Auf Firefox seitenaufbau warten lassen?

  • Hi ich suche eine Option wie ich elegant das script auf das seitenöffnen in firefox warten lassen... also ohne msgbox und ohne sleep (was miene variante is im moment)

    gibt es sowas das es auf das fertige laden der seite wartet?

    MFG: Blacky911

    Kleiner AutoIt Lehrling :)

  • Hi blackdeath911

    eine Option wär die ff.au3
    dafür müsstest du aber das Addon Mozrepl installieren
    und dann kannst du die funktion _FFLoadWait() benutzen
    also ich finde das die Eleganteste aber auch in meinen Augen auch umständliche Variante

    Edit: hab ich aber auch gemacht ;)

    Mfg Keyle

  • Hi!

    Der Thread ist zwar schon fast ein Jahr alt ^^ aber ich hatte vor kurzem das gleiche Problem, mit FF.au3 und der dazu nötigen Installation von MozRepl wollt (ehrlich gesagt konnte) ich nicht arbeiten...deswegen hab ich mir selber eine UDF geschrieben (hoffe das dies tatsächlich ne UDF is :) )
    Möchte aber dazu sagen das dieses Script sicherlich etwas "noobisch" ist...aber für mich und das Firefox Standart Thema funktionierts, auch ists egal welche grösse der Firefox hat.
    Falls erlaubt würd ich gerne den Thread dazu "missbrauchen" etwaige Verbesserungsvorschläge die evtl. kommen in meinem Script zu realisieren und danach hier zu posten.
    Genug mit dem Bla Bla, hier der Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt Version: 3.3.4.0
    Author: oernzz

    Script Function: erkennen ob Firefox fertig geladen ist
    Template AutoIt script.

    Anwendung wäre folgendermassen: 1. FFLaden.au3 in den Ordner "include" kopieren
    2. beim jeweiligen Script mittels #include "FFladen.au3" einfügen
    3. dann zb. mit dem Befehl "FFLaden(http://www.Autoit.de)" verwenden

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Funktion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func FFLaden($Adresse = '')
    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    Opt("PixelCoordMode", 0)

    WinActivate("Mozilla Firefox")
    WinWaitActive("Mozilla Firefox")
    $geladen_Pixel = 15526360
    $gesicherte_Seite = 11702315

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If WinActive("Mozilla Firefox") Then
    $size = WinGetPos("Firefox")
    $FFx = $size[2] - 29
    $FFy = $size[3] - 17
    $FFxG = $size[2] - 60
    Send("^l")
    Send($Adresse & "{ENTER}")
    Sleep(500)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(500)
    $aktuell_Pixel = PixelGetColor($FFx, $FFy)
    If $aktuell_Pixel = $gesicherte_Seite Then
    ToolTip("Gesicherte Seite!")
    $aktuell_Pixel_gesichert = PixelGetColor($FFxG, $FFy)
    $aktuell_Pixel = $aktuell_Pixel_gesichert
    If $aktuell_Pixel_gesichert <> $geladen_Pixel Then
    ToolTip("Lade gesicherte Seite")
    Sleep(333)
    ElseIf $aktuell_Pixel_gesichert = $geladen_Pixel Then
    ToolTip("Fertig geladen")
    Sleep(1000)
    Return 1
    ExitLoop
    EndIf
    ElseIf $aktuell_Pixel <> $geladen_Pixel Then
    ToolTip("Lade Seite")
    Sleep(333)
    ElseIf $aktuell_Pixel = $geladen_Pixel Then
    ToolTip("Fertig geladen")
    Sleep(1000)
    Return 1
    ExitLoop
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion Funktion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    mfg oernzz

    noob aus erfahrung