Problem mit "Run"

  • Hi hab mal zum test von autoit ein script geschrieben :

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("SROBox", 200, 500)
    GUICtrlCreateLabel("Created by Michi342", 50, 10)
    $startbutton = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 40, 50)
    $startbutton2 = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 80, 50)
    $startbutton3 = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 120, 50)
    Guictrlcreatelabel("Spam",10,125)
    GUICtrlCreateLabel("SROresizer",10,85)
    GUICtrlCreateLabel("Fire-Shiled-Loader",10,45)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Select
    Case $msg = $startbutton
    MsgBox(0, "SROBox", "Fire-Shield-Loader wird gestartet...")
    Winwaitclose("SROBox")
    Run("filename",

    Case $msg = $startbutton2
    MsgBox(0, "SROBox", "SROresizer wird gestartet...")
    Winwaitclose("SROBox")
    Run("sro_resizer")

    Case $msg = $startbutton3
    Msgbox(0, "SROBox", "Spam wird gestartet...")
    Winwaitclose("SROBox")
    Run("spam.exe")

    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    MsgBox(0, "SroBOX", "Programm wird geschlossen...")
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Mein Problem ist, wenn ich jetzt den Skript starte und auf Start klicke, öffnet sich das gewünschte Programm, dass Run öffnen sollte nicht und das skript hängt sich auf... vielleicht wisst ihr weiter

    MfG

    Michi

  • Hi,

    Zeile 20 ist ein Fehler

    [autoit]

    Run("filename",

    [/autoit]

    Da fehlt was ;)

    Mfg

  • hi,

    ich habe Dein Skript mal ein wenig angepasst. Überigens hast Du dieses Thema im falschen Thread aufgemacht. Es wäre besser unter "Hilfe & Unterstützung" aufgehoben gewesen ;) , aber da werden sich die Mod's wohl noch drum kümmern.

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    GUICreate("SROBox Main", 200, 500) ;Gui-Titel geändert
    GUICtrlCreateLabel("Created by Michi342", 50, 10)
    $startbutton = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 40, 50)
    $startbutton2 = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 80, 50)
    $startbutton3 = GUICtrlCreateButton("Start", 140, 120, 50)
    Guictrlcreatelabel("Spam",10,125)
    GUICtrlCreateLabel("SROresizer",10,85)
    GUICtrlCreateLabel("Fire-Shiled-Loader",10,45)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Select
    Case $msg = $startbutton
    MsgBox(0, "SROBox", "Fire-Shield-Loader wird gestartet...")
    WinWaitClose ( "SROBox","SROBox") ;funktioniert nicht, solange Dein Hauptfenster auch SROBox heißt ;)
    Run("filename") ;wenn das Programm nicht im gleichen Verzeichnis liegt fehlt hier noch die Pfadangabe
    Case $msg = $startbutton2
    $success = MsgBox(0, "SROBox", "SROresizer wird gestartet...") ;mal eine andere Variante
    if $success then Run("sro_resizer") ;wenn das Programm nicht im gleichen Verzeichnis liegt fehlt hier noch die Pfadangabe
    Case $msg = $startbutton3
    $success = Msgbox(0, "SROBox", "Spam wird gestartet...")
    if $success then Run("spam.exe") ;wenn das Programm nicht im gleichen Verzeichnis liegt fehlt hier noch die Pfadangabe
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    MsgBox(0, "SroBOX", "Programm wird geschlossen...")
    Exit
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von jonk (5. Mai 2007 um 15:13)

  • jep, das kommt noch dazu :) . So kann er aber sehen, warum seine Variante nicht ging. Die andere Variante von mir müsste ja auch nicht wirklich sein, ist aber vielleicht ganz interessant wenn MsgBoxen mit weiteren Schaltflächen verwendet werden sollen.