shellexecute, 'print' , Auswahlfenster Drucker

  • Hallo,

    Ich habe ein kleines Script, welches automatisch verschiedene Programme aufruft und am Schluss soll eine Datei gedruckt werden.

    [autoit]

    ShellExecute("c:\temp\druck.html","","","print")

    [/autoit]


    funktioniert auch sehr gut, nur das Auswahlmenü des Fensters muss ich noch automatisieren. Leider kann ich nicht über Tastendruck oder Controlsend gehen, da an diesem PC eine Tastatursperre ist (Mimelock).

    Gibt es eine andere Möglichkeit den gewünschten Drucker mitzuteilen?

    Vielen Dank
    viele Grüsse
    Carsten

  • Nee, er bringt bei beiden Möglichkeiten das Druckerauswahlmenü.

    Vielleicht liegt es auch daran, dass es ein Win 2000 Server ist?

    Den gewünschten Drucker kann man bei beiden Befehlen nicht mitgeben, oder?

  • da es ja eine html datei is kannst es ja vielleicht irgendwie mit _IEAction machen...

    "no-dialog" das wär doch schon mal en plan ;)

    Code
    #include <IE.au3> 
    _IEAction ( ByRef $o_object, $s_action )
    
    
    "print" Opens the print dialog box so the user can print the current page. 
    "printdefault" Print directly to default printer (no dialog)
  • Danke, der Ansatz ist gut.

    > "print" Opens the print dialog box so the user can print the current page.

    Leider will ich ja gerade KEIN Dialog Druckermenü haben. (ok, schlecht gelesen.....)

    Dummerweise blockt die Tastatursperre alles ab, sonst wäre eine einfach Send-Enter- Anweisung meine Lösung......

    Einmal editiert, zuletzt von Carsten (18. Juli 2007 um 10:38)

  • Hab doch das hier geschrieben?!?!

    es wird halt in dem Fall der Standardprinter benutzt - mitgeben des druckernamens geht halt nicht....

    klar wär es so sonst recht einfach mit den send befehlen...

    Code
    "printdefault" Print directly to default printer (no dialog)
  • Habe es bemerkt..... sorry...

    Bin gerade am testen, da ich diesen IE-Bereich in AutoIt noch nie verwendet habe.

    (....15 min.....)

    Ich hab's...... SUPER.....

    HTML-Seite laden, drucken, beenden, HINTER DER TASTATURSPERRE!!!!
    Super, Super, Super, Super...... *lacht*

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $oIE = _IECreate ("c:\temp\druck.html")
    _IEAction ($oIE, "printdefault")
    _IELoadWait ($oIE)
    _IEQuit ($oIE)

    [/autoit]

    Dankeschön

    3 Mal editiert, zuletzt von Carsten (18. Juli 2007 um 11:04)