Datei speicher unter

  • Hallo,
    ich öffne eine Datei:

    $file = FileOpen(@ScriptDIR&"\ka27.tmp",0)

    dann wird der Inhalt etwas bearbeitet und die Datei soll unter einem anderem Namen als Textdatei abgespeichert werden.

    ;Speichern der fertigen Kartenart 27
    $saveFolder = "C:\"
    $var = FileSaveDialog( "Speichern unter:KA27JJMM", $saveFolder, "Textdatei (*.txt)")
    If @error Then
    MsgBox(4096,"","Speichern abgebrochen.")
    Else
    MsgBox(4096,"","Gespeichert unter " & $var)
    EndIf


    FileClose($file)

    Ich bekomme den Speichern unter Dialog, gebe einen Namen ein und klicke auf Speichern. Es wird aber keine neue Datei erzeugt.
    Wo ist der Fehler?

    2 Mal editiert, zuletzt von bluepython (28. November 2007 um 16:20)

  • FileSaveDialog() ist ausschließlich dafür da, die Oberfläche zu stellen und den Pfad dann eben zurückzugeben. Musst also deine If-Bedingung noch wie folgt ändern:

    Code
    If @error Then
    MsgBox(4096,"","Speichern abgebrochen.")
    Else
    
    
     FileWrite($var,1)
    MsgBox(4096,"","Gespeichert unter " & $var) 
    EndIf

    Dann sollte die Datei am Ort, der ausgewählt wurde, gespeichert werden.

  • Ja, hatte auch irgendwie nen Denkfehler drin :D

    FileWrite($var,$Textvariable) <- so musst du es abändern. $Textvariable musst logischerweise mit etwas beschrieben werden, z.B. dem Text aus dem Editfeld (oder was auch immer du benutzt), oder sonstetwas.