Chat im LAN -- Nachricht an alle Server senden

  • EDIT:
    hab das script wie folgt geändert:

    Fehler wie vorher und wie im gesonderten Thread

    TCPConnect -> Rückgabewert = -1
    und @error = 10093

    und jetzt ??? soll ich in dem Thread weiter machen oder in dem neuen ???????


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <array.au3>
    ;#include "_PingAll.au3"
    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    dim $aPingAll [2]
    $aPingAll[0] = "192.168.178.25"
    $aPingAll[1] = "192.168.178.36"
    _ArrayDisplay($aPingAll, "ipadress gesamt linie 10")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Ubound = UBound($aPingAll) - 1
    $Port = 31758
    $Verbidungen = ""
    $Status = False
    Dim $IpVerbunden[$Ubound]
    For $z = 0 To $Ubound
    MsgBox("","Verbinde mit",$aPingAll[$z]&"_"&$Port)
    $ConnectedSocket = TCPConnect($aPingAll[$z], $Port)
    If $ConnectedSocket <> -1 Then ; -1 bei fehler von TCPConnect
    $Status = True
    For $1 = 0 To $Ubound
    If $IpVerbunden[$1] <> "" Then
    $IpVerbunden[$1] = $aPingAll[$z]
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Status = True Then
    For $2 = 0 To $Ubound
    If $IpVerbunden[$2] <> "" Then
    $Verbidungen = $Verbidungen & @CRLF & $IpVerbunden[$2]
    EndIf
    Next
    MsgBox(64, "Verbindungen", "Es konnten Verbindungen hergestellt werden mit:" & @CRLF & $Verbidungen)
    Else
    MsgBox(16, "Error", "Es konnte keine Verbindung hergestellt werden!"& @CRLF &$ConnectedSocket &" "& @error)
    EndIf
    _Senden()
    ;HotKeySet("^s", "_Senden") ; ctrg + s

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(3000)
    While 1
    $Empfang = TCPRecv($ConnectedSocket, 9999)
    If $Empfang <> "" Then
    MsgBox(0, "Nachricht", $Empfang)
    EndIf
    Sleep(500)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Senden()
    $Nachricht = "Nachricht test test"
    ;InputBox("Nachricht senden Client", "Schreibe deine Nachricht")
    If $Nachricht <> "" Then
    TCPSend($ConnectedSocket, $Nachricht)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Senden

    [/autoit]


    ok schon klar das ihr das freiwillig macht und in eurer freizeit

    aber wie schon gesagt bin halt schnellere Antworten gewohnt, und wenns nur Fragen sind zur besseren Verständlichkeit des Probs

    übringins gebumpt hab ich auch nicht
    ->siehe:

    [Heute, 18:34] dominik: mal ne Frage wenn ich im Thread das Prob gelöt habe - aber ein neues auftaucht, soll ich dann den Thread schließen und ein neues Thema anfangen????
    [Heute, 18:34] dominik: ;(:?:
    [Heute, 18:35] Greek: wenn die nix miteinander zu tun haben, würde ich nen neues aufmachen
    [Heute, 18:36] L3viathan2142: ja, nur wenn das problem direkt anknüpft
    [Heute, 18:41] dominik: ne selbes script siehe ->>>> [ offen ] Chat im LAN -- Nachricht an alle Server senden

    Einmal editiert, zuletzt von dominik (15. Februar 2009 um 21:48)