_arraydisplay zeigt jeden 2.wert an ><

  • so habe folgendes
    $readsection = Inireadsection("test.ini","test")

    in einer ini ist eine section die fängt mit 1 an und hört mit Ubound($readsection) , damit ist gemeint wird immer mehr
    also man kann immer was hinzufügen per skript
    nur problem ist per arraydisplay($readsection)
    kommt folgendes
    0=
    1=
    2= text
    3=
    4= text
    5=
    6= text
    .
    .
    .

    woran liegt das? >

    Einmal editiert, zuletzt von LordKill94 (20. Juli 2009 um 18:07)

  • $readsection[0][0] enthält die anzahl ergebnisse,

    "hört mit Ubound($readsection)" wie hört das auf? "damit ist gemeint wird immer mehr" ich weiss nciht wie das geht...
    " also man kann immer was hinzufügen per skript " hmmm...

    das arraydisplay würd ich auch gerne mal sehen, und es scheint eher zu sein dass nur jeder 2te eintrag geschrieben wird :S
    auf jeden fall hast du was merkwürdiges geschaffen...

    Dies ist ein Arzeneimittel.
    Bei Risiken und Haluzinationen fressen sie die Packungsbeilage und schlagen Sie ihren Arzt oder Apotheker.
    Jede Haftung wird abgelent.

    Vielen Dank für Ihre Kundentreue.
    mfg. TimBlo

    Aperture Science

    http://www.youtube.com/watch?v=Y6ljFaKRTrI

  • haste das mit einem skript gemacht? wenn ja, zeigs mal... oder filter ainfach alles raus was die ini betrifft wens nötig ist

    Dies ist ein Arzeneimittel.
    Bei Risiken und Haluzinationen fressen sie die Packungsbeilage und schlagen Sie ihren Arzt oder Apotheker.
    Jede Haftung wird abgelent.

    Vielen Dank für Ihre Kundentreue.
    mfg. TimBlo

    Aperture Science

    http://www.youtube.com/watch?v=Y6ljFaKRTrI

  • [autoit]

    $readinisection = IniReadSection("text.ini","text")$readnumber = UBound($readinisection)Global $t[$readnumber]For $i = 0 To UBound($readinisection) -1$t[$i] = IniRead("text.ini","text",$i,"")$i = $i+1Next_arraydisplay[$t]

    [/autoit]

    das ist der brauchste noch was?
    kannst ja ne bsp ini nehmen mom

    Code
    [text]1=test2=blabla3=Blubb4=245=xD6=hmmm7=komisch8=<.<9=Hm mir fällt kein text mehr ein ><10=ende

    hm irgwie sind die zeilen jetzt weg ><

  • ich erklär dir dein skript...

    [autoit]

    $readinisection = IniReadSection("text.ini","text") ; ini lesen
    $readnumber = UBound($readinisection) ;unnötig, $inireadsection[0][0] enthält die grösse
    Global $t[$readnumber] ; macht ein array ;)
    For $i = 0 To UBound($readinisection) -1 ;macht eine schleife die bei jedem durchlauf $i um eins erhöht
    $t[$i] = IniRead("text.ini","text",$i,"") ; lest die ini nochmal?!
    $i = $i+1 ;erhöht $i nochmal um eins
    Next ;letztens wird $i zweimal erhöht und nur jeder zweite platz in $t wird belegt
    _arraydisplay[$t]; und dann kommt das zeug zum skript heraus...

    [/autoit]

    mom, ich schreibs dir mal neu

    [autoit]

    $readinisection = IniReadSection("text.ini","text")
    $readnumber = $readinisection[0][0]
    Global $t[$readnumber]
    For $i = 0 To $readinisection[0][0]
    $t[$i] = $readinisection[$i+1][1]
    Next
    _arraydisplay[$t]

    [/autoit]

    oder auch einfach

    [autoit]

    $readinisection = IniReadSection("text.ini","text")
    _arraydisplay[$readinisection]

    [/autoit]

    wäre genau so einfach ;)

    Dies ist ein Arzeneimittel.
    Bei Risiken und Haluzinationen fressen sie die Packungsbeilage und schlagen Sie ihren Arzt oder Apotheker.
    Jede Haftung wird abgelent.

    Vielen Dank für Ihre Kundentreue.
    mfg. TimBlo

    Aperture Science

    http://www.youtube.com/watch?v=Y6ljFaKRTrI

  • k geht
    ehm wenn der per random immer welche abfragt kommt irgwann nen error


    ==> Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.:
    Tooltip$r = Random(1,$readnumber)
    Tooltip(^ ERROR

    $readinisection weißt du ja ^^
    $readnumber = UBound($readinisection)


    $r = Random(1,$readnumber)
    $e = Round($r)

  • :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
    loool ich glaubs nich, ich hab dir immer versucht zu erklären dass du ubound nivh selber machen musst da die grösse in $readsection[0][0] steht, das hast du nich mitbekommen?

    Dies ist ein Arzeneimittel.
    Bei Risiken und Haluzinationen fressen sie die Packungsbeilage und schlagen Sie ihren Arzt oder Apotheker.
    Jede Haftung wird abgelent.

    Vielen Dank für Ihre Kundentreue.
    mfg. TimBlo

    Aperture Science

    http://www.youtube.com/watch?v=Y6ljFaKRTrI