Ich verzweifle

  • hi,

    ich verzweifle, dabei scheint es doch recht simpel zu sein. Was kann ich ändern, dmit das aufhört? Was geschiet
    Eigentlich will ich nur zwei txt Dateien mit gleichem Satzaufbau ineinander schreiben. Doch bei der letzten Zeile der ersten Datei wird kein Zeilenumbruch erzeugt. Die Augangsdatei1 sieht so aus
    0000123456;D12345
    0000123457;D12346 usw.
    die Datei zwei ist identisch.
    Beim zusammenschreiben kommt dann an einer Zeile das raus
    0000123456;D123450000123458;D12347
    Wo liegt mein Fehler?

    Thx Taucher

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Include <File.au3>
    #Include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $FileList = _FileListToArray("R:\" & @YEAR & "\Auslagerung\Log\", StringFormat("%02d", @MON - 1) & "_EVN.txt", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $sammlung = FileOpen("R:\" & @YEAR & "\Auslagerung\Log\" & StringFormat("%02d", @MON - 1) & "_Mail.txt", 1 & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To UBound($FileList) - 1
    FileWrite($sammlung, FileRead(FileOpen("R:\" & @YEAR & "\Auslagerung\Log" & "\" & $FileList[$i], 0)))
    Next

    [/autoit]

    :P Streite nie mit einem Idioten
    Erst zieht er dich auf sein Niveau herunter und schlägt dich dort mit seiner Erfahrung :D

  • Kannst Du nicht einfach reinschreiben, dass er bei der letzten Position
    zusätzlich ein @crlf einfügen soll?

    z.B. so - nicht getestet, einfach nur aus dem Kopf geschrieben:

    [autoit]

    For $i = 1 To UBound($FileList) - 1
    $text = $FileList[$i]
    if $i = UBound($FileList) - 1 then $text = @crlf&$text
    FileWrite($sammlung, FileRead(FileOpen("R:\" & @YEAR & "\Auslagerung\Log" & "\" & $text, 0)))
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Habe es jetzt nicht ausprobiert, bin mir aber ziemlich sicher, dass das mit FileWriteLine() funktioniert.