Skript-Loader für IOM

  • Ich werde in nächster Zeit ein neues Programm schreiben, das für Install-O-Matic is. Der User gibt ein welches Programm er integrieren will, dann prüft das Programm ob die Datei auf dem FTP-Server ist und lädt sie gegebenenfalls herunter. Es gibt die Möglichkeit eigene Skripte hochzuladen. Da das Programm sehr komplex wird, dachte ich mir man könnte den Skript-Loader als Team-Arbeit machen. Wer Lust hat mitzuprogrammieren soll sich bei mir melden

  • Ich hab mal auf dem Papier das Programm geplant, und es ist schon riessig, deshalb gehe ich lieber auf Nummer sicher. Wenn Huggy mitprogrammieren soll er sich bei mir melden.

  • Zitat

    Original von DJMANU
    dann prüft das Programm ob die Datei auf dem FTP-Server ist und lädt sie gegebenenfalls herunter. Es gibt die Möglichkeit eigene Skripte hochzuladen.


    ich hätte da eine Rechliche Frage
    welche Programm willst du runterlade ?
    wenn es z.B. MS Office ist hats du ganz schnell Ärger mit denen

  • Zitat

    Original von muh_kuh
    ich hätte da eine Rechliche Frage
    welche Programm willst du runterlade ?
    wenn es z.B. MS Office ist hats du ganz schnell Ärger mit denen

    Das Programm lädt keine Programme herunter, wie der Name schon sagt lädt es Skripte für das Programm herunter, die man in IOM einbinden kann

    Einmal editiert, zuletzt von DJMANU (31. August 2006 um 09:39)

  • Zitat

    Original von DJMANU
    Ich hab mal auf dem Papier das Programm geplant, und es ist schon riessig, deshalb gehe ich lieber auf Nummer sicher. Wenn Huggy mitprogrammieren soll er sich bei mir melden.


    LLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLll


    Sorry ^^


    Ich und mitprogrammieren? Nene das lassen wir lieber^^

    Naja, was ich machen könnte sind Scripts (die mach ich eh), hab eine MySQL Tabelle erstellt, die autoit.de scripts sind drinnen, wo man auch selber scripts uploaden kann.


    Was ich übernehmen würde ist:

    Bekannt machen,

    Viele Scripte schreiben,

    eine Homepage darüber machen

    und euch helfen , was ich halt so schaff :tier: :musik1:

  • Also du meinst nicht dass das script eine exe runterläd. sondern nur ein Script, und bei dem Programm ist Autoit dabei und es startet sich selber?

  • Ich hab mal an gefangen, momentan sind noch ein paar Bugs im Programm drin, die werden aber vor der ersten fertigen Version behoben.

    Spoiler anzeigen

    Wie kann ich in der KategorieGUI die Buttons anklickbar machen?
    BUG: Buttons in der Kategorie anklickbar machen (Done. by peethebee)

    2 Mal editiert, zuletzt von DJMANU (4. September 2006 um 21:05)

  • Zitat

    Original von huggy


    Naja, was ich machen könnte sind Scripts (die mach ich eh), hab eine MySQL Tabelle erstellt, die autoit.de scripts sind drinnen, wo man auch selber scripts uploaden kann.


    hast du dein DB schon ?

  • Ich hab den Skript-Loader komplett überarbeitet. Vielen Dank an BlackJack der das Plug-In geschrieben hat.

    Skript-Loader für IOM:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt-Version: v3.2.0.1

    Programmname: Skript-Loader für IOM
    Version: ...

    Autor: Manuel Kübler
    Mail: [email='mk-software@gmx.de'][/email]
    Copyrigtht: © Manuel Kübler 2006

    Skript Function:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Todo:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - FTP-Funktion
    ; -> Skripte auf FTP hochladen
    ; -> Skripte von FTP in Temp-Ordner herunterladen
    ; - Offen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - INI-Dateien
    ; -> Jedes Programm erhält eine individuelle INI-Datei
    ; -> Programm-Name, Autor, Kategorie, ...
    ; -> Für INI-Aufbau wird ein extra Programm entwickelt
    ; - Manuel Kübler (INI-Aufbau), Offen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Mail-Funktion
    ; -> Wenn Skript nicht existiert, wird der Autor informiert.
    ; -> Autor informiert Benutzer wenn Skript verfügbar ist.
    ; - Manuel Kübler

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Done:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Bug in KategorieGUI
    ; -> Buttons anklickbar machen
    ; - Manuel Kübler & peethebee (Done.)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Programm-Liste
    ; -> Liste über alle integrierten Programme
    ; - Manuel Kübler (Done.)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; AutoIT Options
    ; ----------------------------------------
    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Includes
    ; ----------------------------------------
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Variablen-Deklarationen
    ; ----------------------------------------
    Global $File = @TempDir & "Programme.iom"
    Global $Target_IOM = RegRead("HKLMSOFTWAREPC MagazinInstall-O-Matic", "HDD Path")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Mail
    ; ----------------------------------------
    $Mail_To = "mk-software@gmx.de"
    $Mail_Subject =
    $Mail_Body =

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @OSVersion <> "Win_xp" Then
    If MsgBox(16, "Nicht unterstützte Windows-Version", "Der Skript-Loader für die Install-O-Matic wurde für Microsoft Windows XP entwickelt und getestet. Deshalb wird nicht empfohlen, es unter diesem Betriebssystem (" & @OSVersion & ") zu starten.") <> 6 Then Exit
    EndIf

    If Not FileExists($Target_IOM) Then
    If MsgBox(16, "IOM konnte nicht gefunden werden", "Bitte kopieren Sie Install-O-Matic mit der Hilfe des Install-O-Matic Manager 2.00 von der PC Magazin 05/2006 DVD auf Ihre Festplatte.") <> 6 Then Exit
    EndIf
    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; GUIs
    ; ----------------------------------------
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; MainGUI
    ; ----------------------------------------
    ; Fenster erzeugen und Close-Ereignis behandeln
    $mainGUI = GuiCreate("Skript-Loader für IOM", 276, 113)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_close")
    ;
    ; Menü
    ; Datei
    $gui_mnu_file = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    ; Beenden
    $gui_mnu_file_close = GUICtrlCreateMenuitem("Beenden", $gui_mnu_file)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_close")
    ; Hilfe
    $gui_mnu_help = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")
    ; Welche Programme wurden bereits integriert?
    $gui_mnu_help_programmliste = GUICtrlCreateMenuitem("Welche Programme wurden bereits integriert?", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_programmliste_open")
    ; Credits
    $gui_mnu_help_credits = GUICtrlCreateMenuitem("Credits", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_credits")
    ; Info
    $gui_mnu_help_info = GUICtrlCreateMenuitem("Info", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_info")
    ;
    ; BUTTONS erzeugen und Klick-Ereignisse den Funktionen zuordnen
    $download = GUICtrlCreateButton("Skripte downloaden", 10, 20, 120, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($download, "_download")
    $upload = GUICtrlCreateButton("Skripte uploaden", 143, 20, 120, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($upload, "_upload")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Fenster anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW, $mainGUI)
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Programm-ListeGUI
    ; ----------------------------------------
    ; Fenster erzeugen und Close-Ereignis behandeln
    $ProgrammlisteGUI = GuiCreate("Welche Programme wurden bereits integriert?", 400, 383)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_programmliste_close")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Programmliste_programm_liste = GUICtrlCreateList("", 20, 20, 360, 300)
    _programmliste_scan_programs()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Programmliste_aktualisieren = GUICtrlCreateButton("Ak&tualisieren", 25, 333, 150, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($Programmliste_aktualisieren, "_programmliste_scan_programs")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Programmliste_close = GUICtrlCreateButton("Schließen", 225, 333, 150, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($Programmliste_close, "_programmliste_close")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Fenster anzeigen
    GUISetState(@SW_HIDE, $ProgrammlisteGUI)
    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; Funktionen
    ; ----------------------------------------
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Main-Funktionen
    ; ----------------------------------------
    Func _download()

    _disablen()

    ; Name des Programms
    $Name_Open = InputBox("Programm-Name", "Bitte geben Sie den Namen des zu integrierenden Programms ein.")
    ; Prüfe ob Programmname-Datei existiert, wenn ja lösche Datei und erstelle neu, wenn nein, erstelle neu
    If FileExists($File) Then
    FileDelete($File)
    FileWrite($File, $Name_Open)
    Else
    FileWrite($File, $Name_Open)
    EndIf
    ; Lese Programmname
    $Programmname = FileReadLine($File, 1)
    If MsgBox(4, $Programmname & "-Skript downloaden?", "Möchten Sie das Skript für " & $Programmname & " vom FTP-Server herunterladen?") = 6 Then
    _FTP()
    Else

    ; Wenn Skript im FTP nicht existiert, wird der Autor informiert
    ; Lese Programmname
    $Programmname = FileReadLine($File, 1)
    ; Prüfe ob Programmname existiert
    If FileExists($Programmname)
    ; Hier kommt der Quelltext für den Download rein
    Else
    ; Skript wurde nicht gefunden
    If MsgBox(64, $Programmname & "-Skript nicht gefunden", "Das Skript für das Programm " & $Programmname & " wurde nicht gefunden." & @CRLF & "Der Autor wurde über das fehlende Skript informiert. Er schickt ihnen eine E-Mail wenn das Skript verfügbar ist.") Then
    ; Autor wird informiert
    _INetMail($Mail_To, $Programmname & "-Skript wurde nicht gefunden", "Hallo Herr Kübler," & @CRLF & "Das Skript für das Programm " & $Programmname & " wurde nicht gefunden. Könnten Sie es bitte auf den FTP-Server packen.")
    EndIf
    EndIf

    ; Hier kommt der FTP-Quelltext rein

    If FileExists(@TempDir & "*.au3") Then
    ; Lese Programmname
    $Programmname = FileReadLine($File, 1)
    $var = FileSelectFolder("Wo möchten Sie das Skript für " & $Programmname & " speichern.", "", 1 2)
    If MsgBox(64, "Info", "Programm-Name: " & $Programmname & @CRLF & 'Skript-Ort: "' & $var & '"') Then
    FileDelete($File)
    EndIf
    EndIf

    _enablen()

    EndFunc ;==>_download

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _upload()

    _disablen()

    ; Name des Programms
    $Name_Open = InputBox("Programm-Name", "Bitte geben Sie den Namen des zu uploadenden Programms ein.")
    If MsgBox(4, $Name_Open & " uploaden", 'Möchten Sie wirklich das Skript für "' & $Name_Open & '" auf den FTP-Server hochladen?') = 6 Then
    $Target_Scripts = FileOpenDialog('Bitte wählen Sie das Skript für das Programm "' & $Name_Open & '" das upgeloadet werden sollte.', @MyDocumentsDir, "AutoIT Skripte (*.au3)", 1 2 )
    _FTP()
    If @error Then
    TrayTip("FTP-Verbindung", "Die Verbindung zum FTP-Server konnte nicht hergestellt werden.", 5, 3)
    Else
    ; Lese Programmname
    $Programmname = FileReadLine($File, 1)
    $FTP_Target = _FTPMakeDir($FTP_Server, $Programmname)

    ; Hier kommt der FTP-Quelltext rein

    EndIf

    MsgBox(320, "Skripte uploaden", "Diese Schaltfläche hat keine Funktion.")

    _enablen()

    EndFunc ;==>_upload

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _credits()

    _disablen()

    MsgBox(320, "Credits", "Diese Schaltfläche hat keine Funktion.")

    _enablen()

    EndFunc ;==>_credits

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _info()

    _disablen()

    MsgBox(320, "Info", "Diese Schaltfläche hat keine Funktion.")

    _enablen()

    EndFunc ;==>_info

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _close()

    Exit

    EndFunc ;==>_close
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Programmliste-Funktionen
    ; ----------------------------------------
    Func _programmliste_open()

    GUISetState(@SW_SHOW, $ProgrammlisteGUI)
    GUISetState(@SW_HIDE, $mainGUI)

    EndFunc ;==>_programmliste_open

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _programmliste_close()

    GUISetState(@SW_SHOW, $mainGUI)
    GUISetState(@SW_HIDE, $ProgrammlisteGUI)

    EndFunc ;==>_programmliste_close

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Funktion von Install-O-Matic Manager 2.00 übernommen
    Func _programmliste_scan_programs()
    $items = ""

    ; Suche nach allen Dateien und Verzeichnissen
    $search = FileFindFirstFile($Target_IOM & "*")

    ; Überprüfen, ob die Suche erfolgreich war
    If $search = -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Es wurde keine Programme mehr in der Install-O-Matic gefunden...")
    EndIf

    While 1
    $result = FileFindNextFile($search)
    If @error Then ExitLoop

    If FileExists($Target_IOM & $result & "install_iom_anwendungen.au3") Or FileExists($Target_IOM & $result & "install_iom_essentials.au3") Or FileExists($Target_IOM & $result & "install_iom_sicherheit.au3") Or FileExists($Target_IOM & $result & "install_iom_sonstiges.au3") Then
    $items &= $result & "|"
    EndIf
    WEnd

    ; Suchhandle schließen
    FileClose($search)

    $items = StringTrimRight($items, 1)
    GUICtrlSetData($Programmliste_programm_liste, "") ; Liste leeren...
    GUICtrlSetData($Programmliste_programm_liste, $items) ; ...und neu befüllen
    EndFunc ;==>_programmliste_scan_programs
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; FTP-Funktionen
    ; ----------------------------------------
    Func _FTP()

    ; Baue FTP-Verbindung auf
    $FTP_Open = _FTPOpen("Skript-Loader für IOM", 1, '', '', 0)
    ; Baue Verbdindung zum Server auf
    $Server = ""
    $User = ""
    $Pass = ""
    $SubDir = ""
    $Port = "21"
    $FTP_Server = _FTPConnect ($FTP_Open, $Server, $User, $Pass, $Port)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>_FTP
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Disable & Enable-Funktionen
    ; ----------------------------------------
    Func _disablen()

    GUISetState($download, $GUI_DISABLE)
    GUISetState($upload, $GUI_DISABLE)

    EndFunc ;==>_disablen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _enablen()

    GUICtrlSetState($download, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($upload, $GUI_ENABLE)

    EndFunc ;==>_enablen
    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    sleep(500)
    WEnd

    [/autoit]

    INI-Creator (PLug-IN):

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt-Version: ...

    Programmname: ...
    Version: ...

    Autor: Manuel Kübler
    Mail: [email='mk-software@gmx.de'][/email]
    Copyrigtht: © Manuel Kübler 2006

    Skript Function:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; AutoIT Options
    ; ----------------------------------------
    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Includes
    ; ----------------------------------------
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Variablen-Deklarationen
    ; ----------------------------------------
    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; MainGUI
    ; ----------------------------------------
    ; Fenster erzeugen und Close-Ereignis behandeln
    $mainGUI = GuiCreate("INI-Creator", 276, 200)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_close")
    ;
    $Programmname_label = GUICtrlCreateLabel("Programm-Name:", 20, 23)
    $Programmname_input = GUICtrlCreateInput("", 110, 20, 150)
    $Kategorie_label = GUICtrlCreateLabel("Kategorie:", 20, 63)
    $Kategorie_input = GUICtrlCreateInput("", 110, 60, 150)
    $Benutzer_label = GUICtrlCreateLabel("Autor:", 20, 103)
    $Benutzer_input = GUICtrlCreateInput("", 110, 100, 150)
    ;
    $save = GUICtrlCreateButton("Speichern", 20, 140, 100, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($save, "_save")
    $close = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 133, 140, 100, 30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Fenster anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW, $mainGUI)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; Funktionen
    ; ----------------------------------------
    Func _save()

    $Target_Config = FileSaveDialog( "Choose a name.", @MyDocumentsDir, "Konfigurations-Dateienfür IOM-Skripte (*.ini)", 2, GUICtrlRead($Programmname_input))

    IniWrite($Target_Config & ".ini", GUICtrlRead($Programmname_input), "Programm-Name", GUICtrlRead($Programmname_input))
    IniWrite($Target_Config & ".ini", GUICtrlRead($Programmname_input), "Kategorie", GUICtrlRead($Kategorie_input))
    IniWrite($Target_Config & ".ini", GUICtrlRead($Programmname_input), "Autor", GUICtrlRead($Benutzer_input))
    MsgBox(320, "Speichern", "Diese Schaltfläche hat keine Funktion.")

    EndFunc ;==>_save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _close()

    Exit

    EndFunc ;==>_close
    ; ============================================================================
    While 1
    sleep(500)
    WEnd

    [/autoit]
  • Ich wollt mal fragen, wer Lust und Zeit hat die FTP-Funktion für mein Porgramm zu schreiben. Kann man das überhaupt machen, das ich auch vom FTP-Server Dateien auf den PC herunterlade. Oder braucht man hier schon wieder eine neue Funktion

  • Danke.

    BlackJack bastelt momentan an der Upload-Funktion.

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt-Version: v3.2.0.1

    Programmname: Skript-Loader für IOM
    Version: ...

    Autor: Manuel Kübler
    Mail: [email='mk-software@gmx.de'][/email]
    Copyrigtht: © Manuel Kübler 2006

    Skript Function:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Todo:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - INI-Datei erstellen
    ; -> Integrieren des Plug-Ins INI-Creator
    ; -> Menü-Eintrag erstellen (Done.)
    ; -> Ohne INI-Datei kein Upload
    ; - BlackJack

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - FTP-Funktion
    ; -> Skripte auf FTP hochladen
    ; -> Skripte von FTP in Temp-Ordner herunterladen
    ; - Offen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - INI-Dateien
    ; -> Jedes Programm erhält eine individuelle INI-Datei
    ; -> Programm-Name, Autor, Kategorie, ...(Done.)
    ; -> Für INI-Aufbau wird ein extra Programm entwickelt (Done. by BlackJack)
    ; -> Ohne INI-Datei kein Upload (siehe INI-Datei erstellen)
    ; - Manuel Kübler (INI-Aufbau) (Done. by Blackjack), Offen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Mail-Funktion
    ; -> Wenn Skript nicht existiert, wird der Autor informiert.
    ; -> Autor informiert Benutzer wenn Skript verfügbar ist.
    ; - Manuel Kübler

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Done:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Credits
    ; -> Credits-Funktion von Galenda übernommen
    ; -> Anepasst an den Skript-Loader
    ; - BlackJack (Done.)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; - Programm-Liste
    ; -> Liste über alle integrierten Programme
    ; - Manuel Kübler (Done.)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; AutoIT Options
    ; ----------------------------------------
    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Includes
    ; ----------------------------------------
    #Include <Array.au3>
    #include <Color.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Variablen-Deklarationen
    ; ----------------------------------------
    Global $File = @TempDir & "Programme.iom"
    Global $gui_dmy_1 = GUICtrlCreateDummy() ; Dummy (v.a. für AboutBox)
    Global $Target_IOM = RegRead("HKLMSOFTWAREPC MagazinInstall-O-Matic", "HDD Path")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; Mail
    ; ----------------------------------------
    ;$Mail_To = "mk-software@gmx.de"
    ;$Mail_Subject =
    ;$Mail_Body =

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @OSVersion <> "Win_xp" Then
    If MsgBox(16, "Nicht unterstützte Windows-Version", "Der Skript-Loader für die Install-O-Matic wurde für Microsoft Windows XP entwickelt und getestet. Deshalb wird nicht empfohlen, es unter diesem Betriebssystem (" & @OSVersion & ") zu starten.") <> 6 Then Exit
    EndIf

    If Not FileExists($Target_IOM) Then
    If MsgBox(16, "IOM konnte nicht gefunden werden", "Bitte kopieren Sie Install-O-Matic mit der Hilfe des Install-O-Matic Manager 2.00 von der PC Magazin 05/2006 DVD auf Ihre Festplatte.") <> 6 Then Exit
    EndIf
    ; ============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ============================================================================
    ; ----------------------------------------
    ; GUIs
    ; ----------------------------------------
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ----------------------------------------
    ; MainGUI
    ; ----------------------------------------
    ; Fenster erzeugen und Close-Ereignis behandeln
    $mainGUI = GuiCreate("Skript-Loader für IOM", 276, 113)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_close")
    ;
    ; Menü
    ; Datei
    $gui_mnu_file = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    ; INI-Datei erstellen
    $gui_mnu_file_close = GUICtrlCreateMenuitem("INI-Datei erstellen", $gui_mnu_file)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ini")
    ;
    $gui_mnu_file_close = GUICtrlCreateMenuitem("", $gui_mnu_file)
    ; Beenden
    $gui_mnu_file_close = GUICtrlCreateMenuitem("Beenden", $gui_mnu_file)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_close")
    ; Hilfe
    $gui_mnu_help = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")
    ; Welche Programme wurden bereits integriert?
    $gui_mnu_help_programmliste = GUICtrlCreateMenuitem("Welche Programme wurden bereits integriert?", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_programmliste_open")
    ;
    $gui_mnu_help_programmliste = GUICtrlCreateMenuitem("", $gui_mnu_help)
    ; Credits
    $gui_mnu_help_credits = GUICtrlCreateMenuitem("Credits", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_credits")
    ; Info
    $gui_mnu_help_info = GUICtrlCreateMenuitem("Info", $gui_mnu_help)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_info")
    ;
    ; BUTTONS erzeugen und Klick-Ereignisse den Funktionen zuordnen
    $download = GUICtrlCreateButton("Skripte downloaden", 10, 20, 120, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($download, "_download")
    $upload = GUICtrlCreateButton("Skripte uploaden", 143, 20, 120, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($upload, "_upload")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Fenster anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW, $mainGUI)
    ; --------------------

    [/autoit]


    bernd670: Tags abgeschlossen damit die Anzeige stimmt!

    2 Mal editiert, zuletzt von DJMANU (6. September 2006 um 10:02)