ein Word Dokument füllen lassen mit Office XP bekomme es leider nicht hin wer kann mir helfen ?

  • hi all

    ich hab hier ein kleines problem mit meinem script

    ich hab ne datenbank und lasse mir eine liste in einem view erstellen das funktioniert soweit super.
    jetzt möchte ich diese liste aber in einem worddocument reinschreiben um es dann später ausdrucken lassen bzw. ne kopie irgendwohin speichern lassen
    soweit so gut suchen und ersetzen bekomme ich hin nur ein leeres dokument bekomme ich nicht gefüllt.
    ich bekomme immer die meldung "Word.au3 Error from function _WordDocAdd, $_WordStatus_InvalidObjectType" im scite

    [autoit]


    $oWordApp = _WordCreate (@ScriptDir & "\Vorlagen\leeres_dokument.doc")
    $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)
    $oAdd = _WordDocAdd($oDoc,"",$text)

    [/autoit]

    er macht mir zwar ein leeres dokument auf aber mehr macht er nicht
    wo liegt mein fehler ?
    kann mir jemand weiter helfen ?

    merci im vorraus

    Einmal editiert, zuletzt von Babbel (3. März 2008 um 11:48)

  • hast du die Variable $text belegt?
    // sry daran kann net liegen ich weiß nicht wie word.au3 arbeitet aber vll brauchst da admin rechte.

  • jubb hab ich in $text stehen die daten drinn die ich ausgedruckt haben will. ich bekomme sie nur nicht ins dokument geschrieben damit ich sie dann später ausdrucken lassen kann.
    und ich bin der cheff der kiste ;)

  • jubb so ne func wäre net schlecht ;) aber im moment brauch ich ja keine mehr ;) funktioniert ja soweit. merci nochmal