_IE Form ausfüllen :/

  • Hey..

    bin gerade am verzweifeln.. krieg es nicht auf die reihe ein einfaches formular mit autoit auszufüllen.. :(

    also, wie krieg ich es hin, dass ich in die inputbox von "to" die email adresse reinbekomme? den rest bekomm ich dann noch iwie selber hin^^

    schon mal danke. :P

    mfg ^T!Tu$

  • Schau dir mal die IE.au3 an, da findest du deine lösung ;)

    Falls du nichts findest habe ich mal ein kleines Script für deine Seite geschrieben ^^

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ie = _IECreate("Deine URL")
    $an = _IEGetObjByName($ie, "to")
    _IEFormElementSetValue($an, "deine.email@adresse")
    $betreff = _IEGetObjByName($ie, "subject")
    _IEFormElementSetValue($betreff, "Dein Betreff")
    $text = _IEGetObjByName($ie, "Body")
    _IEFormElementSetValue($text, "Dein Text")

    [/autoit]
  • hab ich schon gemacht, aber bin dadurch auch nicht weiter gekommen. :/
    irgendwie muss das mit _IEForm... gehen, also, dass er die inputbox erkennt. nur wie genau versteh ich nich. mit _IEFormElementSetValue kann ich dann die email adresse einfügen, wenn ich da richtig liege. :P

    // Danke morfi. :)

  • bitte gerne,

    ja, du musst zuerst den Rückgabe der Funktion _IEGetObjByName in einer Variable speichern, damit du was mit dem Objekt anfangen kannst, und dann kannst du mit _IEFormElementSetValue den inhalt des objektes einstellen.

    ich hoffe, dass ich dir helfen konnte

  • hi


    zuerst brauchst du das Objekt eines Internetexplorers... z.B. so:

    [autoit]

    $oIE = _IEcreate("http://deineseite.de")

    [/autoit]

    danach brauchst du das Objekt der form, dei du ansprechen willst... in deinem Beispiel so:

    [autoit]

    $oForm = _IEformgetobjbyname($oIE,"form"); das erste ist das Objekt deines INternetexplorers, damit Autoit auch weiß in welchem es nach der Form "suchen" soll und das zweite ist der Name (wie der Funktionsname unschwer zu erkennen gibt ;) )

    [/autoit]

    dann brauchst du das Objekt des Inputs:

    [autoit]

    $oTO = _IEformelementgetobjbyname($oForm,"to")

    [/autoit]

    jetz erst kannst du den input ausfüllen ;) :

    [autoit]

    _IEformelementsetvalue($oTO,"neuer wert")

    [/autoit]


    grez

    achja.... hab das jetzt nciht getestet, müsste aber funktioneren