Install eines Routers Automatisieren, über einen Browser

  • Hallo Leute,

    mal eine kleine ggf. dumme Frage :D

    Da ich in meiner Firma sehr oft Netgear Router bei Kunden nutzen und dadurch nicht von aussen an die Router rankomme da diese auf Werkseinstellung stehen , möchte ich gern mit nem kleinen Proggi dem Kunden es etwas ersparen dauernt sich selbst durch den Router führen zu lassen am Telefon.

    Um das teil einzustellen , aber der Kunde soll aber sehen was eingestellt wird deshalb wäre das AutoIT optimal, das was ich gesehen habe hat mich überzeugt, der Kunde sieht was wie eingestellt wird usw. und was wo eingetragen wird.

    Ja man könnte einfach die Config speichern und auf den neuen aufspielen , nur nicht immer sind die versionen der Router gleich deshalb lieber abarbeiten per Script ... Am besten wäre es nartürlich wenn ich aus einer Externen Datei Einstellungen vorgeben könnte z.b. VPN Einstellungen , Portforwarding , -trigerring etc. da ja jeder Kunde nen anderen Internet Provider hat und das Programm nicht für jeden Kunden extra compilen muß :]

    Wie könnte man das Realisieren?

    Also nen Browser Starten, schließen und auf eine Seite gehen klappt schonmal nur das Problem habe testweise den browser mit nem Script auf google gehen lassen , nur noch nicht geschafft das er mit google irgendwas ergoogelt ...

    Wäre schön wenn es ein Howto geben würde was sowas richtig erklärt nicht nur die anfänge , oder ggf. wäre es nicht schlecht wenn es nen gut Dokumentiertes Script geben würde das man sich mal ansehen kann , z.b. das es irgendwas googelt und den ersten link mit der maus anklickt ...

    Damit ich das mal sehen kann wie das genau geht , da ich nicht wirklich der Progger bin ...


    Gruß Agent00

    Einmal editiert, zuletzt von Agent00 (25. August 2007 um 22:17)

    • Offizieller Beitrag

    :willkommen:

    Ich denke, dass AutoIt für dein Vorhaben gut geeignet ist. Zu deinem Google-Problem: Such mal hier im Forum und in der aktuellen (englischen) Hilfe nach IE.au3 - damit kann man den Internet Explore sichtbar oder unsichtbar fernsteuern. Google-Suche ist sogar eines der Beispiele in der Hilfe soweit ich mich erinnere...

    peethebee

  • ja Danke für die Antworten.

    Strukturgramm gefällig? :P

    Nein im ernst, also wie das Proggi zu Arbeiten hat ist mir schon klar habe etwas erfahrung mit Linux-bash Script und Perl , bleibt bei Linux ja nicht aus *fg*

    Also als erstes Browser Starten --> zur Router Seite Wechseln -- > Login -- > benutzername eintragen --> passwort --> usw.

    werde erstmal die Howto verschlingen , hoffe kann kopf und Fuss gesteuerte schleifen überspringen ... :]

    Also der Anfang vom Ende :P

    [autoit]

    ;Variablen sollen aus einer *.conf ausgelesen werden
    Dim $routerip = "192.168.0.1"
    Dim $benutzer = "admin"
    Dim $passwort = "0000"
    ;zugangsnick
    Dim $zugnick = "1"
    ;zugangspasswort
    Dim $zugpass = "2"
    Dim $isp = "0"
    Const $http = "http://"
    ;gurl soll die zusammengestzte url enthalten --> $http$benutzer:$passwort@$routerip
    Dim $gurl ="0"

    [/autoit]

    ^^ Soweit bin ich schon , nur meine Frage ist nun wie setze ich die Variablen zusammen damit ich einen String erhalte , siehe $gurl?

    Gruß

    4 Mal editiert, zuletzt von Agent00 (26. August 2007 um 09:21)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    zum Verbinden von Zeichenketten wird in AutoIt das &-Zeichen (s. Hilfe) verwendet.

    [autoit]

    $gurl = $http & $benutzer & ":" & $passwort & "@" & $routerip

    [/autoit]
  • Ah , danke

    war schon am verzweifeln :D

    bei Perl usw. nimmt man den Punkt um es zu verbinden naja ist etwas gewöhnungsbedürftig mal schauen ob ich das gebacken bekomme :D

    *Edit*
    Hier mal ne kleine Übersicht was ich schon so alles gemacht habe neben der Hilfe Datei und dem Howto lesen....

    [autoit]

    ;Eingebundene Scripte
    #include <ie.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    ;Variablen
    Dim $routerip = "0.0.0.0"
    Dim $rbenutzer = "0"
    Dim $rpasswort = "0"
    Dim $zugnick = "0"
    Dim $zugpass = "0"
    Dim $sonstiges = "0"
    Dim $extra = "0"
    Const $http = "http://"
    ;gurl soll die zusammengestzte url enthalten --> $http$benutzer:$passwort@$routerip

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Dialogbox Abschnitt
    GUICreate("Bitte Daten Eingeben") ; erzeugt eine Dialogbox

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("RouterIP :", 10, 25) ;zelle ist 10 lang und in der höhe 25
    $routerip = GUICtrlCreateInput ("192.168.0.1", 10, 40, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Benutzername :", 10, 75)
    $rbenutzer = GUICtrlCreateInput ("admin", 10, 90, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Passwort :", 10, 125)
    $rpasswort = GUICtrlCreateInput ("Sagichdirnicht", 10, 140, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider Zugangsnick", 10, 175)
    $zugnick = GUICtrlCreateInput ("Routerscript@netgear.de", 10, 190, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider Zugangspasswort", 10, 225)
    $zugpass = GUICtrlCreateInput ("Sagichdirnicht", 10, 240, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Sonstiges", 10, 275)
    $sonstiges = GUICtrlCreateInput ("Bla Blup", 10, 290, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("keine Ahnung was da noch kommt", 10, 325)
    $extra = GUICtrlCreateInput ("ja ja aber soweit bin ich noch nicht ;-)", 10, 340, 300, 20)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState () ; Zeigt die Dialogbox

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateButton("Speichern", 260, 365, 90)
    GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 160, 365, 90)
    Dim $gurl = $http & $rbenutzer & ":" & $rpasswort & "@" & $routerip
    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1


    $msg = GUIGetMsg()

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    [/autoit]

    Und die frage folgt nun , in der hilfe sehe ich gerade nicht ganz durch ... welche Function für den Bottun Speichern mu0 ich mitgeben das er die einträge in der Dialogbox in die variablen schreibt ? oder habe ich einen kleinen denkfehler bei der var vergabe ?


    Gruß

    2 Mal editiert, zuletzt von Agent00 (26. August 2007 um 21:13)

    • Offizieller Beitrag

    HI,

    meinst du sowas?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;Eingebundene Scripte
    #include <ie.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    ;Variablen
    Dim $routerip = "0.0.0.0"
    Dim $rbenutzer = "0"
    Dim $rpasswort = "0"
    Dim $zugnick = "0"
    Dim $zugpass = "0"
    Dim $sonstiges = "0"
    Dim $extra = "0"
    Const $http = "http://"
    ;gurl soll die zusammengestzte url enthalten --> $http$benutzer:$passwort@$routerip

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Dialogbox Abschnitt
    GUICreate("Bitte Daten Eingeben") ; erzeugt eine Dialogbox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("RouterIP :", 10, 25) ;zelle ist 10 lang und in der höhe 25
    $routerip = GUICtrlCreateInput("192.168.0.1", 10, 40, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Benutzername :", 10, 75)
    $rbenutzer = GUICtrlCreateInput(@UserName, 10, 90, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Passwort :", 10, 125)
    $rpasswort = GUICtrlCreateInput("Sagichdirnicht", 10, 140, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Provider Zugangsnick", 10, 175)
    $zugnick = GUICtrlCreateInput("Routerscript@netgear.de", 10, 190, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Provider Zugangspasswort", 10, 225)
    $zugpass = GUICtrlCreateInput("Sagichdirnicht", 10, 240, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Sonstiges", 10, 275)
    $sonstiges = GUICtrlCreateInput("Bla Blup", 10, 290, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("keine Ahnung was da noch kommt", 10, 325)
    $extra = GUICtrlCreateInput("ja ja aber soweit bin ich noch nicht ;-)", 10, 340, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState() ; Zeigt die Dialogbox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $speichern_B = GUICtrlCreateButton("Speichern", 260, 365, 90)
    GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 160, 365, 90)
    Dim $gurl = $http & $rbenutzer & ":" & $rpasswort & "@" & $routerip
    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1


    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $speichern_B Then MsgBox(64, 'Info', GUICtrlRead($rbenutzer))
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • ah danke , also wird einfach in einer variblen gespeichert , gut zu wissen.
    Werde mich mal mit dem Filehandle beschäftigen da mir der script nen File machen soll das dann mit einem Hauptprogramm laufen.

    Gruß
    *edit* *selber gefunden * :P


    [autoit]

    If $msg = $speichern_B Then MsgBox(64, 'Info', GUICtrlRead($rbenutzer))

    [/autoit]


    Wie muß das für Filewrite lauten ? Damit ich die einzelnen variablen zeile für zeile in eine Text oder Config schreiben kann?

    [autoit]

    FileWrite($file, "$routerip = " & GUICtrlRead($routerip) & @CRLF)

    [/autoit]

    Gruß

    2 Mal editiert, zuletzt von Agent00 (27. August 2007 um 22:41)

  • Hi!

    ich hab das mal ein bisschen verändert:

    [autoit]

    ;Eingebundene Scripte
    #include <ie.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <String.au3>
    ;Variablen
    Dim $routerip = "0.0.0.0"
    Dim $rbenutzer = "0"
    Dim $rpasswort = "0"
    Dim $zugnick = "0"
    Dim $zugpass = "0"
    Dim $sonstiges = "0"
    Dim $extra = "0"
    Const $http = "http://"
    ;gurl soll die zusammengestzte url enthalten --> $http$benutzer:$passwort@$routerip

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Dialogbox Abschnitt
    GUICreate("Bitte Daten Eingeben") ; erzeugt eine Dialogbox


    GUICtrlCreateLabel("RouterIP :", 10, 25) ;zelle ist 10 lang und in der höhe 25
    $routerip = GUICtrlCreateInput("192.168.0.1", 10, 40, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("Benutzername :", 10, 75)
    $rbenutzer = GUICtrlCreateInput(@UserName, 10, 90, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("Passwort :", 10, 125)
    $rpasswort = GUICtrlCreateInput("Sagichdirnicht", 10, 140, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("Provider Zugangsnick", 10, 175)
    $zugnick = GUICtrlCreateInput("Routerscript@netgear.de", 10, 190, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("Provider Zugangspasswort", 10, 225)
    $zugpass = GUICtrlCreateInput("Sagichdirnicht", 10, 240, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("Sonstiges", 10, 275)
    $sonstiges = GUICtrlCreateInput("Bla Blup", 10, 290, 300, 20)

    GUICtrlCreateLabel("keine Ahnung was da noch kommt", 10, 325)
    $extra = GUICtrlCreateInput("ja ja aber soweit bin ich noch nicht ;-)", 10, 340, 300, 20)

    GUISetState() ; Zeigt die Dialogbox

    $speichern_B = GUICtrlCreateButton("Speichern", 260, 365, 90)
    GUICtrlCreateButton("Beenden", 160, 365, 90)
    Dim $gurl = $http & $rbenutzer & ":" & $rpasswort & "@" & $routerip
    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1


    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $speichern_B Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "IP", GuictrlRead($routerip))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "User", GuictrlRead($rbenutzer))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "Password",_StringEncrypt(1,GuictrlRead($routerip), @ComputerName))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "Nick", GuictrlRead($zugnick))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "ZuPassword", _StringEncrypt(1,GuictrlRead($zugpass),@ComputerName))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Config", "Sonstiges", GuictrlRead($sonstiges))
    TrayTip("Saved", "Daten für " & GUICtrlRead($zugnick) & " wurden in die " & @Crlf & " config.ini geschrieben!",5)

    Endif

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd

    [/autoit]

    Ini Datein sind perfekt für dein vorhaben!
    Die beiden passwörter werden verschlüsselt reingeschrieben, und zwar wurden sie mit @Computername = computername verschlüsselt.

    wenn du das nciht brauchen kannst, veränder es wie du magst! :)

    Mfg

    Huggy

  • Hi Leute,

    Hier nochmal mein Script noch nicht ganz fertig , gerade etwas wenig Zeit ...

    Nun meine Frage , das ist ja ziemlich erdrückend kann ich das ggf. Aufteilen das man einfach mit nem Weiter Button die nächsten Einstellungen tätigen kann? Würde gern Ein Hauptfenster machen mit meheren Buttons z.b.

    Routerdaten
    Provider Daten
    usw.

    Durch die Buttons soll beim Draufklicken sich ein Weiteres Fenster Öffnen mit der Abfrage der gewünschten Daten. Hat jemand dazu eine Idee wie ich da machen kann?

    Gruß

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;Eingebundene Scripte
    ;#include <ie.au3> ;wird noch nicht Benötigt
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Variablen
    Dim $routerip = "0"
    Dim $rbenutzer = "0"
    Dim $rpasswort = "0"
    Dim $zugnick = "0"
    Dim $zugpass = "0"
    Dim $wSSID = "0"
    Dim $login1 = "0"
    Dim $login2 = "0"
    Dim $wlan1 = "0"
    Dim $wlan2 = "0"
    Dim $wsecure1 = "0"
    Dim $wsecure2 = "0"
    Dim $wsecure3 = "0"
    Dim $wPASS = "0"
    Dim $login = "0"
    Dim $wlan = "0"
    Dim $wsecure = "0"
    Dim $lwahl1 = "0"
    Dim $lwahl2 = "0"
    Dim $wlwahl1 = "0"
    Dim $wlwahl2 = "0"
    Dim $wswahl1 = "0"
    Dim $wswahl1 = "0"
    Dim Const $http = "http://"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Configuration der Anzeige
    GUICreate("Bitte ihre Configuration vornehmen" , 800 , 600 ) ; erzeugt eine Dialogbox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Routerdaten Fesnter 1 Anfang
    GUICtrlCreateLabel ("Die IP des Routers : ", 10, 25) ;Schrift ist 10 vom Rand und in der tiefe 25
    $routerip = GUICtrlCreateInput ("192.168.0.1", 10, 40, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Den Router Benutzername : ", 10, 75)
    $rbenutzer = GUICtrlCreateInput ("admin", 10, 90, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Das Router Passwort : ", 10, 125)
    $rpasswort = GUICtrlCreateInput ("0000", 10, 140, 300, 20)
    ;Routerdaten Fenster 1 ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Internet Zugang benötigt ein Login? ", 10, 170)
    $login = GUICtrlCreateGroup ("", 8, 178, 125, 30)
    GUIStartGroup()
    $login1 = GUICtrlCreateRadio ("Nein", 10, 185, 50, 20)
    $login2 = GUICtrlCreateRadio ("Ja", 80, 185, 50, 20)
    $lwahl1 = 0
    $lwahl2 = 1
    GUICtrlCreateGroup ( "", -99,-99,1,1)
    GUICtrlSetState ($login2, $GUI_CHECKED)
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider Zugangsbenutzernamen : ", 10, 210)
    $zugnick = GUICtrlCreateInput ("Routerscript@netgear.de", 10, 225, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider Zugangspasswort : ", 10, 255)
    $zugpass = GUICtrlCreateInput ("Providerpasswort", 10, 270, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Soll Wireless Lan Aktiviert werden? ", 10, 300)
    $wlan = GUICtrlCreateGroup ("", 8, 308, 125, 30)
    GUIStartGroup()
    $wlan1 = GUICtrlCreateRadio ("Nein", 10, 315, 50, 20)
    $wlan2 = GUICtrlCreateRadio ("Ja", 80, 315, 50, 20)
    $wlwahl1 = 0
    $wlwahl2 = 1
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    GUICtrlSetState ($wlan1, $GUI_CHECKED)
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Wireless LAN Name (SSID) : ", 10, 340)
    $wSSID = GUICtrlCreateInput ("WGT624-NETWORK", 10, 355, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Welches Sicherheitsprotokoll soll Aktiviert werden? ", 10, 385)
    $wsecure = GUICtrlCreateGroup ("", 8, 392, 235, 30)
    GUIStartGroup()
    $wsecure1 = GUICtrlCreateRadio ("Abgeschaltet", 10, 400, 80, 20)
    $wsecure2 = GUICtrlCreateRadio ("WEP", 100, 400, 50, 20)
    $wsecure3 = GUICtrlCreateRadio ("WPA-PSK", 160, 400, 80, 20)
    $wswahl1 = 0
    $wswahl2 = 2
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    GUICtrlSetState ($wsecure1, $GUI_CHECKED)
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Sicherheitspasswort : ", 10, 425)
    $wPASS = GUICtrlCreateInput ("8 - 63 Zeichen bei WPA - PSK", 10, 440, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Internet IP Addresse Automatisch beziehen?", 10, 465)
    $login = GUICtrlCreateGroup ("", 8, 477, 125, 30)
    GUIStartGroup()
    $iip1 = GUICtrlCreateRadio ("Nein", 10, 485, 50, 20)
    $iip2 = GUICtrlCreateRadio ("Ja", 80, 485, 50, 20)
    $iipwahl1 = 0
    $iipwahl2 = 1
    GUICtrlCreateGroup ( "", -99,-99,1,1)
    GUICtrlSetState ($iip2, $GUI_CHECKED)
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Feste IP Addresse hier eintragen : ", 10, 505)
    $NIP = GUICtrlCreateInput ("meine Feste IP", 10, 520, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("DNS Addresse Automatisch beziehen?", 320, 25)
    $dnswahl = GUICtrlCreateGroup ("", 318, 33, 125, 30)
    GUIStartGroup()
    $dns1 = GUICtrlCreateRadio ("Nein", 320, 40, 50, 20)
    $dns2 = GUICtrlCreateRadio ("Ja", 370, 40, 50, 20)
    $dnswahl1 = 0
    $dnswahl2 = 1
    GUICtrlCreateGroup ( "", -99,-99,1,1)
    GUICtrlSetState ($dns2, $GUI_CHECKED)
    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider DNS Addresse hier eintragen (Primär) : ", 320, 65)
    $DNSS1 = GUICtrlCreateInput ("Provider DNS1", 320, 80, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel ("Provider DNS Addresse hier eintragen (Sekundär) : ", 320, 105)
    $DNSS2 = GUICtrlCreateInput ("Provider DNS2", 320, 120, 300, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState (@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Die Button's
    $speichern_B = GUICtrlCreateButton("Speichern", 260, 575, 90)
    $abbrechen1 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 160, 575, 90)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Abarbeitung der Eingaben, Hauptprogramm
    While 1
    $msg = GUIGetMsg(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Radiobutton verarbeitung
    Case $msg >= $login1 AND $msg <= $login2
    $lwahl1 = $msg - $login1

    Case $msg >= $wlan1 AND $msg <= $wlan2
    $wlwahl1 = $msg - $wlan1

    Case $msg >= $wsecure1 AND $msg <= $wsecure3
    $wswahl1 = $msg - $wsecure1

    Case $msg >= $iip1 AND $msg <= $iip2
    $iipwahl1 = $msg - $iip1

    Case $msg >= $dns1 AND $msg <= $dns2
    $dnswahl1 = $msg - $dns1

    ;Speicherbutton gedrückt
    Case $msg = $speichern_B
    ;Verarbeiten der Informationen und schreiben in die config.ini
    If $msg = $speichern_B Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Router", "IP", GuictrlRead($routerip))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Router", "User", GuictrlRead($rbenutzer))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Router", "Password", GuictrlRead($rpasswort))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Router", "ZUIP", $http & GuictrlRead($rbenutzer) & ":" & GuictrlRead($rpasswort) & "@" & GuictrlRead($routerip) & @CRLF)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Netzanbieter", "Login", $lwahl1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "ZuNick", GuictrlRead($zugnick))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "ZuPassword", GuictrlRead($zugpass))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "Ipauto", $iipwahl1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "NIP", GuictrlRead($NIP))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "DNS", $dnswahl1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "DNSS1", GuictrlRead($DNSS1))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "NetzAnbieter", "DNSS2", GuictrlRead($DNSS2) & @CRLF)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Wlan", "Wlan", $wlwahl1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Wlan", "SSID", GuictrlRead($wSSID))
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Wlan", "Secure", $wswahl1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "Wlan", "Passwort", GuictrlRead($wPASS))
    TrayTip("Saved", "Daten für " & GUICtrlRead($zugnick) & " wurden in die " & @Crlf & " config.ini geschrieben!", 15)
    Endif
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Abbruch Bedingungen
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop

    Case $msg = $abbrechen1
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    3 Mal editiert, zuletzt von Agent00 (11. September 2007 um 17:28)