose_level3 = MsgBox(4, "Info", "Willst du das Minigame starten?")
    If $choose_level3 = 6 Then
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    level3_minigame()
    Else
    Show_Level()
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Attacke()
    If $level = 1 Then
    Level1_Attacke()
    If $life_self < 0 Then
    MsgBox(0, "Info", "Du bist tot.")
    Exit
    EndIf
    If $life_enemy1 < 0 Then
    $check_quest_enemy1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest1", "")
    MsgBox(0, "Info", "Dein Gegner ist tot.")
    Ini_write()
    If $check_quest_enemy1 = 3 Then
    Sleep(1)
    Else
    If $quest1_start = True Then
    $quest1 = $quest1 - $quest1
    $quest1 = $quest1 + 1
    Ini_Write()
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    ElseIf $level = 2 Then
    Level2_Attacke()
    If $life_self < 0 Then
    MsgBox(0, "Info", "Du bist tot.")
    Exit
    EndIf
    If $life_enemy1 < 0 Then
    $check_quest_enemy1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest2", "")
    MsgBox(0, "Info", "Dein Gegner ist tot.")
    Ini_write()
    If $check_quest_enemy1 = 3 Then
    Sleep(1)
    Else
    If $quest2_start = True Then
    $quest2 = $quest2 - $quest2
    $quest2 = $quest2 + 1
    Ini_Write()
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Level1_Attacke()
    If $trank_der_starke > 0 Then
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    Else
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    EndIf
    $crit = Random(1, 100, 1)
    $avoid = Random(1, 100, 1)
    $damage_enemy1 = Random(35, 50, 1)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    Sleep(600)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    If $crit < $crit_self Then
    MsgBox(0, "Crit", "Cool! Kritischer Treffer!")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self * 2
    Else
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self
    EndIf
    Show_enemy1()
    Sleep(1000)
    If $life_enemy1 > 0 Then
    If $avoid < $bew_self Then
    MsgBox(0, "Avoid", "Gut! Du bist ausgewichen.")
    Else
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 16)
    Sleep(800)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    $life_self = $life_self - $damage_enemy1
    EndIf
    Show()
    EndIf
    If $trank_der_starke > 0 Then
    $trank_der_starke = $trank_der_starke - 1
    EndIf
    Show()
    Ini_Write()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Level2_Attacke()
    If $trank_der_starke > 0 Then
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    Else
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    EndIf
    $crit = Random(1, 100, 1)
    $avoid = Random(1, 100, 1)
    $damage_enemy1 = Random(45, 60, 1)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    If $crit < $crit_self Then
    MsgBox(0, "Crit", "Cool! Kritischer Treffer!")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self * 2
    Else
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self
    EndIf
    Show_enemy2()
    Sleep(1000)
    If $life_enemy1 > 0 Then
    If $avoid < $bew_self Then
    MsgBox(0, "Avoid", "Gut! Du bist ausgewichen.")
    Else
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 16)
    Sleep(800)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    $life_self = $life_self - $damage_enemy1
    EndIf
    Show()
    EndIf
    If $trank_der_starke > 0 Then
    $trank_der_starke = $trank_der_starke - 1
    EndIf
    Show()
    Ini_Write()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func level3_minigame()
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    GUICtrlSetOnEvent($3minigame, "target")
    Sleep(600)
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Sleep(1000)
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = $3targets - $3targets
    Ini_Write()
    Show_level()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func quest2eq()
    If $quest2_start = True Then
    If $level = 2 Then
    If $quest2eq = 1 Then
    MsgBox(0, "Ring", "Du aktivierst den Ring! Dein Gegner kriegt 150 Schaden")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - 150
    $quest2eq = $quest2eq - $quest2eq
    Show_enemy2()
    Ini_Write()
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Du hast den Ring bereits benutzt")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Check_EP()
    If $level_self = 1 Then
    If $ep_self > 499 Then
    MsgBox(0, "Ding!!!", "Sehr Gut! Du bist eine Stufe aufgestiegen!")
    levelup()
    $level_self = $level_self + 1
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    ElseIf $level_self = 2 Then
    If $ep_self > 1499 Then
    MsgBox(0, "Ding!!!", "Sehr Gut! Du bist eine Stufe aufgestiegen!")
    Levelup()
    $level_self = $level_self + 1
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Levelup()
    $starke_self = $starke_self + 1
    $int_self = $int_self + 1
    $bew_self = $bew_self + 1
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 1
    $crit_self = $crit_self + 1
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func show_stadt()
    Hide()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 16)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_beten()
    $choose_beten = MsgBox(4, "Beten", "Ah du willst beten oder?")
    If $choose_beten = 6 Then
    MsgBox(0, "Beten", "Das ist schön. Die gebetete Zeit wird dir in Lebenspunkten gutgeschrieben.")
    $beten_zeit = InputBox("Beten", "Wie lange willst du beten? 1 Sekunde = 1 Lebenspunkt")
    If @error Then
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast das Beten abgebrochen.")
    Return
    EndIf
    $beten_wait = MsgBox(262144, "Beten", "Es wird gebetet. Wenn du OK drückst, brichst du das Beten ab und es werden keine Lebenspunkte gutgeschrieben.", $beten_zeit)
    If $beten_wait = 1 Then
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast das Beten abgebrochen.")
    Else
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast fertig gebetet. Dir werden " & $beten_zeit & " Lebenspunkte gutgeschrieben.")
    $life_self = $life_self + $beten_zeit
    If $life_self > $max_life_self Then
    $life_self_start = $life_self - $life_self
    $life_self_start = $max_life_self
    $life_self = Round($life_self_start, 0)
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_tunier()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic6, 16)
    $tunier_choose = MsgBox(4, "Turnier", "Willst du beim Turnier teilnehmen? Es kostet 5 Gold. Wenn du gewinnst erhältst du 7 Gold.")
    If $tunier_choose = 6 Then
    If $gold_self > 4 Then
    $gold_self = $gold_self - 5
    Show()
    $tunier_word_choose = Random(1, 9, 1)
    If $tunier_word_choose = 1 Then
    $tunier_word = "Manuel Karamber"
    ElseIf $tunier_word_choose = 2 Then
    $tunier_word = "Sir Karl von Röttlingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 3 Then
    $tunier_word = "Gustav von und zu Esslingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 4 Then
    $tunier_word = "Otto der Rivale"
    ElseIf $tunier_word_choose = 5 Then
    $tunier_word = "Tarek von Beutlingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 6 Then
    $tunier_word = "Sylvan aus Lenkingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 7 Then
    $tunier_word = "Alexander aus der Pampelmuse"
    ElseIf $tunier_word_choose = 8 Then
    $tunier_word = "Friedrich aus Bellingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 9 Then
    $tunier_word = "Valentin aus Lenkingen"
    EndIf
    MsgBox(0, "Turnier", "Du kämpfst gegen " & $tunier_word)
    $tunier_enemy_angriff = Random(1, 3, 1)
    If $tunier_enemy_angriff = 1 Then
    $tunier_enemy = "Lanzenstoß"
    ElseIf $tunier_enemy_angriff = 2 Then
    $tunier_enemy = "Schildstoß"
    ElseIf $tunier_enemy_angriff = 3 Then
    $tunier_enemy = "Lanzenstecher"
    EndIf
    $tunier_angriff = InputBox("Turnier", "Wähle deine Attacke aus: Lanzenstoß, Schildstoß, Lanzenstecher")
    If @error Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Du gibst auf? Was für eine Schande...")
    EndIf
    If $tunier_angriff = "Lanzenstoß" Then
    If $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    ElseIf $tunier_angriff = "Schildstoß" Then
    If $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    ElseIf $tunier_angriff = "Lanzenstecher" Then
    If $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "Turnier", "Du hast eine falsche Attacke eingegeben. Du erhältst dein Gold wieder, versuchs nochmal :)")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "Turnier", "Du hast nicht genug Gold!")
    EndIf
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_gilde()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button1, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_button2, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_button3, 16)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_handler()
    $check_gilde1 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde1 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in der Händlergilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Vorteile in dieser Gilde wären:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Du kriegst Rabatt auf Waren.")
    $beitritt_handler = MsgBox(4, "Gilde", "Ist doch toll! Willst du der Händlergilde beitreten?")
    If $beitritt_handler = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Das ist toll! Du gehörst jetzt zur Händlergilde.")
    $gilde = "handler"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde1 = "handler" Then
    MsgBox(0, "Platzhalter", "Platzhalter")
    Else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_dieb()
    $check_gilde2 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde2 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in der Diebesgilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Vorteile in dieser Gilde wären:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Mehr Gold von Quests. Muhaha!")
    $beitritt_dieb = MsgBox(4, "Gilde", "Willst du auch so verschlagen sein und dich der Diebesgilde anschliesen?")
    If $beitritt_dieb = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Muhaha! Willkommen in unserer Gilde!")
    $gilde = "dieb"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde2 = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Platzhalter", "Platzhalter")
    Else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_alchemist()
    $check_gilde3 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde3 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in del Alchemistengilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Volteile in dieser Gilde wälen:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Du kannst Tlänke kaufen und benutzen.")
    $beitritt_alchemist = MsgBox(4, "Gilde", "Willst du uns beitleten?")
    If $beitritt_alchemist = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in unselel Gilde.")
    $gilde = "alchemist"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde3 = "alchemist" Then
    $choose_buy_trank = MsgBox(4, "Alchemistengilde", "Willst du einen Trank kaufen?")
    If $choose_buy_trank = 6 Then
    $choose_trank = InputBox("Trank kaufen", "Welchen Trank willst du kaufen? 1 = Trank der Stärke/3 Kämpfe/2 Gold. 2 = Trank der Beweglichkeit/3 Kämpfe/2 Gold")
    If @error Then
    Return
    EndIf
    If $choose_trank = "1" Then
    $gold_self = $gold_self - 2
    $trank_der_starke = $trank_der_starke + 3
    Show()
    Ini_Write()
    ElseIf $choose_trank = "2" Then
    $gold_self = $gold_self - 2
    $trank_der_bew = $trank_der_bew + 3
    Show()
    Ini_Write()
    Endif
    EndIf
    else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func target()
    $3targets = $3targets + 1
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CLOSE()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Und die includete stats.au3:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.6.1
    Author: Atlatonin, Nakroma

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    RPG - Wave / Stats

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Werte_self

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $volk = IniRead("save.ini", "general", "volk", "")
    $class = IniRead("save.ini", "general", "klasse", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $starke_self = IniRead("save.ini", "stats", "starke", "5") ;(Schaden)
    $int_self = IniRead("save.ini", "stats", "int", "5");(Schaden)
    $bew_self = IniRead("save.ini", "stats", "bew", "5") ;(Avoid)
    $ausdauer_self = IniRead("save.ini", "stats", "ausdauer", "5") ;(Life)
    $crit_self = IniRead("save.ini", "stats", "crit", "5") ;(Krit)
    $level_self = IniRead("save.ini", "general", "level", "1") ;(Stufe)
    $gold_self = IniRead("save.ini", "general", "gold", "20") ;(Gold)/(Geld)
    $ep_self = IniRead("save.ini", "general", "ep", "0") ;(EP, Nächste Stufe)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $energie_self = 100 ;Energie
    $life_self_start = 200 + $ausdauer_self / 2
    $life_self = IniRead("save.ini", "general", "life", Round($life_self_start, 0))
    $max_life_self_start = 200 + $ausdauer_self / 2
    $max_life_self = IniRead("save.ini", "general", "maxlife", Round($max_life_self_start, 0))
    $gilde = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0") ;IniDelete
    $trank_der_starke = IniRead("save.ini", "tranke", "trank_der_starke", "0") ;Trank der Stärke Stacks
    $trank_der_bew = IniRead("save.ini", "tranke", "trank_der_bew", "0") ;Trank der Beweglichkeit Stacks

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $quest1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest1", "0") ;Quest: "Der Hund von Orkskarvil"
    $quest1_start = IniRead("save.ini", "quests", "quest1_start", "False")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $quest2 = IniRead("save.ini", "quests", "quest2", "0") ;Quest: "Mein Schaf!"
    $quest2_start = IniRead("save.ini", "quests", "quest2_start", "False")
    $quest2eq = IniRead("save.ini", "quests", "quest2eq", "1") ;Ring

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $quest3 = IniRead("save.ini", "quests", "quest3", "0") ;Quest: "Rehe hab ich gern!"
    $quest3_start = IniRead("save.ini", "quests", "quest3_start", "False")
    $3targets = 0 ;Rehe für level 3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $level = 0 ;Level für die Attacken

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Aus irgendwelchen Gründen werden alle Events vom klicken auf fangen erst nach der MsgBox mit "du hast...gefangen" ausgelöst...verstehe nur grade noch nicht wieso ...

    Edit:
    Also das Problem ist, dass die Funktion fürs Minigame in einer Funktion aufgerufen wird, welche bereits ein Event ist, d.h. dass die ganzen Events aus dem Minigame erst ausgeführt werden wenn die aufrufende Event - Funktion beendet ist

    Habe es jetzt mit einem Flag gelöst auf welches im Mainloop abgeprüft wird mir ist grad nichts besseres eingefallen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt Version: 3.3.6.1
    Author: Atlatonin, Nakroma

    Script Function:
    RPG - Wave

    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <stats.au3>
    Global $runLvl3Minigame = False
    Opt("GuiOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("v", "quest2eq");RingHotkey
    $check_volk = IniRead("save.ini", "general", "volk", "")
    $check_class = IniRead("save.ini", "general", "klasse", "")
    If $check_volk = "Elf" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Zwerg" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Mensch" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_volk = "Ork" Then
    Sleep(1)
    Else
    $volk = InputBox("Volk", "Volk wählen: Elf, Ork, Zwerg, Mensch")
    IniWrite("save.ini", "general", "volk", $volk)
    If $volk = "Elf" Then
    $int_self = $int_self + 2
    $bew_self = $bew_self + 2
    ElseIf $volk = "Ork" Then
    $starke_self = $starke_self + 2
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    ElseIf $volk = "Zwerg" Then
    $starke_self = $starke_self + 2
    $int_self = $int_self + 2
    ElseIf $volk = "Mensch" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Falsches Volk.")
    Exit
    EndIf
    EndIf
    If $check_class = "Schurke" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Magier" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Krieger" Then
    Sleep(1)
    ElseIf $check_class = "Jäger" Then
    Sleep(1)
    Else
    $class = InputBox("Klasse", "Klasse wählen: Schurke, Magier, Krieger, Jäger")
    IniWrite("save.ini", "general", "klasse", $class)
    If $class = "Schurke" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $crit_self = $crit_self + 2
    ElseIf $class = "Magier" Then
    $int_self = $int_self + 2
    $bew_self = $bew_self + 2
    ElseIf $class = "Krieger" Then
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 2
    $starke_self = $starke_self + 2
    ElseIf $class = "Jäger" Then
    $bew_self = $bew_self + 2
    $int_self = $int_self + 2
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Falsche Klasse.")
    Exit
    EndIf
    EndIf
    $life_enemy1 = 200
    $volk = $check_volk
    $class = $check_class
    Ini_Write()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Ini_Write()
    IniWrite("save.ini", "stats", "int", $int_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "starke", $starke_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "bew", $bew_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "ausdauer", $ausdauer_self)
    IniWrite("save.ini", "stats", "crit", $crit_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "life", $life_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "maxlife", $max_life_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "level", $level_self)
    IniWrite("save.ini", "general", "gold", $gold_self)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest1", $quest1)
    IniWrite("save.ini", "general", "ep", $ep_self)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2", $quest2)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2eq", $quest2eq)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest3", $quest3)
    IniWrite("save.ini", "general", "gilde", $gilde)
    IniWrite("save.ini", "tranke", "trank_der_starke", $trank_der_starke)
    IniWrite("save.ini", "tranke", "trank_der_bew", $trank_der_bew)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest1_start", $quest1_start)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest2_start", $quest2_start)
    IniWrite("save.ini", "quests", "quest3_start", $quest3_start)
    EndFunc ;==>Ini_Write

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_enemy1()
    $level1_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    EndFunc ;==>Show_enemy1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_enemy2()
    $level2_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    EndFunc ;==>Show_enemy2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show()
    GUICtrlCreateLabel("Gold: " & $gold_self, 10, 10)
    GUICtrlCreateLabel("Level: " & $level_self, 100, 10)
    GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_self, 200, 10)
    If $trank_der_starke > 0 Then
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 16)
    Else
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 32)
    EndIf
    If $trank_der_bew > 0 Then
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 16)
    Else
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 32)
    EndIf
    EndFunc ;==>Show

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Interface - Wave", 800, 400)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE")
    $button1 = GUICtrlCreateButton("Charakter", 10, 80, 80)
    $button2 = GUICtrlCreateButton("Kneipe", 10, 110, 80)
    $button3 = GUICtrlCreateButton("Level", 10, 140, 80)
    $button4 = GUICtrlCreateButton("Stadt", 10, 170, 80)
    $level_button1 = GUICtrlCreateButton("Level 1", 120, 120, 50)
    $level_button2 = GUICtrlCreateButton("Level 2", 200, 120, 50)
    $level_button3 = GUICtrlCreateButton("Level 3", 280, 120, 50)
    $level_button4 = GUICtrlCreateButton("Angriff", 100, 80, 50)
    $level1_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_wald.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $level1_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_hund.jpg", 600, 200, 160, 138)
    $level1_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_magier.jpg", 120, 200, 160, 138)
    $level1_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_feuerball1.gif", 235, 260, 50, 50)
    $level1_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_feuerball2.jpg", 615, 250, 50, 50)
    $level1_pic6 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level1/level1_kralle.jpg", 180, 225, 50, 50)
    $level1_label1 = GUICtrlCreateLabel("Der Hund von Orkskarvil", 670, 10)
    $level1_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    $level2_label1 = GUICtrlCreateLabel("Goblinischer Feuermeister", 670, 10)
    $level2_label2 = GUICtrlCreateLabel("Leben: " & $life_enemy1, 670, 30)
    $level2_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/level2_gebirge.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $level2_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/goblin.jpg", 600, 200, 160, 138)
    $level2_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/ork.jpg", 120, 200, 160, 138)
    $level2_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/axt.jpg", 615, 250, 50, 50)
    $level2_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/level2/feuer.jpg", 180, 225, 50, 50)
    $kneipe_label1 = GUICtrlCreateLabel("Kneipe", 120, 80)
    $kneipe_pic1 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/Wirt.gif", 120, 120, 60, 125)
    $kneipe_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/kneipe_ork.jpg", 220, 120, 80, 125)
    $kneipe_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/bauer.jpg", 320, 120, 80, 125)
    $kneipe_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/kneipe/elf.jpg", 420, 120, 80, 125)
    $char_label1 = GUICtrlCreateLabel("Charakter", 120, 80)
    $char_label2 = GUICtrlCreateLabel("Volk: " & $volk, 120, 110)
    $char_label3 = GUICtrlCreateLabel("Klasse: " & $class, 120, 140)
    $char_label4 = GUICtrlCreateLabel("Beweglichkeit: " & $bew_self, 120, 180)
    $char_label5 = GUICtrlCreateLabel("Stärke: " & $starke_self, 120, 210)
    $char_label6 = GUICtrlCreateLabel("Intelligenz: " & $int_self, 120, 240)
    $char_label7 = GUICtrlCreateLabel("Ausdauer: " & $ausdauer_self, 120, 270)
    $char_label10 = GUICtrlCreateLabel("Kritisches Treffen: " & $crit_self, 300, 360)
    $char_label11 = GUICtrlCreateLabel("Maximales Leben: " & $max_life_self, 250, 110)
    $char_label12 = GUICtrlCreateLabel("EP: " & $ep_self, 250, 140)
    $stadt_pic2 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/tunier.jpg", 120, 80, 126, 179)
    $stadt_pic3 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/kloster.jpg", 250, 225, 176, 50)
    $stadt_pic4 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/markt.jpg", 375, 300, 120, 59)
    $stadt_pic5 = GUICtrlCreatePic("./Pics/stadt/gilde.jpg", 500, 80, 254, 192)
    $stadt_pic6 = GUICtrlCreatePic("./Pics/tunier/tunier.jpg", 120, 120, 650, 250)
    $stadt_button1 = GUICtrlCreateButton("Händlergilde", 200, 120, 100)
    $stadt_button2 = GUICtrlCreateButton("Diebesgilde", 310, 120, 100)
    $stadt_button3 = GUICtrlCreateButton("Alchemistengilde", 420, 120, 100)
    $pic_trank_der_starke = GUICtrlCreatePic("./Pics/tranke/starke.jpg", 10, 30, 20, 20)
    $pic_trank_der_bew = GUICtrlCreatePic("./Pics/tranke/bew.jpg", 40, 30, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent($button1, "show_charakter")
    GUICtrlSetOnEvent($button2, "show_kneipe")
    GUICtrlSetOnEvent($button3, "show_level")
    GUICtrlSetOnEvent($button4, "show_stadt")
    GUICtrlSetOnEvent($level_button1, "show_level1")
    GUICtrlSetOnEvent($level_button2, "show_level2")
    GUICtrlSetOnEvent($level_button3, "show_level3")
    GUICtrlSetOnEvent($level_button4, "attacke")
    GUICtrlSetOnEvent($kneipe_pic1, "kneipe_drink")
    GUICtrlSetOnEvent($kneipe_pic2, "kneipe_quest1")
    GUICtrlSetOnEvent($kneipe_pic3, "kneipe_quest2")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_pic2, "stadt_tunier")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_pic3, "stadt_beten")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_pic5, "stadt_gilde")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_button1, "stadt_handler")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_button2, "stadt_dieb")
    GUICtrlSetOnEvent($stadt_button3, "stadt_alchemist")
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_starke, 32)
    GUICtrlSetState($pic_trank_der_bew, 32)
    Hide()
    Show()
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    Sleep(100)
    If $runLvl3Minigame Then
    level3_minigame()
    $runLvl3Minigame = False
    EndIf
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Hide()
    GUICtrlSetState($char_label1, 32)
    GUICtrlSetState($char_label2, 32)
    GUICtrlSetState($char_label3, 32)
    GUICtrlSetState($char_label4, 32)
    GUICtrlSetState($char_label5, 32)
    GUICtrlSetState($char_label6, 32)
    GUICtrlSetState($char_label7, 32)
    GUICtrlSetState($char_label10, 32)
    GUICtrlSetState($char_label11, 32)
    GUICtrlSetState($char_label12, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($kneipe_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level_button4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button1, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button3, 32)
    EndFunc ;==>Hide

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Charakter()
    $char_label1 = GUICtrlCreateLabel("Charakter", 120, 80)
    $char_label2 = GUICtrlCreateLabel("Volk: " & $volk, 120, 110)
    $char_label3 = GUICtrlCreateLabel("Klasse: " & $class, 120, 140)
    $char_label4 = GUICtrlCreateLabel("Beweglichkeit: " & $bew_self, 120, 180)
    $char_label5 = GUICtrlCreateLabel("Stärke: " & $starke_self, 120, 210)
    $char_label6 = GUICtrlCreateLabel("Intelligenz: " & $int_self, 120, 240)
    $char_label7 = GUICtrlCreateLabel("Ausdauer: " & $ausdauer_self, 120, 270)
    $char_label10 = GUICtrlCreateLabel("Kritisches Treffen: " & $crit_self, 120, 300)
    $char_label11 = GUICtrlCreateLabel("Maximales Leben: " & $max_life_self, 250, 110)
    $char_label12 = GUICtrlCreateLabel("EP: " & $ep_self, 250, 140)
    Hide()
    GUICtrlSetState($char_label1, 16)
    GUICtrlSetState($char_label2, 16)
    GUICtrlSetState($char_label3, 16)
    GUICtrlSetState($char_label4, 16)
    GUICtrlSetState($char_label5, 16)
    GUICtrlSetState($char_label6, 16)
    GUICtrlSetState($char_label7, 16)
    GUICtrlSetState($char_label10, 16)
    GUICtrlSetState($char_label11, 16)
    GUICtrlSetState($char_label12, 16)
    EndFunc ;==>Show_Charakter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level()
    Hide()
    GUICtrlSetState($level_button1, 16)
    GUICtrlSetState($level_button2, 16)
    GUICtrlSetState($level_button3, 16)
    If $level_self < 2 Then
    GUICtrlSetState($level_button3, $GUI_DISABLE)
    Else
    GUICtrlSetState($level_button3, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    EndFunc ;==>Show_Level

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Kneipe()
    Hide()
    GUICtrlSetState($kneipe_label1, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($kneipe_pic4, 16)
    EndFunc ;==>Show_Kneipe

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Drink()
    $beer_life_start = $life_self / 4
    $beer_life = Round($beer_life_start, 0)
    $beer_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Willst du ein Bier trinken? Das kostet 4 Gold.")
    If $beer_choose = 6 Then
    If $gold_self > 3 Then
    MsgBox(0, "Bier", "Ahh! Das tut gut! Du erhältst " & $beer_life & " Leben.")
    $life_self = $life_self + $beer_life
    $gold_self = $gold_self - 4
    If $life_self > $max_life_self Then
    $life_self_start = $life_self - $life_self
    $life_self_start = $max_life_self
    $life_self = Round($life_self_start, 0)
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    Else
    $beer_word_choose = Random(1, 5, 1)
    If $beer_word_choose = 1 Then
    $beer_word = "Kohle"
    ElseIf $beer_word_choose = 2 Then
    $beer_word = "Kies"
    ElseIf $beer_word_choose = 3 Then
    $beer_word = "Schotter"
    ElseIf $beer_word_choose = 4 Then
    $beer_word = "Gummi"
    ElseIf $beer_word_choose = 5 Then
    $beer_word = "Gold"
    EndIf
    MsgBox(0, "Bier", "Sorry, du hast nicht genug " & $beer_word & "!!!")
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>Kneipe_Drink

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Quest1()
    $check_quest1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest1", "0")
    Ini_write()
    If $check_quest1 = 3 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Ich habe keine Aufgaben mehrrrr fürrr dich.")
    Else
    If $check_quest1 = 1 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Jaa! Toll! Danke! Hierrr hast du 2 Gold und 250 EP!")
    If $gilde = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Info", "Du stibizt 1 Gold aus der Tasche des Orks! Hihi!")
    $gold_self = $gold_self + 3
    Else
    $gold_self = $gold_self + 2
    EndIf
    $ep_self = $ep_self + 250
    Show()
    Check_EP()
    $quest1 = $quest1 + 2
    Ini_Write()
    ElseIf $check_quest1 = 0 Then
    If $quest1_start = "True" Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Du hast ihn getötet? Nicht? Dann hau ab und töte ihn!")
    Else
    $quest_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Jarharr! Töte für mich den 'Hund von Orkskarvil' in Level 1! Jarharr!")
    If $quest_choose = 6 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Danke Sehrrrr! Denk drrran: In Level 1!")
    $quest1_start = "True"
    Ini_write()
    Else
    MsgBox(0, "Kneipe", "Sehrrr Schade. Jarharr!")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>Kneipe_Quest1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Kneipe_Quest2()
    $check_quest2 = IniRead("save.ini", "quests", "quest2", "0")
    Ini_write()
    If $check_quest2 = 3 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Danke söhr, aber isch broch dene Hilfe nisch mehr.")
    Else
    If $check_quest2 = 1 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Joho! Mei Schäfle is widder da! Hier haste 1 Gold un 250 EP!")
    If $gilde = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Info", "Du klaust 1 ganzes Goldstück aus dem Hut des Bauern.")
    $gold_self = $gold_self + 2
    Else
    $gold_self = $gold_self + 1
    EndIf
    $ep_self = $ep_self + 250
    Show()
    Check_EP()
    $quest2 = $quest2 + 2
    Ini_Write()
    ElseIf $check_quest2 = 0 Then
    If $quest2_start = "True" Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Wo isn nu mei Schäfle?")
    Else
    $quest_choose = MsgBox(4, "Kneipe", "Hölfe Hölfe! Mei Schäfle wurd geklot! Es is in Level 2!")
    If $quest_choose = 6 Then
    MsgBox(0, "Kneipe", "Viele Dank! Aber pass of! Der Gegner is sehr stark! Hier haste mei Ringle!")
    MsgBox(0, "Kneipe", "Drücke V auf dener Taschtatur um ihn zu aktivieren.")
    $quest2_start = "True"
    Ini_write()
    Else
    MsgBox(0, "Kneipe", "Oh schade! Mei armes Schäfle.")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>Kneipe_Quest2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level1()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $life_enemy1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 + 200
    Show_enemy1()
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($level_button4, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level1_label1, 16)
    GUICtrlSetState($level1_label2, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic6, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    EndFunc ;==>Show_Level1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level2()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 2
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $life_enemy1
    $life_enemy1 = $life_enemy1 + 260
    Show_enemy2()
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    GUICtrlSetState($level2_pic1, 16)
    GUICtrlSetState($level2_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($level2_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($level_button4, 16)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($level2_label1, 16)
    GUICtrlSetState($level2_label2, 16)
    EndFunc ;==>Show_Level2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Show_Level3()
    $level = $level - $level
    $level = $level + 3
    MsgBox(0, "Info", "Hallo, das hier ist ein sogenanntes Minigame.")
    MsgBox(0, "Info", "Du hast eine begrenzte Zeit um Rehe zu jagen.")
    $choose_level3 = MsgBox(4, "Info", "Willst du das Minigame starten?")
    If $choose_level3 = 6 Then
    GUICtrlSetState($level_button1, 32)
    GUICtrlSetState($level_button2, 32)
    GUICtrlSetState($level_button3, 32)
    $runLvl3Minigame = True
    Else
    Show_Level()
    EndIf
    EndFunc ;==>Show_Level3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Attacke()
    If $level = 1 Then
    Level1_Attacke()
    If $life_self < 0 Then
    MsgBox(0, "Info", "Du bist tot.")
    Exit
    EndIf
    If $life_enemy1 < 0 Then
    $check_quest_enemy1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest1", "")
    MsgBox(0, "Info", "Dein Gegner ist tot.")
    Ini_write()
    If $check_quest_enemy1 = 3 Then
    Sleep(1)
    Else
    If $quest1_start = True Then
    $quest1 = $quest1 - $quest1
    $quest1 = $quest1 + 1
    Ini_Write()
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    ElseIf $level = 2 Then
    Level2_Attacke()
    If $life_self < 0 Then
    MsgBox(0, "Info", "Du bist tot.")
    Exit
    EndIf
    If $life_enemy1 < 0 Then
    $check_quest_enemy1 = IniRead("save.ini", "quests", "quest2", "")
    MsgBox(0, "Info", "Dein Gegner ist tot.")
    Ini_write()
    If $check_quest_enemy1 = 3 Then
    Sleep(1)
    Else
    If $quest2_start = True Then
    $quest2 = $quest2 - $quest2
    $quest2 = $quest2 + 1
    Ini_Write()
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>Attacke

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Level1_Attacke()
    If $trank_der_starke > 0 Then
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    Else
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    EndIf
    $crit = Random(1, 100, 1)
    $avoid = Random(1, 100, 1)
    $damage_enemy1 = Random(35, 50, 1)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level1_pic4, 32)
    Sleep(600)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level1_pic5, 32)
    If $crit < $crit_self Then
    MsgBox(0, "Crit", "Cool! Kritischer Treffer!")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self * 2
    Else
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self
    EndIf
    Show_enemy1()
    Sleep(1000)
    If $life_enemy1 > 0 Then
    If $avoid < $bew_self Then
    MsgBox(0, "Avoid", "Gut! Du bist ausgewichen.")
    Else
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 16)
    Sleep(800)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    $life_self = $life_self - $damage_enemy1
    EndIf
    Show()
    EndIf
    If $trank_der_starke > 0 Then
    $trank_der_starke = $trank_der_starke - 1
    EndIf
    Show()
    Ini_Write()
    EndFunc ;==>Level1_Attacke

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Level2_Attacke()
    If $trank_der_starke > 0 Then
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    Else
    If $class = "magier" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    ElseIf $class = "jäger" Then
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $int_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    Else
    $damage_self_start = Random(44, 50, 1) + $starke_self / 2
    $damage_self = Round($damage_self_start, 0)
    EndIf
    EndIf
    $crit = Random(1, 100, 1)
    $avoid = Random(1, 100, 1)
    $damage_enemy1 = Random(45, 60, 1)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 16)
    Sleep(1000)
    GUICtrlSetState($level2_pic4, 32)
    If $crit < $crit_self Then
    MsgBox(0, "Crit", "Cool! Kritischer Treffer!")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self * 2
    Else
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - $damage_self
    EndIf
    Show_enemy2()
    Sleep(1000)
    If $life_enemy1 > 0 Then
    If $avoid < $bew_self Then
    MsgBox(0, "Avoid", "Gut! Du bist ausgewichen.")
    Else
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 16)
    Sleep(800)
    GUICtrlSetState($level2_pic5, 32)
    $life_self = $life_self - $damage_enemy1
    EndIf
    Show()
    EndIf
    If $trank_der_starke > 0 Then
    $trank_der_starke = $trank_der_starke - 1
    EndIf
    Show()
    Ini_Write()
    EndFunc ;==>Level2_Attacke

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func level3_minigame()
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "target")
    Sleep(600)
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Sleep(1000)
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = 0
    Ini_Write()
    Show_level()
    EndFunc ;==>level3_minigame

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func quest2eq()
    If $quest2_start = True Then
    If $level = 2 Then
    If $quest2eq = 1 Then
    MsgBox(0, "Ring", "Du aktivierst den Ring! Dein Gegner kriegt 150 Schaden")
    $life_enemy1 = $life_enemy1 - 150
    $quest2eq = $quest2eq - $quest2eq
    Show_enemy2()
    Ini_Write()
    Else
    MsgBox(0, "Fehler", "Du hast den Ring bereits benutzt")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>quest2eq

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Check_EP()
    If $level_self = 1 Then
    If $ep_self > 499 Then
    MsgBox(0, "Ding!!!", "Sehr Gut! Du bist eine Stufe aufgestiegen!")
    levelup()
    $level_self = $level_self + 1
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    ElseIf $level_self = 2 Then
    If $ep_self > 1499 Then
    MsgBox(0, "Ding!!!", "Sehr Gut! Du bist eine Stufe aufgestiegen!")
    Levelup()
    $level_self = $level_self + 1
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>Check_EP

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Levelup()
    $starke_self = $starke_self + 1
    $int_self = $int_self + 1
    $bew_self = $bew_self + 1
    $ausdauer_self = $ausdauer_self + 1
    $crit_self = $crit_self + 1
    EndFunc ;==>Levelup

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func show_stadt()
    Hide()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 16)
    EndFunc ;==>show_stadt

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_beten()
    $choose_beten = MsgBox(4, "Beten", "Ah du willst beten oder?")
    If $choose_beten = 6 Then
    MsgBox(0, "Beten", "Das ist schön. Die gebetete Zeit wird dir in Lebenspunkten gutgeschrieben.")
    $beten_zeit = InputBox("Beten", "Wie lange willst du beten? 1 Sekunde = 1 Lebenspunkt")
    If @error Then
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast das Beten abgebrochen.")
    Return
    EndIf
    $beten_wait = MsgBox(262144, "Beten", "Es wird gebetet. Wenn du OK drückst, brichst du das Beten ab und es werden keine Lebenspunkte gutgeschrieben.", $beten_zeit)
    If $beten_wait = 1 Then
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast das Beten abgebrochen.")
    Else
    MsgBox(0, "Beten", "Du hast fertig gebetet. Dir werden " & $beten_zeit & " Lebenspunkte gutgeschrieben.")
    $life_self = $life_self + $beten_zeit
    If $life_self > $max_life_self Then
    $life_self_start = $life_self - $life_self
    $life_self_start = $max_life_self
    $life_self = Round($life_self_start, 0)
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>stadt_beten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_tunier()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic6, 16)
    $tunier_choose = MsgBox(4, "Turnier", "Willst du beim Turnier teilnehmen? Es kostet 5 Gold. Wenn du gewinnst erhältst du 7 Gold.")
    If $tunier_choose = 6 Then
    If $gold_self > 4 Then
    $gold_self = $gold_self - 5
    Show()
    $tunier_word_choose = Random(1, 9, 1)
    If $tunier_word_choose = 1 Then
    $tunier_word = "Manuel Karamber"
    ElseIf $tunier_word_choose = 2 Then
    $tunier_word = "Sir Karl von Röttlingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 3 Then
    $tunier_word = "Gustav von und zu Esslingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 4 Then
    $tunier_word = "Otto der Rivale"
    ElseIf $tunier_word_choose = 5 Then
    $tunier_word = "Tarek von Beutlingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 6 Then
    $tunier_word = "Sylvan aus Lenkingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 7 Then
    $tunier_word = "Alexander aus der Pampelmuse"
    ElseIf $tunier_word_choose = 8 Then
    $tunier_word = "Friedrich aus Bellingen"
    ElseIf $tunier_word_choose = 9 Then
    $tunier_word = "Valentin aus Lenkingen"
    EndIf
    MsgBox(0, "Turnier", "Du kämpfst gegen " & $tunier_word)
    $tunier_enemy_angriff = Random(1, 3, 1)
    If $tunier_enemy_angriff = 1 Then
    $tunier_enemy = "Lanzenstoß"
    ElseIf $tunier_enemy_angriff = 2 Then
    $tunier_enemy = "Schildstoß"
    ElseIf $tunier_enemy_angriff = 3 Then
    $tunier_enemy = "Lanzenstecher"
    EndIf
    $tunier_angriff = InputBox("Turnier", "Wähle deine Attacke aus: Lanzenstoß, Schildstoß, Lanzenstecher")
    If @error Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Du gibst auf? Was für eine Schande...")
    EndIf
    If $tunier_angriff = "Lanzenstoß" Then
    If $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    ElseIf $tunier_angriff = "Schildstoß" Then
    If $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    ElseIf $tunier_angriff = "Lanzenstecher" Then
    If $tunier_enemy = "Lanzenstecher" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Unentschieden")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Schildstoß" Then
    MsgBox(0, "Turnier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Gewonnen")
    $gold_self = $gold_self + 7
    Show()
    ElseIf $tunier_enemy = "Lanzenstoß" Then
    MsgBox(0, "Tunier", "Dein Gegner nimmt " & $tunier_enemy & ". Verloren")
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "Turnier", "Du hast eine falsche Attacke eingegeben. Du erhältst dein Gold wieder, versuchs nochmal :)")
    $gold_self = $gold_self + 5
    Show()
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "Turnier", "Du hast nicht genug Gold!")
    EndIf
    EndIf
    Ini_Write()
    Show()
    EndFunc ;==>stadt_tunier

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_gilde()
    GUICtrlSetState($stadt_pic2, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic3, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic4, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_pic5, 32)
    GUICtrlSetState($stadt_button1, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_button2, 16)
    GUICtrlSetState($stadt_button3, 16)
    EndFunc ;==>stadt_gilde

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_handler()
    $check_gilde1 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde1 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in der Händlergilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Vorteile in dieser Gilde wären:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Du kriegst Rabatt auf Waren.")
    $beitritt_handler = MsgBox(4, "Gilde", "Ist doch toll! Willst du der Händlergilde beitreten?")
    If $beitritt_handler = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Das ist toll! Du gehörst jetzt zur Händlergilde.")
    $gilde = "handler"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde1 = "handler" Then
    MsgBox(0, "Platzhalter", "Platzhalter")
    Else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc ;==>stadt_handler

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_dieb()
    $check_gilde2 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde2 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in der Diebesgilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Vorteile in dieser Gilde wären:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Mehr Gold von Quests. Muhaha!")
    $beitritt_dieb = MsgBox(4, "Gilde", "Willst du auch so verschlagen sein und dich der Diebesgilde anschliesen?")
    If $beitritt_dieb = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Muhaha! Willkommen in unserer Gilde!")
    $gilde = "dieb"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde2 = "dieb" Then
    MsgBox(0, "Platzhalter", "Platzhalter")
    Else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc ;==>stadt_dieb

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func stadt_alchemist()
    $check_gilde3 = IniRead("save.ini", "general", "gilde", "0")
    If $check_gilde3 = "0" Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in del Alchemistengilde.")
    MsgBox(0, "Gilde", "Deine Volteile in dieser Gilde wälen:")
    MsgBox(0, "Gilde", "Du kannst Tlänke kaufen und benutzen.")
    $beitritt_alchemist = MsgBox(4, "Gilde", "Willst du uns beitleten?")
    If $beitritt_alchemist = 6 Then
    MsgBox(0, "Gilde", "Willkommen in unselel Gilde.")
    $gilde = "alchemist"
    Ini_Write()
    EndIf
    ElseIf $check_gilde3 = "alchemist" Then
    $choose_buy_trank = MsgBox(4, "Alchemistengilde", "Willst du einen Trank kaufen?")
    If $choose_buy_trank = 6 Then
    $choose_trank = InputBox("Trank kaufen", "Welchen Trank willst du kaufen? 1 = Trank der Stärke/3 Kämpfe/2 Gold. 2 = Trank der Beweglichkeit/3 Kämpfe/2 Gold")
    If @error Then
    Return
    EndIf
    If $choose_trank = "1" Then
    $gold_self = $gold_self - 2
    $trank_der_starke = $trank_der_starke + 3
    Show()
    Ini_Write()
    ElseIf $choose_trank = "2" Then
    $gold_self = $gold_self - 2
    $trank_der_bew = $trank_der_bew + 3
    Show()
    Ini_Write()
    EndIf
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "Gilde", "Du bist bereits in einer Gilde.")
    EndIf
    EndFunc ;==>stadt_alchemist

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func target()
    $3targets = $3targets + 1
    EndFunc ;==>target

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CLOSE()
    Exit
    EndFunc ;==>CLOSE

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Milla (22. Dezember 2010 um 15:43)

    • Offizieller Beitrag

    Das liegt an den Sleep's in deinem Script. Während einem Sleep macht das Script nichts, auch nicht auf einen Event zu reagieren.

  • Raupi
    Nein, Events funktionieren auch während eines Sleeps, das Problem hier ist ein Event in einem Event wodurch die sich alle quasi "hinten an stellen"

    Mögliche Lösung siehe mein letzter Post

    • Offizieller Beitrag

    Funzt auch ohne OnEventMode ;)

    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    Global $3targets
    GUICreate("Test", 900, 300, -1, -1)
    GUISetState()
    level3_minigame()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func level3_minigame()
    Local $3minigame, $level3_time, $breite, $hohe
    For $level3_time = 1 To 15 Step 1
    $breite = Random(120, 700, 1)
    $hohe = Random(120, 240, 1)
    $3minigame = GUICtrlCreateButton("Fangen!", $breite, $hohe, 70)
    GUICtrlSetOnEvent($3minigame, "target")
    $Timer = TimerInit()
    Do
    $Msg = GUIGetMsg()
    If $Msg = $3minigame Then $3targets = $3targets + 1
    Until TimerDiff($Timer) >= 600
    GUICtrlDelete($3minigame)
    Do
    Until TimerDiff($Timer) >= 1000
    Next
    MsgBox(0, "Minigame", "Du hast " & $3targets & " Targets gefangen.")
    $3targets = $3targets - $3targets
    EndFunc ;==>level3_minigame

    [/autoit]