2Tasten von Slimstar 311 ändern

  • Hmm wollt 2 tasten ändern um im mediaplayer hin und zurück zu schalten ... am liebsten einma die "faforiten" taste und die "email" taste .. die sind jeweils neben den meidaplayertasten ......


    pls help


    danke :rock:

  • Hiermit bekommste den hexcode deiner gewünschten taste:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    For $k = 1 To 222
    If _isPressed(Hex($k, 2)) Then
    ConsoleWrite(Hex($k, 2) & @CRLF)
    sleep(1000)
    Endif
    Next
    Wend

    [/autoit]

    und in der help file findeste alle send-keys die du dafür brauchst ;)
    (vorraussetzung win 2000/XP)

    {MEDIA_NEXT} 2000/XP Only: Select next track in media player
    {MEDIA_PREV} 2000/XP Only: Select previous track in media player
    {MEDIA_STOP} 2000/XP Only: Stop media player
    {MEDIA_PLAY_PAUSE} 2000/XP Only: Play/pause media player

  • was genau kriegstu nich hin?

    erstmal eine frage vorweg: Welches Betriebssystem hastu?

  • alles hab mcih grad eben hier angemeldet weil ich gehört hab das man damit alles ändern kann ....

    ich eis nciht was ich mit dem code von dir anfangen soll und grad die readkey.vxd geöffnet und da sin lauter schwarzer kästchen mit "nul" und andere sachen drinne .. kann es sein das da die riengespeichert werden ?

    WINDOWS XP ... is doch kla .. vista is crap

    Einmal editiert, zuletzt von razordesigns (24. März 2009 um 23:05)

  • Fahrplan zu deinem Endscript:
    1. Du kopierst meinen Code in Scite (hoffe du hast scite/weißt was es ist)
    2. Du drückst auf Run oder alternativ klickstu F5
    3. Du drückst die Tasten die du ändern willst
    4. Daraufhin wird dir unten in der Console angezeigt, welche HexKeys das sind
    5. Dann schreibstu in deine Main-Loop:

    [autoit]

    #include <Misc.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    sleep(100)
    If _isPressed(<DeinHexkey>) Then
    send("{MEDIA_NEXT}")
    ;~ send("{MEDIA_PREV}")
    ;~ send("{MEDIA_STOP}")
    ;~ send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}")
    Endif
    Wend

    [/autoit]

    6. Tada! Du bist fertig!

    LG, Chaos ;p

  • jop scite is zum editieren von scripts oda sow .. nun okay das meisde hab ich jetz kapiert aba was is mainloop und wo genau soll das hinn ...??

    danke schonma .. und danke das ihr es heir mti mir aushält ^^

    EDIT: code funzt ned .. in scite rein .. f5 gedrückt .. kommt nen error ..

    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3(5,19) : ERROR: syntax error
    If _isPressed(<>
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3 - 1 error(s), 0 warning(s)

    Das kommt in nem extra fenster .... ich geh auf continue anyway und dan kommt das im scite fenster >>>

    >"E:\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /run /prod /ErrorStdOut /in "C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3" /autoit3dir "E:\AutoIt3" /UserParams
    +>14:34:24 Starting AutoIt3Wrapper v.1.10.1.14 Environment(Language:0407 Keyboard:00000407 OS:WIN_XP/Service Pack 3 CPU:X86 ANSI)
    >Running AU3Check (1.54.14.0) from:E:\AutoIt3
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3(5,19) : ERROR: syntax error
    If _isPressed(<>
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3 - 1 error(s), 0 warning(s)
    !>14:34:24 AU3Check ended.rc:2
    >Running:(3.3.0.0):E:\AutoIt3\autoit3.exe "C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3"
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael.HIPP-03F5FF61E3\Desktop\Neu AutoIt v3 Script.au3 (5) : ==> Error in expression.:
    If _isPressed(<>) Then
    If _isPressed(^ ERROR
    ->14:34:25 AutoIT3.exe ended.rc:1
    +>14:34:26 AutoIt3Wrapper Finished
    >Exit code: 1 Time: 2.429


    EDIT:achso jetz klappt es kommt kein error
    dafür komtm nach dem "faforitentaste" drücken im unteren bereich sowas


    AB

    mehr nciht

    und ich brauch nur den code um lied weiter zu machen udn ein lied zurückzugehen die anderen tasten hab ich auf der tasta

    2 Mal editiert, zuletzt von razordesigns (25. März 2009 um 14:42)

  • Du musst <DeinhexKey> mit nem wirklichen Hexkey ersetzen.... diesen erhällst du indem du mein erstes script laufen lässt, eine taste drückst und dann in die console guckst, welche buchstaben da kommen..

    Edit: ups hab dein Edit überlesen... also wenn du alles richtig gemacht hast ist "AB" dein HexKey... den ersetzt du jetz mit <DeinHexKey> im zweiten script! ;)

  • jop das hab cih kapiert ..nur brauche de tastemit hexkey "ab" nur für prev .. also für zurückschlaten .. dan brauch ich ncoh son code um vorzuschalten .. nur cih weis nciht wo das ganze hinnkommt ... ^^

  • [autoit]

    #include <Misc.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    sleep(100)
    If _isPressed(AB) Then
    ;~ send("{MEDIA_NEXT}")
    send("{MEDIA_PREV}")
    ;~ send("{MEDIA_STOP}")
    ;~ send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}")
    ElseIf _isPressed(<Dein Zweiter Hex Code>) Then
    send("{MEDIA_NEXT}")
    ;~ send("{MEDIA_PREV}")
    ;~ send("{MEDIA_STOP}")
    ;~ send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}")
    Wend

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    sleep(100)
    If _isPressed(<DeinHexkey1>) Then
    send("{MEDIA_NEXT}")
    ElseIf _isPressed(<DeinHexkey2>) Then
    send("{MEDIA_PREV}")
    ElseIf _isPressed(<DeinHexkey3>) Then
    send("{MEDIA_STOP}")
    ElseIf _isPressed(<DeinHexkey4>) Then
    send("{MEDIA_PLAY_PAUSE}")
    Endif
    Wend

    [/autoit]

    EDIT: Es gibts nicht das dritte mal das jemand an diesem Tag in der gleichen min das gleiche postet :D

  • in Scite und dann F5 drücken? o0

    Edit: muhaha owned Silenca, war endlich mal erster :pinch:

  • danke .. nun wo das hinkommt weis ich trozdem ncoh nciht ^^

    Das ist der komplette Quellcode, Diesen kopierst du dir in das Scite Fenster. Trägst den 2. HexCode ein und startest es via F5.

  • kann man das nciht irgendwie in die software von der tastatur integrieren ?

    EDIT: omg beide codes funzen nciht ... wenn ich f5 drücke kommen so syntax fehler ..

  • lol ne das dürfte meines wissens schwierig werden ;)

    EDIT: hastu immer die <DeinHexKey>'s mit nem wirklichen HexKey ausgewechselt? 8|

  • Ich denke nicht, dass das geht / so leicht is ;) aber du kannst am anfang des Scriptes

    [autoit]

    #NoTrayIcon

    [/autoit]

    schreiben und dieses in den Autostart Ordner stecken.

  • dann kann ich es mir abschminken .. funzt ned ganze zeit error .. und wenn ich die taste drücke kommt immer das fesnter zum einstellen der taste

  • Dann wird trotzdem die CPU-Auslastung wenn auch nicht viel durch das Script erhöht... integrieren is was anderes ;P

    EDIT: Schick ma bitte deinen Code und den Fehler, danke!

  • Gib mir mal die beiden HexKeys, die du mit dem Script von oben für die beiden Tasten rausbekommst.