Zähler

  • Guten tag bitte schlagt mir nicht denn kopf ab wegen so ner leichten frage werde aber nach 1 stunde tut nicht schlauer :(

    While 1
    Run("C:\Programme\RouterControl\reconnect.bat")

    IniWrite(@ScriptDir & "\Time.ini", "Wie", "Oft", ???)
    WEnd


    hab denn code dazwischen raus geschnitten ist ja nicht wichtig

    ich möchte nun das er bei jedem mal eine zahl höher schreibt damit ich am nächsten tag sehen kann wie oft er es gemacht hat

    helf mir bitte kriegs nicht hin...

  • Hi Timo78,

    Habe hier mal was rausgesucht , diese While Schleife geht er bis 9 durch.

    Spoiler anzeigen
    Code
    $i = 0
    While $i <= 10
        MsgBox(0, "Der Wert von $i ist:", $i)
        $i = $i + 1
    WEnd

    Hoffe dir hilft das ein wenig..

    Gruß

    Einmal editiert, zuletzt von Agent00 (30. August 2007 um 07:32)

  • mach dir eine zählervariable die bei jedem schleifendurchlauf um 1 hochgezählt wird und deren wert dann mit in deine ini geschrieben wird...

  • Hi!

    ja genau. Kannst Du machen wie Du lustig bist. Habe Dir mal ein paar Möglichkeiten aufgeschrieben.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Local Const $I_MAX = 5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - Example 1
    For $i = 1 To $I_MAX
    Run(@ProgramFilesDir & "\RouterControl\reconnect.bat")
    IniWrite(@ScriptDir & "\Time.ini", "Loop", "Count1", $i)
    Next
    #endregion - Example 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - Example 1
    Local $i = 1
    While $i <= $I_MAX
    Run(@ProgramFilesDir & "\RouterControl\reconnect.bat")
    IniWrite(@ScriptDir & "\Time.ini", "Loop", "Count2", $i)
    $i += 1
    WEnd
    #region - Example 2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - Example 3
    Local $i = 1
    Do
    Run(@ProgramFilesDir & "\RouterControl\reconnect.bat")
    IniWrite(@ScriptDir & "\Time.ini", "Loop", "Count3", $i)
    $i += 1
    Until $i > $I_MAX
    #region - Example 3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - Example 4 (Endless...)
    Local $i = 1
    While 1
    Run(@ProgramFilesDir & "\RouterControl\reconnect.bat")
    IniWrite(@ScriptDir & "\Time.ini", "Loop", "Count2", $i)
    $i += 1
    Sleep(50) ;~ CPU
    WEnd
    #region - Example 4

    [/autoit]


    Am performantesten ist aber wohl die FOR-Schleife, daher würde ich die verwenden!