7zip & @MyDocumentsdir ?

  • Also, wenn das Script vom USB-Stick läuft, bekommt man den LW-Buchstaben mit
    StringLeft(@ScriptDir,2)
    Ergebnis z.B. C: oder F: oder X:

    Sonst:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name: _Find_USBStick($label, $serial = 0)
    ; Description:: Gets the Letter of an USB-Stick by its Label or serial
    ; Parameter(s): $label : the Label or the Serial of the USB-Stick
    ; $useserial : if 1, search for serial, if 0 (default) search for label
    ; Requirement(s):
    ; Return Value(s): Success: Drive-Letter, Error: 0
    ; Author(s): Prog@ndy
    ;
    ;===============================================================================
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Find_USBStick($label, $useserial = 0)
    $drives = DriveGetDrive("REMOVABLE")
    For $i = 0 To $drives[0]
    Select
    Case $useserial = 0
    If DriveGetLabel($drives[$i]) = $label Then Return $drives[$i]
    Case $useserial = 1
    If DriveGetSerial($drives[$i]) = $label Then Return $drives[$i]
    EndSelect
    Next
    Return 0
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von progandy (8. Januar 2008 um 18:26)

  • Die eigentlich gut funktionierende Zeile verrichtet ihren Dienst auf einem USB-Stick nur bei Vergabe fester Pfade (zB. L:\ ).


    Ähm ..., was befindet sich auf dem USB-Stick ..., 7zip, der zu packende Ordner oder der Zielfad des Archivs ??? :huh:

    @Others
    Die Konsole erwartet nach einem Leerzeichen einen neuen Command, Parameter oder Switch, deshalb muss man Parameter die Leerzeichen enthalten in Strings angeben.
    Das ist glaube ich nicht nur bei M$ der Fall, sondern auch bei Linux, Mac oder sonstwo ...


    Gruß
    Greenhorn


    Einmal editiert, zuletzt von Greenhorn (8. Januar 2008 um 22:55)

  • Hi Greenhorn,

    Danke für Sein Interesse und Hinweis, die näheren Umstände habe ich in Scripte>The Stick ausführlicher beschrieben. Dort ist auch das komplette Script hinterlegt. Die anliegenden Zeilen habe ich nochmals entsprechend Seiner Bedenken hin überprüft. Die anliegenden Zeilen funktionieren auch mit extra eingefügter Leerstelle ! :!::rolleyes:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ; mit Hilfe von Progandy und Greenhorn
    #Region ### zweiter Test ###
    $src_LW = StringLeft(@ScriptDir,2) & "\"
    RunWait('USBsys\7za.exe a -tzip "' & @MyDocumentsDir & '\Neu TestOrdner\Ritzelrocker-0"' & @WDAY & '".zip" "' & $src_LW, @MyDocumentsDir) ;FUNCTIONIERT AUCH
    #Endregion
    ; erster Test
    RunWait('USBsys\7za.exe a -tzip "' & @MyDocumentsDir & '\Neu TestOrdner\Ritzelrocker-0"' & @WDAY & '".zip" "' & '"L:\"', @MyDocumentsDir) ;FUNCTIONIERT AUCH

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Danke

    Man liest sich...
    Euer Ritzelrocker04