Benötige Hilfe um mein Script zu vereinfachen

  • Ui Thx hatte auch schon was probiert nur bekam ich nen fehler nun weiss ich auch warum :wacko:
    hatte das $gui_checked vergessen

    so habe deines nun etwas erweitert

    [autoit]

    Func _softwareInstall_01()
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    if FileExists (@ProgramFilesDir & "\VLC\vlc.exe") then
    MsgBox(48,"Fehler","Programm VLC Media Player ist schon vorhanden."& @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!",3)
    elseif FileExists (@ProgramFilesDir & "\VideoLAN\VLC\vlc.exe") then
    MsgBox(48,"Fehler","Programm VLC Media Player ist schon vorhanden."& @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!",3)
    else

    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    endif
    endif
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hallo Osoris !

    Deine Erweiterung in Post #21 ist mir schon in Deiner „Vorlage“ aufgefallen und ich habe sie bewusst weggelassen, denn …

    1.Bei der Installation des VLCs werden diese Abfragen schon vom VLC gestellt. – Was will man mehr ?
    2.Es werden zwei direkte Pfade geprüft, was wenn VLC in D:\MeineSoftware\VLC liegt? Überraschung, der VLC findet diese Installation erst selbst.
    3.Alles hochfahren, anklicken und die Software sagt: „Nein, nein erst einmal zurück und deinstallieren!“

    Ich sehe hier weder Sinn noch Nutzen ? Was meinst Du ?

    Aber ich kann mir vorstellen, was Du damit meinst und ich habe mal eine Funktion (mit reichlich Kommentaren) geschrieben, so wie es gehen könnte.

    OsorisSoftwareInstaller
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=DeinIcon.ico ;i DeinIcon.ico
    #AutoIt3Wrapper_outfile=OSI.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_AU3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #endregion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #region - TimeStamp
    ; 2011-05-13 13:31:34
    #endregion - TimeStamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #RequireAdmin

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $GUI_EVENT_MINIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_MAXIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_RESTORE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_UNCHECKED —> GUIConstantsEx.au3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osoris Software Installer", 590, 560)
    GUISetBkColor(0x008080)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Silent Install", 16, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[25] = ["V L C", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn1[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 24, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("User default", 200, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 210, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Portable Apps ", 384, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 400, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 392, 526, 83, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 480, 526, 75, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall_01()
    ; [...]
    ;_softwareInstall_75()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### CheckVLC Section ###
    Func _softwareInstall_01()
    ;i Aut(h)or: by Ritzelrocker04

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;i ist die Checkbox mit Namen "$aCkbColumn1[0]" aktiv, wenn ja dann ...
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $VLN = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN\VLC", "InstallDir"), _
    $versionVLN = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN\VLC", "Version")
    Local $VLC = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VLC", "InstallDir"), _
    $versionVLC = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VLC", "Version")

    ;i ... Abfrage ob VLC schon auf dem PC unter VideoLAN installiert ist ...
    If FileExists($VLN & "\vlc.exe") Then
    ;i ... dann ermittle die installierte Version von VLC ...
    ConsoleWrite("VLC media player " & $versionVLN & " ist installiert" _
    & @CRLF & " und befindet sich in: " & $VLN & "\vlc.exe")
    ;i Meldung an den Nutzer über die vorhandene VLCversion, ...
    ;i ... Frage ob diese deinstalliert werden soll, wenn ja dann Deinstallation!
    If MsgBox(32 + 4, "Installation", "VLC media player " & $versionVLN & _
    " ist bereits installiert !" & @TAB & @CRLF & @CRLF & _
    "Soll das Programm deinstalliert werden ?" & @TAB) = 6 Then RunWait($VLN & "\uninstall.exe")
    ;i ... Anfrage ob VLC schon auf dem PC unter VLC installiert ist ...
    ElseIf FileExists($VLC & "\vlc.exe") Then
    ;i ... dann ermittle die installierte Version von VLC ...
    ConsoleWrite("VLC media player " & $versionVLN & " ist installiert" _
    & @CRLF & " und befindet sich in: " & $VLN & "\vlc.exe")
    ;i Meldung an den Nutzer über die vorhandene VLCversion, ...
    ;i ... Frage ob diese deinstalliert werden soll, wenn ja dann Deinstallation!
    If MsgBox(32 + 4, "Installation", "VLC media player " & $versionVLC & _
    " ist bereits installiert !" & @TAB & @CRLF & @CRLF & _
    "Soll das Programm deinstalliert werden ?" & @TAB) = 6 Then RunWait($VLC & "\uninstall.exe")
    Else
    ;i VLC aus Deinem Softwarepool installieren!
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    EndIf
    EndIf
    Sleep(1000) ;i Wartezeit bis zum Aufruf einer weiteren Funktion
    EndFunc ;==>_softwareInstall_01
    #endregion ### CheckVLC Section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Maximize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Maximize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Minimize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Minimize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Restore()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Restore

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Ende

    [/autoit]
  • klar sind die abfrage bei Vlc sinnlos nur bei andren Programmen ist es schön
    bzw ne kleine spielerei
    Wow Hammer thx für´s erweiterte script
    Mit den abfragen ist es so wie ich es mir vorstellte :thumbup: :thumbup:
    werde mir nun erstmal das script geanu ansehen denn ich will ja auch etwas lernen ;)
    BigBig Thx an Dich :)

  • Jo das itdem icon klappt nun hatte nen fehler im AutoIt habe es neu installiert nun geht es

    die größe die selbe sein wenn möglich

  • naja das mit dem bild wäre nur ne spielerei aber ist kein muss wie gesagt da hänge ich schon ewig bei 1 script geht es und die chechboxen sind auch druchsichtig
    erstmal muss ich die ganzen progs einfügen ^^
    mal sehn evtl finde ich ja noch ne lösung
    nochmals thx

  • Also Bild setzen ist nicht das prob nur wenn Bild gestzt ist kann man kein button oder chkbox drücken

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=DeinIcon.ico ;i DeinIcon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=OSI.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_Au3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #Region - TimeStamp
    ; 2011-05-13 13:31:34
    #EndRegion - TimeStamp

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #RequireAdmin

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ $GUI_EVENT_MINIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_MAXIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_RESTORE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_UNCHECKED —> GUIConstantsEx.au3

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osoris Software Installer", 590, 560, -1, -1)
    GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\2.jpg", -1, -1, 590, 560)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Silent Install", 16, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[25] = ["V L C", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn1[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 24, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateGroup("User default", 200, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 210, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Portable Apps ", 384, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 400, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 392, 526, 83, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 480, 526, 75, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall_01()
    ; [...]
    ;_softwareInstall_75()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### CheckVLC Section ###
    Func _softwareInstall_01()
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    ElseIf FileExists(@ProgramFilesDir & "\VideoLAN\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Ashampoo\Ashampoo Burning Studio 2010 Advanced\burningstudio2010adv.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm Ashampoo Burning ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\ashampoo\asinstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\CCleaner 3.05.1408 [Portable]\CCleaner.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm CC-Cleaner ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\cccleaner\CCleaner.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(64, "Ordner erstellen", "Es wird nun ein Desktop Ordner für PortableApps erstellt", 5)
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FirefoxPortable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\VLCPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Vlc Media Player Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm TeamViewer Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm 7-Zip Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", @DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm OpenOffice Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Thunderbird Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FoxitReader Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FileZilla Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\SpybotPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Spybot Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    ;==>Splate 3

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc ;==>_softwareInstall_01

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #EndRegion ### CheckVLC Section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Form1Maximize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Maximize

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Form1Minimize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Minimize

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Form1Restore()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Restore

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Ende

    [/autoit]


    weiter bin ich noch nicht ,musste erst mit den hunden raus

    Einmal editiert, zuletzt von Osiris (13. Mai 2011 um 21:55)

  • Das ist schon OK, aber die Fläche der Checkboxen sehen ja wie Gitter aus. Das meinte ich.
    Die Schalter kannst Du jetzt verwenden. Ich melde mich erst einmal für heute ab!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=DeinIcon.ico ;i DeinIcon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=OSI.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osoris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osoris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_Au3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #endregion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #region - TimeStamp
    ; 2011-05-13 13:31:34
    #endregion - TimeStamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #RequireAdmin

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $GUI_EVENT_MINIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_MAXIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_RESTORE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_UNCHECKED —> GUIConstantsEx.au3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osoris Software Installer", 590, 560, -1, -1)
    GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\bg2.jpg", -1, -1, 590, 560)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE) ; <-- Das Bild selbst darf nicht auf Mausklicks reagieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Silent Install", 16, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[25] = ["V L C", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn1[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 24, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("User default", 200, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 210, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("Portable Apps ", 384, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 400, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 392, 526, 83, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 480, 526, 75, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall_01()
    ; [...]
    ;_softwareInstall_75()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### CheckVLC Section ###
    Func _softwareInstall_01()
    ;i Aut(h)or: by Ritzelrocker04

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;i ist die Checkbox mit Namen "$aCkbColumn1[0]" aktiv, wenn ja dann ...
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $VLN = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN\VLC", "InstallDir"), _
    $versionVLN = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VideoLAN\VLC", "Version")
    Local $VLC = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VLC", "InstallDir"), _
    $versionVLC = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VLC", "Version")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;i ... Abfrage ob VLC schon auf dem PC unter VideoLAN installiert ist ...
    If FileExists($VLN & "\vlc.exe") Then
    ;i ... dann ermittle die installierte Version von VLC ...
    ConsoleWrite("VLC media player " & $versionVLN & " ist installiert" _
    & @CRLF & " und befindet sich in: " & $VLN & "\vlc.exe")
    ;i Meldung an den Nutzer über die vorhandene VLCversion, ...
    ;i ... Frage ob diese deinstalliert werden soll, wenn ja dann Deinstallation!
    If MsgBox(32 + 4, "Installation", "VLC media player " & $versionVLN & _
    " ist bereits installiert !" & @TAB & @CRLF & @CRLF & _
    "Soll das Programm deinstalliert werden ?" & @TAB) = 6 Then RunWait($VLN & "\uninstall.exe")
    ;i ... Anfrage ob VLC schon auf dem PC unter VLC installiert ist ...
    ElseIf FileExists($VLC & "\vlc.exe") Then
    ;i ... dann ermittle die installierte Version von VLC ...
    ConsoleWrite("VLC media player " & $versionVLN & " ist installiert" _
    & @CRLF & " und befindet sich in: " & $VLN & "\vlc.exe")
    ;i Meldung an den Nutzer über die vorhandene VLCversion, ...
    ;i ... Frage ob diese deinstalliert werden soll, wenn ja dann Deinstallation!
    If MsgBox(32 + 4, "Installation", "VLC media player " & $versionVLC & _
    " ist bereits installiert !" & @TAB & @CRLF & @CRLF & _
    "Soll das Programm deinstalliert werden ?" & @TAB) = 6 Then RunWait($VLC & "\uninstall.exe")
    Else
    ;i VLC aus Deinem Softwarepool installieren!
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    EndIf
    EndIf
    Sleep(1000) ;i Wartezeit bis zum Aufruf einer weiteren Funktion
    EndFunc ;==>_softwareInstall_01
    #endregion ### CheckVLC Section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Maximize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Maximize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Minimize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Minimize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Form1Restore()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Restore

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Ende

    [/autoit]
  • ups habe ich vergessen stimmt hast recht
    bei meinem alten script hattecih es so gelöst

    [autoit]

    $Vlc = GUICtrlCreateCheckbox("VLC Mediaplayer", 20, 32, 13, 13)
    GUICtrlCreateLabel("VLC Mediaplayer", 40, 32)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit]
  • Also so bekomme ich bie Buttons transparent nur der Rest spinnt dann :thumbdown:

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=Computer.ico ;i DeinIcon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=OSIRIS.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_Au3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #Region - TimeStamp
    ; 2011-05-13 13:31:34
    #EndRegion - TimeStamp

    #RequireAdmin

    ;~ $GUI_EVENT_MINIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_MAXIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_RESTORE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_UNCHECKED —> GUIConstantsEx.au3

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    #Region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osoris Software Installer", 590, 560, -1, -1)
    GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\2.jpg", -1, -1, 590, 560)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")
    GUISetBkColor($GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateGroup("Silent Install", 16, 16, 185, 500)

    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[25] = ["V L C", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn1[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 24, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    GUICtrlCreateGroup("User default", 200, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")

    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 210, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    GUICtrlCreateGroup("Portable Apps ", 384, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 400, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 392, 526, 83, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 480, 526, 75, 22)

    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall_01()
    ; [...]
    ;_softwareInstall_75()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    #Region ### CheckVLC Section ###
    Func _softwareInstall_01()
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    ElseIf FileExists(@ProgramFilesDir & "\VideoLAN\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Ashampoo\Ashampoo Burning Studio 2010 Advanced\burningstudio2010adv.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm Ashampoo Burning ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\ashampoo\asinstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\CCleaner 3.05.1408 [Portable]\CCleaner.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm CC-Cleaner ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\cccleaner\CCleaner.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(64, "Ordner erstellen", "Es wird nun ein Desktop Ordner für PortableApps erstellt", 5)
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FirefoxPortable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\VLCPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Vlc Media Player Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm TeamViewer Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm 7-Zip Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", @DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm OpenOffice Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Thunderbird Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FoxitReader Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FileZilla Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\SpybotPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Spybot Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    ;==>Splate 3

    EndFunc ;==>_softwareInstall_01

    #EndRegion ### CheckVLC Section ###

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    Func Form1Maximize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Maximize

    Func Form1Minimize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Minimize

    Func Form1Restore()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Restore

    ; Ende

    bzw im mom sieht es so aus ^^

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=Computer.ico ;i DeinIcon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=OSIRIS.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_Au3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #Region - TimeStamp
    ; 2011-05-13 13:31:34
    #EndRegion - TimeStamp

    #RequireAdmin

    ;~ $GUI_EVENT_MINIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_MAXIMIZE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_EVENT_RESTORE —> GUIConstantsEx.au3
    ;~ $GUI_UNCHECKED —> GUIConstantsEx.au3

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    #Region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osiris Software Installer", 590, 560, -1, -1)
    GUISetBkColor(0x366D6D)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "Form1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "Form1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "Form1Restore")
    GUICtrlCreateGroup("Silent Install", 16, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")

    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[25] = ["Vlc-Media-Player", "7-Zip", "Firefox 4", "Firefox 3", "Ashampoo Burning", "CC Cleaner", "DVD Shrink", "Fraps 2.9.8", "Img Burn", "Irfan View", _
    "Netframework 4", "OpenOffice", "PartitionsWizard", "PDF Creator", "TeamViewer 6", "TMPGEnc-Plus", "TrueCrypt 7", "Teamspeak 2", "Teamspeak 3", "Unlocker", _
    "VirtualDub", "Winrar 4", "XP-AntiSpy", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb

    Global $aCkbColumn1[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 24, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")

    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    GUICtrlCreateGroup("User default", 200, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 210, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    GUICtrlCreateGroup("Portable Apps ", 384, 16, 185, 500)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 400, 40 + $i * 19, 153, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 392, 526, 83, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 480, 526, 75, 22)

    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall_01()
    ; [...]
    ;_softwareInstall_75()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    #Region ### CheckVLC Section ###
    Func _softwareInstall_01()

    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    ElseIf FileExists(@ProgramFilesDir & "\VideoLAN\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Fehler", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 3)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\Software\vlc\vlc.exe")
    EndIf
    EndIf

    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\7-Zip\7z.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm 7Zip ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!", 2)
    ProcessClose("7-Zip.exe.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\7zip\7-Zip.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Firefox 4.0 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("MozillaFirefox4.0.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\firefox4\MozillaFirefox4.0.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Firefox 3.6 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("MozillaFirefox.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\firefox3.6\MozillaFirefox.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Ashampoo\Ashampoo Burning Studio 2010 Advanced\burningstudio2010adv.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Ashampoo Burning Studio ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("asinstall.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\ashampoo\asinstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\CCleaner 3.05.1408 [Portable]\CCleaner.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm CC Cleaner ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("CCleaner.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\cc cleaner\CCleaner.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\DVD Shrink\DVD Shrink 3.2.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm DVD Shrink ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("DAEMON.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\dvdshrink\DVD_Shrink.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\fraps\fraps.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Fraps ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Fraps_v2.9.8.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\fraps\Fraps_v2.9.8.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\ImgBurn\ImgBurn.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm ImgBurn ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Imgburninstall.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\imgburn\Imgburninstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[9]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\IrfanView\i_view32.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm IrfanView ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("IrfanView427.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\irfanview\IrfanView427.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[10]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft.NET\RedistList\AssemblyList_4_client.xml") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm NETFramework4 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("NETFramework4.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\Netframework4\NETFramework4.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[11]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm OpenOffice ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("OpenOffice.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\openoffice\OpenOffice.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[12]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Partition Wizard Home Edition 5.2\PartitionWizard.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm PartitionsWizard ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("PartitionWizard.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\partition\PartitionWizard.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[13]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\PDFCreator\PDFCreator.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm PDF Creator ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("creator.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\pdf creator\creator.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[14]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TeamViewer 6\TeamViewer.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm TeamViewer6 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("creator.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\teamviewer6\TeamViewer6.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[15]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Pegasys Inc\TMPGEnc Plus 2.5\TMPGEnc.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm TMPGEnc Plus ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("TMPGEnc_Plus_25.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\tmpeg\TMPGEnc_Plus_25.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[16]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TrueCrypt 7\TrueCrypt.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Truecrypt 7 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("TrueCrypt7.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\truecrypt\TrueCrypt7.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[17]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Teamspeak 2 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("ts2.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\ts2\ts2.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[18]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TeamSpeak 3 Client\ts3client_win32.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Teamspeak 3 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("ts3.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\ts3\ts3.exe")
    EndIf
    EndIf

    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[19]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Unlocker 1.9\Unlocker.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Unlocker ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Unlocker.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\unlocker\Unlocker.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[20]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VirtualDub 1.9.10 (stable) [x86]\VirtualDub.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm VirtualDub ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("VirtualDub.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\virtualdub\VirtualDub.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[21]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\WinRAR\WinRAR.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Winrar 4 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("winrar4.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\winrar4\winrar4.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[22]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\xp-AntiSpy 3.97-11 [Portable]\xp-AntiSpy.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Xp AntiSpy ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("xpAntiSpy.exe")
    Else
    MsgBox(1, "Programm", "Programm wird installiert !", 2)
    RunWait("Software\xpantispy\xpAntiSpy.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(64, "Ordner erstellen", "Es wird nun ein Desktop Ordner für PortableApps erstellt", 5)
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FirefoxPortable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\VLCPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Vlc Media Player Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm TeamViewer Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm 7-Zip Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", @DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm OpenOffice Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Thunderbird Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FoxitReader Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FileZilla Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\SpybotPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Spybot Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    ;==>Splate 3

    EndFunc ;==>_softwareInstall_01
    #EndRegion ### CheckVLC Section ###

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    Func Form1Maximize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Maximize

    Func Form1Minimize()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Minimize

    Func Form1Restore()
    ; [...]
    EndFunc ;==>Form1Restore

    ; Ende

    4 Mal editiert, zuletzt von Osiris (14. Mai 2011 um 20:09)

  • Hallo Osiris,

    bei Deinem Installer habe ich das Bild- und GUIformat aufeinander abgestimmt, die Labels erstellt und transparent gemacht, sowie die Groupboxen erstellt und transparent gemacht. Du musst noch die Programmnamen statt der Zahlen eintragen. Ach ja schönes Icon hab ich noch gefunden, alles im Anhang ! ;)

    OsirisSoftwareInstaller
    [autoit]


    #RequireAdmin
    #region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=osiris.ico
    #AutoIt3Wrapper_outfile=OSIRIS.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.1.0.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=© 2011 by Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compiled by|Osiris
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Original Name|Osiris Software Installer
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Build|%date%
    #AutoIt3Wrapper_AU3Check_Parameters=-d -w 1 -w 2 -w 3 -w 4 -w 5 -w 6
    #AutoIt3Wrapper_Run_Tidy=y
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #endregion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #region - TimeStamp
    ; 2011-05-14 20:47:53
    #endregion - TimeStamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1) ;i Eine Gute Wahl -> mehr Macros, leichtere Fenstertechnik

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not FileExists(@ScriptDir & "\2.jpg") Then FileInstall('2.jpg', @ScriptDir & "\2.jpg", 1)
    ; prüfen ob Hintergrundbild vorhanden ist, wenn nicht, dann auspacken die 1 = Überschreibt bestehende Dateien
    #region ### START Koda GUI section ###
    GUICreate("Osiris Software Installer", 896, 560)
    GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\2.jpg", 0, 0, 896, 560)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("", 170, 31, 185, 485)
    GUICtrlCreateLabel("Silent Install", 182, 16, 185, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn1[23] = ["Vlc-Media-Player", "7-Zip", "Firefox 4", "Firefox 3", "Ashampoo Burning", "CC Cleaner", "DVD Shrink", "Fraps 2.9.8", "Img Burn", "Irfan View", _
    "Netframework 4", "OpenOffice", "PartitionsWizard", "PDF Creator", "TeamViewer 6", "TMPGEnc-Plus", "TrueCrypt 7", "Teamspeak 2", "Teamspeak 3", "Unlocker", _
    "VirtualDub", "Winrar 4", "XP-AntiSpy"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn1[23], $aLBColumn1[23] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 22 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn1[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn1[$i], 178, 40 + $i * 19, 13, 13)
    $aLBColumn1[$i] = GUICtrlCreateLabel($aLBckbColumn1[$i], 200, 40 + $i * 19, 120, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("", 355, 31, 185, 485)
    GUICtrlCreateLabel("User default", 367, 16, 185, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn2[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn2[25], $aLBColumn2[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn2[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn2[$i], 363, 40 + $i * 19, 13, 13)
    $aLBColumn2[$i] = GUICtrlCreateLabel($aLBckbColumn2[$i], 386, 40 + $i * 19, 120, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup("", 540, 31, 185, 485)
    GUICtrlCreateLabel("Portable Apps", 552, 16, 185, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Old English Text MT")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    ;i #### Start Checkboxarray für 25 Checkboxen ###
    Global $aLBckbColumn3[25] = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", _
    "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", _
    "21", "22", "23", "24", "25"] ;i zur Beschriftung der Labels
    ;i a- Array + Label-LB + Checkbox-ckb
    Global $aCkbColumn3[25], $aLBColumn3[25] ;i ArrayVariablen (kl. a am Anfang) erstellen der Controls
    ;i a- Array + Checkbox-ckb
    For $i = 0 To 24 ;i statisch kein Ubound - erstellen von 0 - 24 = 25 Checkboxen
    $aCkbColumn3[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($aLBckbColumn3[$i], 548, 40 + $i * 19, 13, 13)
    $aLBColumn2[$i] = GUICtrlCreateLabel($aLBckbColumn3[$i], 571, 40 + $i * 19, 120, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    ; create 25x Checkbox
    Next
    ;i #### Ende Checkboxarray ###
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;i Gruppe schliessen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $bnInstall = GUICtrlCreateButton("Install", 355, 526, 75, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_start")
    Global $bnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 465, 526, 75, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _start()
    Local $Msg = MsgBox(32 + 4, "Installation", "Soll mit der Installation begonnen werden ?" & @TAB)
    If $Msg = 7 Then
    ConsoleWrite("Abbruch durch den Nutzer !" & @CRLF)
    Else
    _install()
    EndIf
    EndFunc ;==>_start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _install()
    ;i MsgBox(0, "", "Installation ...") ;i zur Prüfung der Funktion, also ein Dummy
    _softwareInstall()
    MsgBox(64, "Installation", "Die Installation ist abgeschlossen !" & @TAB) ;i Erfolgsmeldung!
    Exit ;i Beenden
    EndFunc ;==>_install

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _softwareInstall()
    ;i ist die Checkbox mit Namen "$aCkbColumn1[0]" aktiv, wenn ja dann ...
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VLC\vlc.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm VLC Media Player ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("vlc-1.1.9-win32.exe")
    Else
    RunWait("Software\vlc\vlc-1.1.9-win32.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\7-Zip\7z.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm 7Zip ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("7-Zip.exe.exe")
    Else
    RunWait("Software\7zip\7-Zip.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Firefox 4.0 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("MozillaFirefox4.0.exe")
    Else
    RunWait("Software\firefox4\MozillaFirefox4.0.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Firefox 3.6 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("MozillaFirefox.exe")
    Else
    RunWait("Software\firefox3.6\MozillaFirefox.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Ashampoo\Ashampoo Burning Studio 2010 Advanced\burningstudio2010adv.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Ashampoo Burning Studio ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("asinstall.exe")
    Else
    RunWait("Software\ashampoo\asinstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\CCleaner 3.05.1408 [Portable]\CCleaner.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm CC Cleaner ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("CCleaner.exe")
    Else
    RunWait("Software\cc cleaner\CCleaner.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\DVD Shrink\DVD Shrink 3.2.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm DVD Shrink ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("DAEMON.exe")
    Else
    RunWait("Software\dvdshrink\DVD_Shrink.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\fraps\fraps.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Fraps ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Fraps_v2.9.8.exe")
    Else
    RunWait("Software\fraps\Fraps_v2.9.8.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\ImgBurn\ImgBurn.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm ImgBurn ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Imgburninstall.exe")
    Else
    RunWait("Software\imgburn\Imgburninstall.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[9]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\IrfanView\i_view32.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm IrfanView ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("IrfanView427.exe")
    Else
    RunWait("Software\irfanview\IrfanView427.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[10]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Microsoft.NET\RedistList\AssemblyList_4_client.xml") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm NETFramework4 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("NETFramework4.exe")
    Else
    RunWait("Software\Netframework4\NETFramework4.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[11]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\OpenOffice.org 3\program\soffice.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm OpenOffice ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("OpenOffice.exe")
    Else
    RunWait("Software\openoffice\OpenOffice.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[12]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Partition Wizard Home Edition 5.2\PartitionWizard.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm PartitionsWizard ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("PartitionWizard.exe")
    Else
    RunWait("Software\partition\PartitionWizard.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[13]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\PDFCreator\PDFCreator.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm PDF Creator ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("creator.exe")
    Else
    RunWait("Software\pdf creator\creator.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[14]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TeamViewer 6\TeamViewer.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm TeamViewer6 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("creator.exe")
    Else
    RunWait("Software\teamviewer6\TeamViewer6.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[15]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Pegasys Inc\TMPGEnc Plus 2.5\TMPGEnc.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm TMPGEnc Plus ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("TMPGEnc_Plus_25.exe")
    Else
    RunWait("Software\tmpeg\TMPGEnc_Plus_25.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[16]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TrueCrypt 7\TrueCrypt.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Truecrypt 7 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("TrueCrypt7.exe")
    Else
    RunWait("Software\truecrypt\TrueCrypt7.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[17]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Teamspeak 2 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("ts2.exe")
    Else
    RunWait("Software\ts2\ts2.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[18]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TeamSpeak 3 Client\ts3client_win32.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Teamspeak 3 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("ts3.exe")
    Else
    RunWait("Software\ts3\ts3.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[19]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\TeamSpeak 3 Client\ts3client_win32.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Teamspeak 3 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("TeamSpeak3.exe")
    Else
    RunWait("Software\ts3\TeamSpeak3.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[20]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\Unlocker 1.9\Unlocker.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Unlocker ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("Unlocker.exe")
    Else
    RunWait("Software\unlocker\Unlocker.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[21]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\VirtualDub 1.9.10 (stable) [x86]\VirtualDub.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm VirtualDub ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("VirtualDub.exe")
    Else
    RunWait("Software\virtualdub\VirtualDub.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[22]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\WinRAR\WinRAR.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Winrar 4 ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("winrar4.exe")
    Else
    RunWait("Software\winrar4\winrar4.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn1[23]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\xp-AntiSpy 3.97-11 [Portable]\xp-AntiSpy.exe") Then
    MsgBox(48, "Installations abbruch", "Programm Xp AntiSpy ist schon vorhanden." & @CR & _
    "Bitte deinstalliere erst die alte Version!!" & @CR & _
    "Klicke Ok um mit den anderen Installationen fortzufahren, oder warte 5 Sekunden", 5)
    ProcessClose("xpAntiSpy.exe")
    Else
    RunWait("Software\xpantispy\xpAntiSpy.exe")
    EndIf
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[0]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(64, "Ordner erstellen", "Es wird nun ein Desktop Ordner für PortableApps erstellt", 5)
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FirefoxPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FirefoxPortable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[1]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\VLCPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\VLCPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Vlc Media Player Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[2]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\TeamViewerPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm TeamViewer Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[3]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\7-ZipPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm 7-Zip Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[4]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", @DesktopDir & "\PortableApps\OpenOfficePortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm OpenOffice Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[5]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\ThunderbirdPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Thunderbird Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[6]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FoxitReaderPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FoxitReader Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[7]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\FileZillaPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm FileZilla Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    If BitAND(GUICtrlRead($aCkbColumn3[8]), $GUI_CHECKED) = $GUI_CHECKED Then
    DirCreate(@DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable\")
    Sleep(500)
    DirCopy(@ScriptDir & "\PortableApps\SpybotPortable", @DesktopDir & "\PortableApps\SpybotPortable", 1)
    MsgBox(1, "PortableApps", "Programm Spybot Portable wurde in den PortableApps Ordner integriert", 3)
    EndIf
    EndFunc ;==>_softwareInstall

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ende()
    Exit
    EndFunc ;==>_ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Ende

    [/autoit]
  • ok jetzt bin ich sprachlos Mega großes Thx an Dich :thumbup: :thumbup: u Rock :rock:
    hatte zwar auch rumgetüftelt nur leider zu 50% erfolg bis dato :whistling:
    geiles icon man man Danke
    bin schn dran die Porgnamen einzutragen :D