Tooltip eine bestimmte zeit sichbar

  • Hi also ich hab in einem skript ein tooltip eingebaut leider musste ich es in eine while schleifen rein machen :|
    so bleibt der tooltip so lange bis ich mein skript beendet hab das vind ich aber recht blöd darum möchte ich so was wie ein timer rein machen damit der tooltip nur eine bestimmte zeit lang sichbar ist !
    Ohh man soo viel geschrieben nur für ein tooltip :D

  • Mach es doch mit einer if-schleife, wo du dann die Variable auf True setzt also so ungefair:

    [autoit]

    While 1
    If $Beispiel = False then
    ToolTip("hi")
    $Beispiel = True
    Endif
    Wend

    [/autoit]

    MfG
    Conan (Nur Mitlesend)
    Schon lange dabei

  • also beim mir passiert nix ?(
    ich seh auch nich bei meinem tooltip etws :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    While 1
    If $Beispiel = False then
    ToolTip("Maus Und Tastatur sind wieder verfügbar",817,8,"Wichtig")
    $Beispiel = True
    Endif
    Wend

    [/autoit]
  • Du musst natürlich auch die Variable deklarieren:

    [autoit]

    Global $Beispiel = False

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    If $Beispiel = False then
    ToolTip("Maus Und Tastatur sind wieder verfügbar",817,8,"Wichtig")
    $Beispiel = True
    Endif
    Wend

    [/autoit]

    MfG
    Conan (Nur Mitlesend)
    Schon lange dabei

    • Offizieller Beitrag

    Du musst natürlich auch die Variable deklarieren:

    [autoit]

    Global $Beispiel = False

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If $Beispiel = False then
    ToolTip("Maus Und Tastatur sind wieder verfügbar",817,8,"Wichtig")
    $Beispiel = True
    Endif
    Wend

    [/autoit]

    Was soll da jetzt der Unterschied zu FunH@ckers Beschreibung seiner While Schleife sein ? Der Tooltip wird ständig angezeigt bis zum Scriptende . Deine If $Beispiel = False Abfrage ist für die Füße. Bei jedem 2. Schleifendurchlauf stimmt die Bedingung und der ToolTip wird nie ausgeblendet .
    Zitat aus der Hilfe :
    A Tooltip will appear until the script terminates or ToolTip("") is called.


    Mal ein Beispiel bei dem 3 Sekunden lang der Tooltip angezeigt wird und dann nicht mehr .

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Timer
    $Timer=TimerInit()
    While 1
    If TimerDiff($timer) < 3000 then ToolTip("Maus Und Tastatur sind wieder verfügbar",817,8,"Wichtig")
    If TimerDiff($Timer) >= 3000 Then ToolTip("")
    Sleep(50)
    Wend

    [/autoit]
  • Und damit wir jede Variante haben nochmal als Func :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Timer
    _ToolTip()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    sleep(500)
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ToolTip()
    $Timer=TimerInit()
    While TimerDiff($timer) < 3000
    ToolTip("Maus Und Tastatur sind wieder verfügbar",817,8,"Wichtig")
    sleep(500)
    WEnd
    ToolTip("",817,8,"")
    EndFunc

    [/autoit]