Rechnerzeit auslesen und vergleichen

  • Hallo,
    ich möchte die Systemzeit (Rechnerzeit) auslesen und dann
    nur die Minuten und Sekunden so vergleichen lassen, dass 5 Minuten
    vor jeder vollen Stunde eine Sounddatei geöffnet wird.

    Hat jemand eine Idee ?

    Danke im voraus.

    MfG Osterhase

    Einmal editiert, zuletzt von Osterhase (19. November 2007 um 21:33)

  • was für eine rechenzeit menst ud denn genau?

    das mit der sounddatei könnte man so regeln:

    [autoit]

    while 1
    Select
    Case _Time() = "20:55:00"
    _sound()
    Case _Time() = "21:55:00"
    _sound()
    Case _Time() = "22:55:00"
    _sound()
    Case _Time() = "23:55:00"
    _sound()
    EndSelect
    sleep(50)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Time()
    Return @Hour & ":" & @Min & ":" & @SEC
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _sound()
    soundplay...
    EndFunc

    [/autoit]
  • @ mignon

    Danke,
    mit "Rechnerzeit" meine ich die Uhrzeit, die unten rechts in der Taskleiste
    steht (Windows XP Home Edition SP2).

    Mfg Osterhase

  • Vielen Dank, mignon.

    Das funktioniert ganz gut.
    Ich hab's noch etwas verändert:

    [autoit]

    while 1
    Select
    Case _Time() = "55:00"
    _sound()

    EndSelect
    sleep(50)
    WEnd

    Func _Time()
    Return @MIN & ":" & @SEC
    EndFunc

    Func _sound()
    SoundPlay(@WindowsDir & "\media\tada.wav",1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    Nun möchte ich noch folgendes: Der Sound soll nur dann abgespielt werden,
    wenn ein bestimmtes Fenster (bzw. eine message box)
    zu der angegebenen Zeit, also 5 min vor jeder vollen Stunde nicht existiert.

    Außerdem funktioniert das leider nicht mit mp3-Dateien.
    Da bekomme ich immer eine Fehlermeldung über zwei fehlende dll-Dateien.
    Bei mir ist der "Real-Player" defekt. Vielleicht liegt's daran.
    Benötigt AutoIt überhaupt einen Mediaplayer zum Abspielen von mp3 ?
    Wenn ja, kann ich irgendwo einstellen, welcher verwendet werden soll ?

    MfG Osterhase

    Einmal editiert, zuletzt von Osterhase (20. November 2007 um 18:36)

  • Ich würde das Script erstmal ein wenig kürzen und die MP3-Weidergabe einfach über einen versteckten Aufruf deines bevorzugten MP3-Players machen. Das ollte am einfachsten sein:

    [autoit]

    while 1
    If @Min & @SEC = "5500" Then _Sound()
    sleep(50)
    WEnd

    Func _sound()
    Run('Pfad\zu\deinem\gewünschtem\Player.exe "' & @WINDIR & '\media\tada.wav"', '', @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]
  • hi,

    bin mir nicht sicher ob das so geht hab es nicht getestet. ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    while 1
    Select
    Case _regel() = "55:00"
    _sound()

    EndSelect
    sleep(50)
    WEnd

    Func _regel()
    If WinExists("msgbox") then
    Return 0
    Else
    Return @MIN & ":" & @SEC
    EndIf
    EndFunc

    Func _sound()
    SoundPlay(@WindowsDir & "\media\tada.wav",1)
    EndFunc

    [/autoit]
  • Achja, nur wenn ein bestimmtes Fenster nicht da ist... vergessen... mache mal wieder 7 Sachen auf einmal ;)

    [autoit]

    while 1
    If @Min & @SEC = "5500" And Not WinExits("Titel", "Text") Then _Sound()
    sleep(50)
    WEnd

    Func _sound()
    Run('Pfad\zu\deinem\gewünschtem\Player.exe "' & @WINDIR & '\media\tada.wav"', '', @SW_HIDE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]