Werte werden nicht in Textfile geschrieben

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $infotext = FileOpen(@ScriptDir&"\Temp\infos\info.txt",10)
    MsgBox(0,"",$splitname2)
    MsgBox(0,"",$video_size)
    MsgBox(0,"",$video_codec)
    MsgBox(0,"",$video_length)
    MsgBox(0,"",$vid_resolution)
    FileWrite($infotext,$splitname2)
    FileWrite($infotext,$video_size)
    FileWrite($infotext,$video_codec)
    FileWrite($infotext,$video_length)
    FileWrite($infotext,$vid_resolution)
    FileClose($infotext)

    [/autoit]

    Zur Kontrolle hab ich vor dem Schreiben noch MsgBoxen gemacht, aber in die geöffnete Datei wird nichts geschrieben. ?(
    An was kann das liegen?

    Einmal editiert, zuletzt von Taek (5. August 2008 um 18:02)

  • 0 = Lesemodus (read mode)
    1 = Schreibmodus mit Anhängen an die vorhandene Datei (write mode)
    2 = Schreibmodus mit Löschen des vorherigen Inhaltes (write mode)
    4 = Lesen im direkten (raw) Modus
    8 = Anlegen der Verzeichnisstruktur, wenn sie noch nicht besteht (siehe Bemerkungen).
    16 = Erzwinge binäres (byte) Auslesen und Schreiben für FileRead und FileWrite
    32 = Verwende Unicode-UTF16 mit Little-Endian-Kodierung um Text mit FileWrite und FileWriteLine zu schreiben (Standard ist ANSI)
    64 = Verwende Unicode-UTF16 mit Big-Endian-Kodierung um Text mit FileWrite und FileWriteLine zu schreiben (Standard ist ANSI)
    128 = Verwende Unicode-UTF8 Kodierung um Text mit FileWrite und FileWriteLine zu schreiben (Standard ist ANSI)

    ; Ein anderes Beispiel, das die Verzeichnisstruktur automatisch erstellt
    $file = FileOpen("test.txt", 10) ; dies ist gleichzusetzen mit 2 + 8 (löschen und Verzeichnis erstellen)

    • Offizieller Beitrag

    Habs so getestet. Geht einwandfrei.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $splitname2 = 10
    $infotext = FileOpen(@ScriptDir & "\Temp\infos\info.txt", 10)
    MsgBox(0, "", $splitname2)
    ;~ MsgBox(0, "", $video_size)
    ;~ MsgBox(0, "", $video_codec)
    ;~ MsgBox(0, "", $video_length)
    ;~ MsgBox(0, "", $vid_resolution)
    FileWrite($infotext, $splitname2)
    ;~ FileWrite($infotext, $video_size)
    ;~ FileWrite($infotext, $video_codec)
    ;~ FileWrite($infotext, $video_length)
    ;~ FileWrite($infotext, $vid_resolution)
    FileClose($infotext)

    [/autoit]

    Mega

  • Voll komisch. Solange ich bei FileOpen nicht $video_name verwende, erstellt er mir die Datei richtig, anderenfalls bekomme ich nur die leere Textfile mit dem richtigen Namen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    MsgBox(0,"",$video_name)
    $infotext = FileOpen(@ScriptDir&"\Temp\infos\_info.txt",10)
    FileWrite($infotext,$splitname2&@CRLF)
    FileWrite($infotext,$video_size&@CRLF)
    FileWrite($infotext,$video_codec&@CRLF)
    FileWrite($infotext,$video_length&@CRLF)
    FileWrite($infotext,$vid_resolution&@CRLF)
    FileClose($infotext)

    [/autoit]

    Vielleicht ein Problem in der FileOpen Funktion?

  • Der Pfad stimmt, sonst würde er mir ja nicht die richtige Textfile erstellen.
    In der GUI habe ich den Pfad für die Videos ausgewählt. Aber erst danach wird die Textfile geöffnet.
    Von FileOpen bekomme ich in einer Msgbox "1" zurück.

    EDIT: geht doch, ich habe im späterem Verlauf die Textdatei wieder geöffnet, dann aber wieder mit mode 10. Tja... selber schuld :whistling: