zweite Spalte von ListView füllen

  • Hallo zusammen
    Ich haben ein für mich größeres Problem.
    Ich habe ein GUI erstellt mit zwei Eingabefeldern und einem zweispatigen ListView.. Trage ich was in das erste Eingabefenster ein, dann erscheint der Inhalt (nach drücken auf einen Button) in der linken Spalte eines ListViews (GUICtrlCreateListViewItem). Trage ich was in das zweite Eingabefenster, dann soll das in die rechte Spalte einen ListViews erscheinen. Das Funktioniert aber nur, wenn in der ersten Spalte schon was steht. Steht da nichts, dann wird nichts eingetragen.
    Wie kann ich dieses Problem lösen?

    gruß
    dusg

  • So müsste es gehn:

    [autoit]

    GUICtrlCreateListViewItem("|Test",$hWnd)

    [/autoit]

    Cheers

    //EDIT: Bei mir gehts

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 615, 437, 192, 124)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Ha|Ha", 16, 32, 577, 377)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUICtrlCreateListViewItem("|Test",$ListView1)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • ja, du hast recht.
    Was ich vergessen habe zu erwähnen ist, dass es sein kann, das rechts mal mehr steht als links oder umgekehrt.
    Mit diesem Befehl

    [autoit]

    GUICtrlCreateListViewItem("|Test",$hWnd)

    [/autoit]


    wird aber immer eine neue Zeile kreiert.
    Sprich, wenn ich diesen Befehl für links und rechts verwende, dann ergeben sich Lücken.
    Blöd zu erklären.
    Man muss sich merken, in welche Zeile schon geschrieben worden ist.
    Ich habe es in der Zwischenzeit aus einer Kombi mit

    [autoit]

    GUICtrlCreateListViewItem("|Test",$hWnd)

    [/autoit]


    und

    [autoit]

    GUICtrlSetData($hWnd, "|Test")

    [/autoit]


    gelöst.