Resourcen (Bilder, Dateien) in die kompilierte EXE hinzufügen und benutzen?

  • Hi Leute, man kann doch vor dem kompilieren auswählen, ob man noch Resourcen zur EXE hinzufügen will.
    Das funktioniert ja auch, aber wie kann man dann mit dem Script darauf zu greifen?
    Ich hoff´Ihr wisst was ich mein XD

    Einmal editiert, zuletzt von Battlestr1k3 (24. Oktober 2008 um 21:00)

  • also ich möchte z.b. nen Launcher, mit dem Button "Programm starten"
    Dieses Programm is in der kompilierten EXE als Resource eingebaut. Wire kann ich das jetzt starten??
    Mit FileInstall wirds ja nur kopiert, oder??

  • [autoit]


    GUICtrlSetOnEvent($BUTTON, "_start")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _start()
    FileInstall("Deine Datei", @ScriptDir&"\datei.exe")
    Run(@ScriptDir&"\datei.exe")
    EndFunc

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

    Einmal editiert, zuletzt von FireFlyer (21. Oktober 2008 um 20:26)

  • lies doch einfach mal in der hilfe die befehle fileinstall und run nach ;)

    wir müssen hier ja net alles vorkauen

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • aber könnt ihr mir bitte trotzdem ein Beispiel geben, weil ich das mit $RCData nich ganz raff ;(

  • es ist genau so wie wir es hingeschrieben haben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;BEISPIEL
    MsgBox(0, "Info", "Wenn du OK drückst wird die Datei geöffnet!")
    FileInstall("C:\Programme\testprogramm\test.exe", @ScriptDir&"\test.exe", 1)
    FileInstall("C:\Programme\testprogramm\test.dll", @ScriptDir&"\test.dll", 1)
    Run(@ScriptDir&"\test.exe")

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • ja, aber da muss doch die datei im Ordner /Testprogramm liegen, aber genau da liegt sie ja nicht sondern ist in der EXE eingebunden.

  • Du musst FileInstall verwenden. Exe-Dateien können nur von der Festplatte aus gestartet werden.
    Funktionsweise von FileInstall:
    1) Die Datei wird beim Kompilieren in die Exe gespeichert.
    2) Die Exe wird gestartet und wenn dann der Befehl FileInstall auftaucht, wird die Datei wieder entpackt. Dann einfach den Pfad verwenden, der als Ziel angegeben wurde (ACHTUNG: FileInstall kann KEINE Ornder erstellen)

    Bilder können auch als Reource verwendet werden, beötigen aber eine Extra UDF: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=51103

  • nein bei fileinstall wird die datei aus dem ordner geholt C:\Programme\Testprogramm\test.exe
    Sie wird beim kompilieren des scriptes mit eingebunden und dann wenn der befehl fileinstall kommt nurnoch in @ScriptDir&"\test.exe" eingefügt...

    Lies doch einfach mal die Hilfe ;)

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D