Mein eigenes Chat-Programm mit Server und Client | Smileys, Farben, Formatierung, Bot

  • Das ist mein selbst geschriebenes Chat-Programm.
    Der Quellcode darf komplett frei verwendet werden.

    Ein paar Daten zum Chat:

    • Smileys, Text-Formatierung, Farben diverse andere Funktionen
    • ein Chat-Bot der zeitabhängig grüßt und auf bestimmte Dinge antwortet
    • funktioniert über dein LAN und über's Internet ohne Probleme (Port öffnen)
    • Liste der Benutzer mit IP die gerade online sind
    • Chatter in der Liste per Checkbox für privates Gespräch anwählbar
    • pures AutoIt, keine DLL-Calls oder Ähnliches
    • selbst entworfenes Protokoll
    • Server- und Clientseitige Puffer (Pakete werden erst gelesen, wenn vollständig empfangen)
    • man kann ohne Probleme mit anderen Clients wie z.B. Telnet mitchatten


    Komplette Todos und Dokumentationen sind auch enthalten. Auch diverse Extra-Scripte für Tests und generieren von Daten.

    Screenshot vom Client (das Programm mit dem man sich auf den Server verbindet und chattet):

    [Blockierte Grafik: http://img134.imageshack.us/img134/9224/screenclientab3.png]

    Alle Dateien sind im Anhang.

    Ich hoffe er gefällt euch.

    Ich habe noch die Protokoll-Dokumentation vergessen (ist leider nicht ganz aktuell aber sollte zum Verständnis reichen):

    Spoiler anzeigen

    Grüße Health :)

  • perl. damit spiel ich auch schon eine weile rum :)
    aber ich würde gern wissen was ihr von meinem chat haltet.

  • Hallo Health,
    sieht nicht schlecht aus, soll heißen der erste Eindruck ist sehr gut, sehr umfangreich.

    Allerdings konnte ich bisher nur mit mir selbst chatten, weil mein zweiter PC WIN98 hat und dort läuft es nicht problemlos. (GUI-Fehlermeldung)
    Ich schaue später mal ob ich da was dran ändern kann....

    Schönes Projekt, schade dass Du es nicht weiterführen willst.

    Grüße
    Carsten

  • du musst im server und im clienten deine lokale ip deines computers eingeben. vielleicht blockt auch eine firewall den zugriff.

  • Ist das diese Ip die man so abrufen kann :?:

    [autoit]

    #include <Inet.au3>
    $PublicIP = _GetIP()
    MsgBox(0, "IP Adresse", "Deine IP Adresse ist: " & $PublicIP)

    [/autoit]

  • a) du hast einen Router: Dann musst du im Server @IPAddress1 bis IPaddress4 die richtige aussuchen (oft 1)
    b) Modem: Dann stimmt deine Lösung

    Client: -Im LAN die Adresse aus a) verwenden
    - im Internet die Adresse aus b) ( ist auch die IP, die man im Client eingeben muss, wenn der Server hinter Router läuft)

    Lokaler Cimputer (zum testen): beides mal 127.0.0.1

  • Hast du vorher den Server gestartet um dich dann mit dem Client zu verbinden?

    Einmal editiert, zuletzt von Health (23. Januar 2011 um 23:37)

  • Zitat

    meine Antwort kommt ein bisschen spät, aber klappt es jetzt bei Dir?

    Auch wenns jetzt bissel Offtopic ist, find ichs doch sehr amüsant nach knappen 3 Jahren zu fragen, obs jetzt funktioniert :D

    [align=center]Meine Werke mit der Irrlicht Engine
    AutoIt Picture Viewer Dreidimensionaler Bildbetrachter
    Mr Bubble 3D Neue Interpretation des Flashklassikers Bubble trouble