GUIMENU variable weiter..k.a. wie man das sagt^^

  • Hallöchen leutz.. newbie braucht hilfe ^^.

    erst mal ich wusste nicht genau bis auf "variable" net wonach ich suchen sollt. Wenn ihr tut habt wär cool. Mein Problem:

    Bitte nicht auf die Rechtschreibung und Grammatik in der Code beachten.
    Das ist alles absicht.

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\koda_1.6.0.2\forms\aform1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("AForm1", 174, 129, 303, 219)
    $id = GUICtrlCreateInput("IDNAME", 56, 16, 89, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("PASSWORT", 56, 56, 89, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ID:", 16, 16, 28, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 13, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("PW", 16, 56, 31, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 13, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Senden = GUICtrlCreateButton("Senden", 16, 88, 129, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Sleep(500)
    If ProcessExists("sro_client.exe") Then
    Else
    MsgBox(0, "AutoLogin - Meldung", "Silkroad ist nicht gestartet. Bei Softmod durch Finger starten ansonsten guckst du weiterrr.")
    If MsgBox(4, "AutoLogin - Meldung", "Willst korrekt sro_client.exe bzw. silkroad.exe ausgewählen und starten werden?") = 6 Then
    $message = "sro_client oder silkroad.exe auswählen."
    $srostart = FileOpenDialog($message, "C:\", "(sro_client.exe;silkroad.exe)", 0)
    if NOT $srostart Then
    MsgBox(0, "Abgebrochen", "Silkroad wurde nicht gestartet")
    Exit
    EndIf
    Run($srostart)
    Sleep(30000)
    If $srostart Then
    MsgBox(0, "Meldung", "Silkroad wurde gestartet. Bitte bis zum ImageCode nicht drücken")
    Else
    MsgBox(0, "Meldung", "Silkroad ist konnte net gestartet werden.")
    EndIf
    Else
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sro = WinActivate("SRO_Client", "")
    Sleep(200)
    MouseClick("left", 572, 427, 2, 1)
    Sleep(200)
    MouseClick("left", 572, 427, 2, 1)
    Sleep(200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    function1()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func function1()
    $sro = WinActivate("SRO_Client", "")
    $sro = PixelGetColor( 630 , 467 )
    If $sro <> "0" then
    $sro2 = WinActivate("SRO_Client", "")
    $sro2 = PixelGetColor( 545 , 458 )
    If $sro2 <> 16777215 then
    Send($id, 1)
    Send("{TAB}", 0)
    Send($pw, 1)
    Send("{enter}", 0)
    Sleep(500)
    EndIf
    EndIf
    EndFunc
    Sleep(500)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sro = WinActivate("SRO_Client", "")
    $sro = PixelGetColor( 630 , 467 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $sro = "0" then
    MouseClick("left", 630, 467, 2, 1)
    MouseClick("left", 630, 467, 2, 1)
    SoundPlay("C:\Windows\media\ding.wav")
    Sleep(1000)
    SoundPlay("C:\Windows\media\ding.wav")
    Sleep(1000)
    SoundPlay("C:\Windows\media\ding.wav")
    Sleep(1000)
    SoundPlay("C:\Windows\media\ding.wav")
    Sleep(1000)
    else
    function1()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    unten sieht ihr das da ID und PW steht. Ich weiß nicht mehr weiter was ich machen soll. Wenn ich Senden drücke soll es die GUI schließen und dann halt weiter folgen und später wird ein spiel gestartet und dass pw eingegeben. ohne GUI klappt das alles wenn statt ID mein richtige username eintrage und so.. aber mit MENÜ wär es klasse da es jeder dann benutzen kann ^^

    ich hab bestimmt da fehelr weil ich leider ab 00uhr schlafen wollte.. heute hab ich es nur etwas angeugkct und gesucht aber net gefunden -.-

    2 Mal editiert, zuletzt von MaZy (10. Mai 2007 um 22:46)

  • wirklich? Aber hab doch geschrieben das es ohne GUIMENÜ funktioniert.. es wählt spiel.. wenn es schon gestartet ist holt es ins vordergrund und macht halt was er sollte Oo ich könnt ja ma kuzr editieren nur das menü


    EDIT: nun ist wie früher

    Einmal editiert, zuletzt von MaZy (10. Mai 2007 um 22:46)

  • Send($id, 1)
    Send("{TAB}", 0)
    Send($pw, 1)

    da sendest du doch die daten nur sendest du da noch nichts da du erst mit GUICtrlRead ($id) den Wert des Inputes auslesen musst

    also musst du dann

    [autoit]


    Send(GUICtrlRead($id), 1)
    Send("{TAB}", 0)
    Send(GUICtrlRead($pw), 1)

    [/autoit]

    machen dann ließt er die werte aus

    Einmal editiert, zuletzt von leviathan (10. Mai 2007 um 23:00)

  • danke erst mal,

    EDIT: MOM HAB DA WAS FALSCHES GEMACHT.. Ich editier das bald ma wieder
    EDIT: ok nun kann ich mein nächsten problem erklären

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    $start = GUICreate("Autologin", 174, 129, 303, 219)
    $id = GUICtrlCreateInput("IDNAME", 56, 16, 89, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("PASSWORT", 56, 56, 89, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ID:", 16, 16, 28, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 13, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("PW:", 16, 56, 32, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 13, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Senden = GUICtrlCreateButton("OK", 16, 88, 129, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $senden
    ExitLoop
    EndSwitch
    WEnd
    MsgBox(0,"",GUICtrlRead($id))
    GUIDelete()
    MsgBox(0,"",GUICtrlRead($id))

    [/autoit]

    wenn irh das testet werdet ihr merken, dass nachdem der GUI geschlossen bzw gelöscht wird geht der variable $ID auch weg und danach kommt in msgbox "0" raus aber davor IDNAME .. wie kann ich das machen das es ganze merkt obwohl die GUI geschlossen ist?


    OK LEUTE HABS PROBLEM GELÖST DANKE AN ALLE
    Ihr seid sehr gute hilfe danke ^^

    Na, dann setze ich es mal auf gelöst (BugFix)

    7 Mal editiert, zuletzt von MaZy (12. Mai 2007 um 05:25)