Link überprüfen

  • hi.
    hab ein kleines Problem und hoffe das ihr mir weiter helfen könnt
    bin im moment dabei ein script zu schreiben das innerhalb eines Framesets einen link klickt
    der entsprechende teil schaut momentan so aus

    Code
    $oGFrame = _IEFrameGetObjByName($oIE,"mainFrame")
    	_IELinkClickByText($oGFrame,"Weiter")

    jezt hab ich die Frage ob und wenn dann wie man durch eine if Abfrage vorher prüfen
    kann ob ein bestimmter anderer link exestiert

  • so vielleicht? mit _IELinkGetCollection?
    aus der Hilfe:

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $oIE = _IE_Example ("basic")
    $oLinks = _IELinkGetCollection ($oIE)
    $iNumLinks = @extended
    MsgBox(0, "Link Info", $iNumLinks & " links found")
    For $oLink In $oLinks
    MsgBox(0, "Link Info", $oLink.href)
    Next

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Ich glaub das ist nicht ganz was ich meine
    ich brauche grob umschrieben sowas

    if (LinkText "text1" existiert)
    klick link by text
    else
    ...

  • öhhm machs doch über den index?
    also net mit _IELinkKlickByText sondern bei Index... der index name ist die Zahl aus dem Array mit getcollection ;)

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • entweder versteh ich deine Antwort nicht oder du hast nicht verstanden was ich brauche
    mir geht es darum das ich in einen frame bsp.php überprüfen will ob im moment ein bestimmter link angezeigt wird
    hierbei hab ich die information des lnktextes und unter umständen auch die url
    hab schon alles möglich ausprobiert bin den zum schluss etwa so stehen geblieben:

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oLink_ges = "http://***/main.php"
    $oLinks = _IEFrameGetObjByName($oIE,"mainFrame")
    $oLink = _IELinkGetCollection ($oLinks)
    if $oLink = $oLink_ges Then
    _IELinkClickByText($oLinks, "Weiter")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    wer schön wenn mir jemand weiterhelfen könnte