Automatischer Login [gelöst]

  • ich bin gerade dabei eine Anwendung mit GUI zu erstellen wo der IE (oder firefox wie man will) aufgerufen wird, eine Seite geöffnet wird und dann sollte eine Box erscheinen wo man Benutzername und Passwort eingibt. Das Script sollte die Daten auf die Homepage übertragen und auf einloggen drücken.

    Ich habe zwar mit dem Einloggen keine Probleme nur mit der Box X(

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\kubiak\desktop\koda_1.6.0.2\forms\aidalogin.xml.kxf
    $AIDALogin = GUICreate(" Aida Login", 264, 88, 354, 237)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Personalnummer = GUICtrlCreateLabel("Personalnummer", 8, 8, 82, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $Passwort = GUICtrlCreateLabel("Passwort", 8, 32, 47, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $n = GUICtrlCreateInput("", 104, 8, 153, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("", 104, 32, 153, 21)
    $Enter = GUICtrlCreateButton("einloggen", 80, 64, 89, 17, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd
    ;IE starten
    Run("C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe")
    ;xyz ansurfen
    Send("{TAB}")
    ;URL eingeben
    Send("http://xxx.xxx.xx.xx/")
    ;Enter drücken
    send("{ENTER}")

    [/autoit]

    hat wer eine Ahnung was ich machen kann um erstens die variablen aus dem Eingabefenster in den IE zu bekommen und zweitens wie man das Fenster wieder schließnt indem man auf Einloggen drückt?

    Einmal editiert, zuletzt von RieSeR (21. August 2007 um 12:27)

  • weil das ausserhalb der While Schleife passiert.

    Es ist sozusagen eine endlos Schleife und dort kommt er ja nicht mehr raus, deshalb wird das was dahinter steht auch nicht beachtet


    Walle

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • ne das muss mit in die While Schleife rein, die Schlöeife braucht es schon damit es funzt


    Walle

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • scheint alles zu funktionieren außer!
    1. die Box schließt sich nicht
    2. er schreibt egal was man in die LoginBox einträgt 3 oder 4

    2 Mal editiert, zuletzt von RieSeR (20. August 2007 um 11:48)

  • @1. weiß ich nicht, hab ich auch immer mal :D manchmal gehts dann einfach wieder

    @2. du weißt das man das InputControl mit hilfe von GUICtrlRead() auslesen muss???

    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • wie mit GUICtrlRead() auslesen das versteh ich nicht?
    kannste mir nen beispiel geben wäre sehr hilfreich danke?

    mfg RieSeR

  • [autoit]


    ;...
    $input = GUICtrlCreateInput("",10,10)
    ;....

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(64,"Ergebniss",GUICtrlRead($input));zeigt an was ins Input eingegeben wurde
    ;...

    [/autoit]

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • yeah thx funktioniert
    jetzt wäre es noch gut wenn man das wenn man das passwort eingibt

    [autoit]

    $pw = GUICtrlCreateInput("", 104, 32, 153, 21)

    [/autoit]


    das man das Passwort nicht klar sieht sonder vllt nur sternchen
    wie geht das?

  • Hey...

    vieleicht willst du das so haben...

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $url = 'www.google.de';Seite auf die navigiert werden soll

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\kubiak\desktop\koda_1.6.0.2\forms\aidalogin.xml.kxf
    $AIDALogin = GUICreate(" Aida Login", 264, 88, 354, 237)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Personalnummer = GUICtrlCreateLabel("Personalnummer", 8, 8, 82, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $Passwort = GUICtrlCreateLabel("Passwort", 8, 32, 47, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $n = GUICtrlCreateInput("", 104, 8, 153, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("", 104, 32, 153, 21)
    $Enter = GUICtrlCreateButton("einloggen", 80, 64, 89, 17, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Enter
    _enter()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _enter()
    $fenster1 = _IECreate($url,0,1,1)

    $hwnd = _IEPropertyGet($fenster1, "hwnd")
    ;Hier kommt dein login rein!! z.B. so.....
    ControlSend($hwnd, "", "Internet Explorer_Server1", GUICtrlRead($n));<-- ergibt dann das was du oben in dein Input Personalnummer geschrieben hast
    ;ControlSend($hwnd, "", "Internet Explorer_Server1", "{tab}")
    ControlSend($hwnd, "", "Internet Explorer_Server1", "{enter}")

    _IELoadWait ($fenster1)

    EndFunc

    [/autoit]

    MFG chris :D

  • hehe ... oder sowas :)

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\kubiak\desktop\koda_1.6.0.2\forms\aidalogin.xml.kxf
    $AIDALogin = GUICreate(" Aida Login", 264, 88, 354, 237)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Personalnummer = GUICtrlCreateLabel("Personalnummer", 8, 8, 82, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $Passwort = GUICtrlCreateLabel("Passwort", 8, 32, 47, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $n = GUICtrlCreateInput("", 104, 8, 153, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("", 104, 32, 153, 21,$ES_PASSWORD) ;Passwortmaskierung hinzgefügt
    $Enter = GUICtrlCreateButton("einloggen", 80, 64, 89, 17, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Enter
    msgbox(64,"Eingegebene Daten","Personalausweisnummer: "&GuiCtrlRead($n)&@LF&"Passwort: "&GuiCtrlRead($pw))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;den IE kann man auch mit der IE-UdF steuern
    $oIE = _IECreate("http://xxx.xxx.xx.xx/",0,0,1,-1)
    ;.... usw

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;IE starten
    ;Run("C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe")
    ;xyz ansurfen
    ;Send("{TAB}")
    ;URL eingeben
    ;Send("http://xxx.xxx.xx.xx/")
    ;Enter drücken
    ;send("{ENTER}")

    [/autoit]
  • oder du machst ein embedded IE Object da kannst du die Seite direkt mit Userdatenaufrufen


    [autoit]


    _IENavigate($oIE, "http://Loginname:Passwort@Homepage")

    [/autoit]


    Walle

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • ich hab die methode von jonk genommen, funktioniert alles perfekt!
    thx jonk und allen anderen.
    jetzt wäre noch toll das das script erst weiterläuft wenn man die datein eingeben hat und auf den Button einloggen drückt hat wer von euch eine ahnung wie das funktioniert?

    thx schonmal im voraus

  • das is doch das gleiche wie ich das schon gemacht habe mit sleep(xxx)
    soweit funktioniert ja alles nur ich versuche das man die daten eingbit und dann das man auf einen button drücken muss um weiter zu kommen.

  • naja du machst nen Button mit GUICtrlCreateButton() und baust dessen ID in das Case mit ein und wenn man ihn drückt kommt dann die Abfrage ob was eingegeben ist, wenn ja kommt dann der Teil von jonk wenn nein z.B ne MsgBox

    wie du das genau machst mit Buttons und Case und so steht alles gut in der Hilfe bschrieben ;)

    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • wow nicht so schnell ich beschäftige mich erst seit heute mit autoit


    [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit]

    also dahinter noch was was schreiben oder wie?
    und id ist das der name?

  • [autoit]


    Case $Button_ID....

    [/autoit]


    Walle


    Edit, mal etwas ausführlicher^^

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\dokumente und einstellungen\kubiak\desktop\koda_1.6.0.2\forms\aidalogin.xml.kxf
    $AIDALogin = GUICreate(" Aida Login", 264, 88, 354, 237)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Personalnummer = GUICtrlCreateLabel("Personalnummer", 8, 8, 82, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $Passwort = GUICtrlCreateLabel("Passwort", 8, 32, 47, 17)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xA6CAF0)
    $n = GUICtrlCreateInput("", 104, 8, 153, 21)
    $pw = GUICtrlCreateInput("", 104, 32, 153, 21,$ES_PASSWORD) ;Passwortmaskierung hinzgefügt
    $Enter = GUICtrlCreateButton("einloggen", 80, 64, 89, 17, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Enter
    msgbox(64,"Eingegebene Daten","Personalausweisnummer: "&GuiCtrlRead($n)&@LF&"Passwort: "&GuiCtrlRead($pw))
    Case $Enter
    If $n And $pw > 0 Then
    ;den IE kann man auch mit der IE-UdF steuern
    $oIE = _IECreate("http://xxx.xxx.xx.xx/",0,0,1,-1)
    ;.... usw
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    3 Mal editiert, zuletzt von Waluev (20. August 2007 um 14:37)

  • werd ich mal testen waluev
    ich wollte so oder so testen ob es geht das man nicht erst im IE rumtaben muss um auf die webseite zu kommen

    mfg RieSeR

  • funktioniert thx euch allen :)
    ich habe das zwar nicht mit der ie3.au3 gemacht sonder so wie am anfang ich werde den queltext noch posten nur lieder liegt der @ home und ich bin beim praktikum
    und werde mich bald an andere sachen wagen (hab ja zeit bin ja erst 15)