Abfrage und Netlaufwerke killen

  • Halli Hallo Freunde der leichten Unterhaltung

    Ich bitte um "Hilfe zu zwei Fragen" für einen armen Greenpeace Aktivisten
    Kann mir mal einer bitte verpetzen wie man eine Abfrage in meinem Fall
    (wenn Ordner "temp" existiert dann gehe weiter zu) realisiert und wie man netzlaufweke die gemappt sind in einem rutsch trennt

    Also in vbscript habe ich das so hingeschustert

    Abfrage
    if not exist c:\temp\. goto mktmp
    echo j|del c:\temp\*.* /S /F >NUL
    goto end

    :mktmp
    mkdir c:\temp >NUL

    Netzlaufwerke löschen
    net use * /delete /yes >NUL

    Klappt auch Wunderbar, aber da ich ein Autoit Fan bin versuch ich das bestehende Loginscript das momentan in vbs läuft umzubauen

    Das Problem
    Zur Abfrage habe ich keine Ahnung und das mit den Netzlaufwerken
    steht zwar drin bloß würde es im moment so aussehen

    DriveMapDel("m:")
    DriveMapDel("n:")
    DriveMapDel("o:")
    DriveMapDel("p:")
    DriveMapDel("q:")

    Kann man die Netzwerktrennung irgendwie zusammenfassen z.B wie in vbs??

    Beispiel DriveMapDel("*:")

    Ich Tanke allen "Beteiligten" schon mal im vorraus

    4 Mal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (23. Mai 2006 um 14:56)

  • Hi,
    zum ersten Teil:

    Code
    if fileexists("C:\temp") then 
      dirremove("C:\temp",1)
    else
      dircreate("C:\TEMP")
    endif

    2) Geht leider so weit ich weiss nicht direkt über DriveMapDel; aber das sollte gehen:

    Code
    runwait(@comspec & " /c net use * /delete /yes >NUL","",@SW_HIDE)


    eddy_erpel

  • Danke schön für die schnelle Antwort

    Nummer 1 hat sauber geklappt !GEIL!

    Doch bei Nummer 2 tut sich gar nichts ?

    Einmal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (23. Mai 2006 um 16:16)

  • Hi Real_Bourbon,

    für Nummer zwei hätte ich mein Script Nummer eins im Angebot ;):

    Code
    $var = DriveGetDrive( "NETWORK" )
    If NOT @error Then
        For $i = 1 to $var[0]
            DriveMapDel($var[$i])
        Next
    EndIf

    ... es ist bestimmt noch nicht perfekt, aber mit den anderen Drive-Funktionen läßt sich da bestimmt was draus machen.

    2 Mal editiert, zuletzt von jonk (23. Mai 2006 um 17:52)

  • Hilfe ist das geillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    Das mit $var hat geklappt.
    Juuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuu

    Danke schön

    :musik1: :musik1: :musik1: :musik1: :musik1: :musik1: :musik1: :musik1:

    :party3: :party3: :party3: :party3: :party3: :party3: :party3: :party3:

    Das mit
    runwait(@comspec & " /c net use * /delete /yes >NUL","",@SW_HIDE)

    hat bei mir leider nicht geklappt er setzt mir die Netzlaufwerke nur in den Offline Modus und sobald ich den PC resete sind die Laufwerke weg.

    Trotzdem auch dir einen Dank

    Einmal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (24. Mai 2006 um 09:56)