Listview ordner auslesen und daten verarbeiten

  • Guten Abend
    Ich hätte da eine Frage habe nur kein plan ob es sich realisieren lässt!
    Nun zu meinem Anliegen
    wie kann ich im listview den einzelnen Name|Genre|Format filme mit den daten zuweisen, bzw kann man das überhaupt auslesen?
    sollte dies zu umfangreich sein für nen Anfänger bitte bescheid sagen dann belasse ich für en Anfang mit den Namen der Filme :whistling:

    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Movies
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.0.0.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_FileVersion_AutoIncrement=y
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    Opt("mustdeclarevars", -1)
    Global $gui, $ListView1, $item1, $item2, $files, $nMsg, $files1, $files2

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $gui = GUICreate("Meine Movies", 600, 400)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ListView1 = GUICtrlCreateListView(" Genre | Format | Name ", 0, 0, 600, 400)
    $item1 = GUICtrlCreateListViewItem("", $ListView1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $files = _FileListToArray("H:/Movies")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 0 To $files[0]
    $item1 = GUICtrlCreateListViewItem("||" & $files[$i], $ListView1)
    Next
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Osiris (22. Juni 2011 um 21:01)

  • ich weis das es die MÖGLICHKEIT FileFindFirstFile("*.*") gibt damitsollte ich da ja nach anfangsbuchstaben bzw endungen suchen können.
    nur habe ich im mom kein plan wie ich dies umsetzen kann, bin auch weiterhin am testen
    ich muss natürlich zusehen dass die files alles entpackt sind und die endung angezeigt wird
    im mom werden ja schonmal alle filme angezeigt

  • Hi!


    Du brauchst:

    -< _FileListToArray() wie in dein Beispiel vorhanden.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;===================================================================================================================================#
    ;Function Name....: PathFindExtension($lpszPath)
    ;Description......: Sucht nach einem Weg für eine Erweiterung.
    ;$lpszPath........: Path
    ;Return Value(s)..: Aus D:\Test.txt wir .txt
    ; @error -1 $lpszPath = leere
    ; -2 Dll fehler
    ;
    ;Author(s)........: Kleiner (http://www.autoit.de)
    ;====================================================================================================================================#
    Func PathFindExtension($lpszPath)
    If Not $lpszPath Then Return SetError(1, 0, -1)
    Local $Path = DllCall('Shlwapi.dll', 'wstr', 'PathFindExtensionW', 'wstr', $lpszPath)
    If @error Then Return SetError(1, 0, -2)
    Return $Path[0]
    EndFunc ;==>PathFindExtension

    [/autoit]


    um die "Genre" aus zu Lesen hat BugFix eine Funktion geschrieben FileInfoExtended
    o. auch du nutz nur diese Funktion.

    Lg Kleiner