Auto Starter

  • Hio ^^

    habe hier ein Auto Starter wo man 10 Pfäde von verschieden Sachen eingeben und Runnen kann ^^
    und falls man nicht weiß wo sich die datei befinden kann man sie jetzt auch gleich über mein Tool suchen
    Dieser wurde von Mir(ScripterDrîzzt) und Sen fertiggestellt(noch mal Dank an Sen)

    Was er kann:
    - Kann von 10 Dateien den Pfad Speichern und Öffnen
    - Kann Transparent gesetz werden
    - Ist Nun auch in den Auto Start Hinzufügbar
    - ein Auto Laden ist auch eingebaut
    - Besitzt eine kleine SuFu ^^

    Ich hoffe er gefällt euch =)

    Falls es Noch Verbesserungsvorschläge geben sollte dann her damit =)

    Hier der Script:
    [spoiler]

    [autoit]

    #include <Array.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $selloadfilelang = "PFAD = Wähle Datei zum Laden"
    Global $IniName = "-Pfade.ini"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region GUI
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_GUIClose")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Auto Starter", 365, 350)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $settings = GUICtrlCreateMenu("Datei")
    $laden = GUICtrlCreateMenuItem("Laden", $settings)
    $save = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $settings)
    $settings1 = GUICtrlCreateMenu("Suchen")
    $suchen = GUICtrlCreateMenuItem("SuFu Öffnen", $settings1)
    $Optionen = GUICtrlCreateMenu("Optionen")
    $TransMain = GUICtrlCreateMenu("Transparents", $Optionen)
    $TransON = GUICtrlCreateMenuItem("Transparent setzen", $TransMain)
    $TransOFF = GUICtrlCreateMenuItem("Transparents aufheben", $TransMain)
    $Autoload = GUICtrlCreateMenu("Auto Laden", $Optionen)
    $AutoloadON = GUICtrlCreateMenuItem("Auto Laden Aktivieren", $Autoload)
    $AutoloadOFF = GUICtrlCreateMenuItem("Auto Laden Deaktivieren", $Autoload)
    $AutoStart = GUICtrlCreateMenu("Auto Start", $Optionen)
    $AutoStartON = GUICtrlCreateMenuItem("In den Auto Start Hinzufügen", $AutoStart)
    $AutoStartOFF = GUICtrlCreateMenuItem("Aus den Auto Start löschen", $AutoStart)
    $Credits = GUICtrlCreateMenu("Credits")
    $CreditsInfo = GUICtrlCreateMenuItem("Credits", $Credits)
    $hilfe = GUICtrlCreateMenu("?")
    $hilfeInfo = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $hilfe)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlSetState($TransOFF, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($AutoloadOFF, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($AutoStartOFF, $GUI_DISABLE)
    ; 1 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("Made by ScripterDrîzzt und Sen from :", 50, 10)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF80)
    GUICtrlCreateLabel("www.autoit.de", 240, 10)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $name1 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 27, 85, 20)
    $run1 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 27, 180, 20)
    $runbut1a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 27, 20, 20)
    $runbut1b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 27, 30, 20)
    ; 2 Pfad
    $name2 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 57, 85, 20)
    $run2 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 57, 180, 20)
    $runbut2a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 57, 20, 20)
    $runbut2b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 57, 30, 20)
    ;3 Pfad
    $name3 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 87, 85, 20)
    $run3 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 87, 180, 20)
    $runbut3a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 87, 20, 20)
    $runbut3b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 87, 30, 20)
    ;4 Pfad
    $name4 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 117, 85, 20)
    $run4 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 117, 180, 20)
    $runbut4a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 117, 20, 20)
    $runbut4b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 117, 30, 20)
    ;5 Pfad
    $name5 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 147, 85, 20)
    $run5 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 147, 180, 20)
    $runbut5a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 147, 20, 20)
    $runbut5b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 147, 30, 20)
    ;6 Pfad
    $name6 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 177, 85, 20)
    $run6 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 177, 180, 20)
    $runbut6a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 177, 20, 20)
    $runbut6b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 177, 30, 20)
    ;7 Pfad
    $name7 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 207, 85, 20)
    $run7 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 207, 180, 20)
    $runbut7a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 207, 20, 20)
    $runbut7b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 207, 30, 20)
    ;8 Pfad
    $name8 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 237, 85, 20)
    $run8 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 237, 180, 20)
    $runbut8a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 237, 20, 20)
    $runbut8b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 237, 30, 20)
    ;9 Pfad
    $name9 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 267, 85, 20)
    $run9 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 267, 180, 20)
    $runbut9a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 267, 20, 20)
    $runbut9b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 267, 30, 20)
    ;10 Pfad
    $name10 = GUICtrlCreateInput("Name der Datei", 15, 297, 85, 20)
    $run10 = GUICtrlCreateInput("Drücken Sie auf den Browse Button", 110, 297, 180, 20)
    $runbut10a = GUICtrlCreateButton("...", 300, 297, 20, 20)
    $runbut10b = GUICtrlCreateButton("Run", 325, 297, 30, 20)
    ;Group:
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 0, 355, 325)
    $TRAY_Exit = TrayCreateItem("Exit")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_GUIClose")
    TraySetState(1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion GUI

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _Option()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $hilfeInfo
    MsgBox(0, "Hilfe", "Die Option 'Àuto Start' tritt erst nach dem Speichern in Kraft." & (@CRLF) & "Die anderen Funktionen sind sofort Ausführbar.")
    Case $CreditsInfo
    MsgBox(0, "Credits", "Dises Programm wurde von Mir(ScripterDrîzzt) und Sen fertiggestellt" & (@CRLF) & "Wenn es Probleme geben sollte melden Sie sich bei http://www.AutoIt.de" & (@CRLF) & "" & (@CRLF) & "Wir wünschen Ihnen viel Spaß")
    Case $TransON
    WinSetTrans("Auto Starter", "", 100)
    GUICtrlSetState($TransOFF, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($TransON, $GUI_DISABLE)
    Case $TransOFF
    WinSetTrans("Auto Starter", "", 255)
    GUICtrlSetState($TransON, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($TransOFF, $GUI_DISABLE)
    Case $AutoloadON
    GUICtrlSetState($AutoloadOFF, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($AutoloadON, $GUI_DISABLE)
    Case $AutoloadOFF
    GUICtrlSetState($AutoloadON, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($AutoloadOFF, $GUI_DISABLE)
    Case $AutoStartOFF
    GUICtrlSetState($AutoStartON, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($AutoStartOFF, $GUI_DISABLE)
    Case $AutoStartON
    GUICtrlSetState($AutoStartOFF, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($AutoStartON, $GUI_DISABLE)
    Case $laden
    _load()
    Case $save
    If Not $run1 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 1", "1", GUICtrlRead($run1))
    If Not $run2 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 2", "2", GUICtrlRead($run2))
    If Not $run3 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 3", "3", GUICtrlRead($run3))
    If Not $run4 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 4", "4", GUICtrlRead($run4))
    If Not $run5 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 5", "5", GUICtrlRead($run5))
    If Not $run6 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 6", "6", GUICtrlRead($run6))
    If Not $run7 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 7", "7", GUICtrlRead($run7))
    If Not $run8 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 8", "8", GUICtrlRead($run8))
    If Not $run9 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 9", "9", GUICtrlRead($run9))
    If Not $run10 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 10", "10", GUICtrlRead($run10))
    If Not $name1 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "1", GUICtrlRead($name1))
    If Not $name2 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "2", GUICtrlRead($name2))
    If Not $name3 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "3", GUICtrlRead($name3))
    If Not $name4 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "4", GUICtrlRead($name4))
    If Not $name5 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "5", GUICtrlRead($name5))
    If Not $name6 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "6", GUICtrlRead($name6))
    If Not $name7 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "7", GUICtrlRead($name7))
    If Not $name8 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "8", GUICtrlRead($name8))
    If Not $name9 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "9", GUICtrlRead($name9))
    If Not $name10 = "" Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "10", GUICtrlRead($name10))
    $OptionAutoload = GUICtrlRead($AutoloadOFF)
    If $OptionAutoload = 68 Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Auto Laden", "Status", "aktiv")
    If $OptionAutoload = 132 Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Auto Laden", "Status", "inaktiv")
    $OptionTransparent = GUICtrlRead($TransOFF)
    If $OptionTransparent = 68 Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Transparent", "Status", "aktiv")
    If $OptionTransparent = 132 Then IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Transparent", "Status", "inaktiv")
    $OptionAutoStart = GUICtrlRead($AutoStartOFF)
    If $OptionAutoStart = 68 Then
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Auto Start", "Status", "Ist im Auto Start = aktiv")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If RegRead("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Auto Starter") = @ScriptDir & "\Auto Starter.exe" Then
    RegDelete("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Auto Starter")
    Else
    RegWrite("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Auto Starter", "REG_SZ", @ScriptDir & "\Auto Starter.exe")
    EndIf
    EndIf
    If $OptionAutoStart = 132 Then
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "AutoStart", "Status", "Ist nicht im Auto Start = inaktiv")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If RegRead("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Auto Starter") = @ScriptDir & "\Auto Starter.exe" Then
    RegDelete("HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Auto Starter")
    EndIf
    EndIf
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Speichern fehlgeschlagen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Einstellungen gespeichert")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; "..." Buttons:
    Case $runbut1a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run1, $file)
    Case $runbut2a
    $file = FileOpenDialog("2. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run2, $file)
    Case $runbut3a
    $file = FileOpenDialog("3. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run3, $file)
    Case $runbut4a
    $file = FileOpenDialog("4. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run4, $file)
    Case $runbut5a
    $file = FileOpenDialog("5. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run5, $file)
    Case $runbut6a
    $file = FileOpenDialog("6. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run6, $file)
    Case $runbut7a
    $file = FileOpenDialog("7. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run7, $file)
    Case $runbut8a
    $file = FileOpenDialog("8. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run8, $file)
    Case $runbut9a
    $file = FileOpenDialog("9. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run9, $file)
    Case $runbut10a
    $file = FileOpenDialog("10. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run10, $file)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; "Run" Buttons:
    Case $runbut1b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run1))
    Case $runbut2b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run2))
    Case $runbut3b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run3))
    Case $runbut4b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run4))
    Case $runbut5b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run5))
    Case $runbut6b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run6))
    Case $runbut7b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run7))
    Case $runbut8b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run8))
    Case $runbut9b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run9))
    Case $runbut10b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run10))
    Case $suchen
    $sufu = GUICreate("Suchfunktion(SuFu)", 300, 255)
    GUISetBkColor(0x000000)
    GUICtrlCreateLabel("Laufwerk auswählen : ", 15, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF80)
    GUICtrlCreateGroup("1. Schritt", 5, 0, 125, 65)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FFFF)
    $suche_input = GUICtrlCreateInput("", 15, 35, 70, 20, $ES_READONLY)
    $Laufwerke = GUICtrlCreateButton(".....", 90, 35, 35, 20)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF80FF)
    GUICtrlCreateLabel("Suchen :", 135, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF80)
    $suche_endungen_Combo = GUICtrlCreateCombo("z.B. icq.exe", 135, 35, 125, 20)
    $suche_suche_endungen = GUICtrlSetData($suche_endungen_Combo, "*.log|*.ini|*.txt|*.exe|*.bat|*.doc|*.xls", "Auswahl")
    $suche_Button_start = GUICtrlCreateButton("Go", 265, 35, 25, 20)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF80FF)
    GUICtrlCreateGroup("2. Schritt", 130, 0, 165, 65)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FFFF)
    GUICtrlCreateLabel("Gefundene Dateien :", 15, 70)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF80)
    $show = GUICtrlCreateEdit("", 15, 90, 270, 130, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FFFF)
    $status = GUICtrlCreateList("", 15, 220, 270, 30)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FFFF)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateGroup("", 5, 60, 290, 188)
    GUISetState()
    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUIDelete($sufu)
    ExitLoop
    Case $Laufwerke
    GUICtrlSetData($suche_input, "")
    $var_suche = FileSelectFolder("Wähle ein Laufwer/Ordner.", "")
    GUICtrlSetData($suche_input, $var_suche, "Auswahl")
    Case $suche_Button_start
    $suche_Input1 = GUICtrlRead($suche_input)
    $suche_endungen_Combo1 = GUICtrlRead($suche_endungen_Combo)
    If GUICtrlRead($suche_input) = "" Or GUICtrlRead($suche_input) = "Auswahl" Then
    MsgBox(48, "Error, fehlende Eingabe", "Bitte geben sie den Suchpfad ein")
    ElseIf GUICtrlRead($suche_endungen_Combo) = "" Or GUICtrlRead($suche_endungen_Combo) = "Auswahl" Then
    MsgBox(48, "Error, fehlende Eingabe", "Bitte wählen sie die Endung aus")
    Else
    GUICtrlSetData($status, "")
    GUICtrlSetData($status, "Status : Bitte Warten...")
    $suche_endungen_Combo1 = GUICtrlRead($suche_endungen_Combo)
    Local $ret = _SearchTreeForFile($suche_Input1, $suche_endungen_Combo1)
    If $ret Then
    GUICtrlSetData($status, "")
    GUICtrlSetData($status, "Status : Datei wurde Gefunden")
    GUICtrlSetData($show, $ret)
    Else
    GUICtrlSetData($status, "")
    GUICtrlSetData($status, "Status : Datei nicht Gefunden")
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Option()
    $ReadAutoLoad = IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Auto Laden", "Status", "Nicht vorhanden")
    If $ReadAutoLoad = "aktiv" Then
    _load()
    GUICtrlSetState($AutoloadOFF, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($AutoloadON, $GUI_DISABLE)
    EndIf
    $ReadTransparent = IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Transparent", "Status", "Nicht Vorhanden")
    If $ReadTransparent = "aktiv" Then
    WinSetTrans("Auto Starter", "", 100)
    GUICtrlSetState($TransON, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($TransOFF, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    $ReadAutoStart = IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Auto Start", "Status", "Nicht Vorhanden")
    If $ReadAutoStart = "Ist im Auto Start = aktiv" Then
    GUICtrlSetState($AutoStartON, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($AutoStartOFF, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    EndFunc ;==>_Option

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _load()
    GUICtrlSetData($run1, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 1", "1", 1))
    GUICtrlSetData($run2, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 2", "2", 1))
    GUICtrlSetData($run3, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 3", "3", 1))
    GUICtrlSetData($run4, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 4", "4", 1))
    GUICtrlSetData($run5, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 5", "5", 1))
    GUICtrlSetData($run6, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 6", "6", 1))
    GUICtrlSetData($run7, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 7", "7", 1))
    GUICtrlSetData($run8, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 8", "8", 1))
    GUICtrlSetData($run9, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 9", "9", 1))
    GUICtrlSetData($run10, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 10", "10", 1))
    GUICtrlSetData($name1, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "1", 1))
    GUICtrlSetData($name2, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "2", 1))
    GUICtrlSetData($name3, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "3", 1))
    GUICtrlSetData($name4, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "4", 1))
    GUICtrlSetData($name5, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "5", 1))
    GUICtrlSetData($name6, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "6", 1))
    GUICtrlSetData($name7, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "7", 1))
    GUICtrlSetData($name8, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "8", 1))
    GUICtrlSetData($name9, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "9", 1))
    GUICtrlSetData($name10, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Name der Datei", "10", 1))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Laden fehlgeschlagen.")
    EndIf
    EndFunc ;==>_load

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _SearchTreeForFile($sRootPath, $sFileName)
    If StringRight($sRootPath, 1) <> '\' Then $sRootPath &= '\'
    Local $sOutputPathBuffer = ''
    Local $aRet = DllCall("imagehlp", 'long', 'SearchTreeForFile', 'str', _
    $sRootPath, 'str', $sFileName, 'str', $sOutputPathBuffer)
    If $aRet[0] = 1 Then
    Return $aRet[3]
    Else
    Return 0
    EndIf
    EndFunc ;==>_SearchTreeForFile

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _GUIClose()
    Exit
    EndFunc ;==>_GUIClose

    [/autoit]

    [/autoit]

    10 Mal editiert, zuletzt von ScripterDrîzzt (18. August 2009 um 06:29)

  • Ist erst einmal aufgehoben. Vllt. kann man daraus ja was zaubern wenn die Zeit es mal erlaubt. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Hio habe etwas hinzugefügt undzwar wenn nix in der Inputbox steht wird das auch nicht in die ini geschrieben

    leider Funktioniert der "Speichern" Button immernoch nicht wenn man davor ein "..." Button gedrückt hat

    vllt weiß ja einer warum das so ist ^^

    Einmal editiert, zuletzt von ScripterDrîzzt (6. August 2009 um 13:45)

  • Auto Starter 100% fixed
    [autoit]


    #include-once
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $selloadfilelang = "PFAD = Wähle Datei zum Laden"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Auto Starter", 300, 360)
    ; 1 Pfad
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSEClicked")
    GUICtrlCreateLabel("Made by ScripterDrîzzt from ", 50, 10)
    GUICtrlCreateLabel("www.autoit.de", 190, 10)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateLabel("1. Pfad = ", 10, 30)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run = GUICtrlCreateInput("", 60, 27, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 27, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 27, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run")
    ; 2 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("2. Pfad = ", 10, 60)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run2 = GUICtrlCreateInput("", 60, 57, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 57, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open2")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 57, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run2")
    ;3 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("3. Pfad = ", 10, 90)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run3 = GUICtrlCreateInput("", 60, 87, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 87, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open3")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 87, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run3")
    ;4 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("4. Pfad = ", 10, 120)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run4 = GUICtrlCreateInput("", 60, 117, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 117, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open4")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 117, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run4")
    ;5 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("5. Pfad = ", 10, 150)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run5 = GUICtrlCreateInput("", 60, 147, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 147, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open5")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 147, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run5")
    ;6 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("6. Pfad = ", 10, 180)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run6 = GUICtrlCreateInput("", 60, 177, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 177, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open6")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 177, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run6")
    ;7 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("7. Pfad = ", 10, 210)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run7 = GUICtrlCreateInput("", 60, 207, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 207, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open7")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 207, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run7")
    ;8 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("8. Pfad = ", 10, 240)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run8 = GUICtrlCreateInput("", 60, 237, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 237, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open8")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 237, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run8")
    ;9 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("9. Pfad = ", 10, 270)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run9 = GUICtrlCreateInput("", 60, 267, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 267, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open9")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 267, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run9")
    ;10 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("10. Pfad = ", 8, 300)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run10 = GUICtrlCreateInput("", 60, 297, 160, 20)
    GUICtrlCreateButton("...", 225, 297, 20, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_open10")
    GUICtrlCreateButton("Run", 250, 297, 30, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_run10")
    ;Speicher Button
    GUICtrlCreateButton("Speichern", 0, 330, 150, 30)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_save")
    ;lade Button
    GUICtrlCreateButton("Laden", 150, 330, 150, 30)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_load")
    ;autoit BUtton
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 0, 290, 325)
    $TRAY_Exit = TrayCreateItem("Exit")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_exit1")
    TraySetState(1)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _load()
    GUICtrlSetData($run, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 1", "1", 1))
    GUICtrlSetData($run2, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 2", "2", 1))
    GUICtrlSetData($run3, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 3", "3", 1))
    GUICtrlSetData($run4, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 4", "4", 1))
    GUICtrlSetData($run5, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 5", "5", 1))
    GUICtrlSetData($run6, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 6", "6", 1))
    GUICtrlSetData($run7, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 7", "7", 1))
    GUICtrlSetData($run8, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 8", "8", 1))
    GUICtrlSetData($run9, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 9", "9", 1))
    GUICtrlSetData($run10, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 10", "10", 1))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Laden fehlgeschlagen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Einstellungen geladen")
    EndIf
    EndFunc ;==>_load

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open()
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run, $file)
    EndFunc ;==>_open

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run))
    EndFunc ;==>_run

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open2()
    $file2 = FileOpenDialog("2. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run2, $file2)
    EndFunc ;==>_open2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run2()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run2))
    EndFunc ;==>_run2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open3()
    $file3 = FileOpenDialog("3. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run3, $file3)
    EndFunc ;==>_open3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run3()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run3))
    EndFunc ;==>_run3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open4()
    $file4 = FileOpenDialog("4. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run4, $file4)
    EndFunc ;==>_open4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run4()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run4))
    EndFunc ;==>_run4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open5()
    $file5 = FileOpenDialog("5. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run5, $file5)
    EndFunc ;==>_open5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run5()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run5))
    EndFunc ;==>_run5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open6()
    $file6 = FileOpenDialog("6. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run6, $file6)
    EndFunc ;==>_open6

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run6()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run6))
    EndFunc ;==>_run6

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open7()
    $file7 = FileOpenDialog("7. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run7, $file7)
    EndFunc ;==>_open7

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run7()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run7))
    EndFunc ;==>_run7

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open8()
    $file8 = FileOpenDialog("8. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run8, $file8)
    EndFunc ;==>_open8

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run8()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run8))
    EndFunc ;==>_run8

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open9()
    $file9 = FileOpenDialog("9. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run9, $file9)
    EndFunc ;==>_open9

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run9()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run9))
    EndFunc ;==>_run9

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _open10()
    $file10 = FileOpenDialog("10. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run10, $file10)
    EndFunc ;==>_open10

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _run10()
    ShellExecute(GUICtrlRead($run10))
    EndFunc ;==>_run10

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _save()
    If GUICtrlRead($run) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run))
    If Not GUICtrlRead($run) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 1", "1", GUICtrlRead($run))
    If GUICtrlRead($run2) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run2))
    If Not GUICtrlRead($run2) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 2", "2", GUICtrlRead($run2))
    If GUICtrlRead($run3) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run3))
    If Not GUICtrlRead($run3) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 3", "3", GUICtrlRead($run3))
    If GUICtrlRead($run4) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run4))
    If Not GUICtrlRead($run4) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 4", "4", GUICtrlRead($run4))
    If GUICtrlRead($run5) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run5))
    If Not GUICtrlRead($run5) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 5", "5", GUICtrlRead($run5))
    If GUICtrlRead($run6) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run6))
    If Not GUICtrlRead($run6) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 6", "6", GUICtrlRead($run6))
    If GUICtrlRead($run7) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run7))
    If Not GUICtrlRead($run7) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 7", "7", GUICtrlRead($run7))
    If GUICtrlRead($run8) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run8))
    If Not GUICtrlRead($run8) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 8", "8", GUICtrlRead($run8))
    If GUICtrlRead($run9) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run9))
    If Not GUICtrlRead($run9) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 9", "9", GUICtrlRead($run9))
    If GUICtrlRead($run10) = "" Then IniWrite("", "", "", GUICtrlRead($run10))
    If Not GUICtrlRead($run10) = "" Then IniWrite("Pfade.ini", "Pfad 10", "10", GUICtrlRead($run10))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Speichern fehlgeschlagen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Einstellungen gespeichert")
    EndIf
    EndFunc ;==>_save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit1()
    Exit
    EndFunc ;==>_exit1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CLOSEClicked()
    Exit
    EndFunc ;==>CLOSEClicked

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    WEnd
    Sleep(100)

    [/autoit]

    Wo der Fehler war?
    Nicht im Speichern, sondern im Laden.

    Du hast immer nur Überprüft ob ein Ini Eintrag vorhanden ist, daher die "1" In der GUI beim laden.

    Statt:

    [autoit]

    GUICtrlSetData($run10, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 10", "", 1))

    [/autoit]

    Einfach:

    [autoit]

    GUICtrlSetData($run10, IniRead("Pfade.ini", "Pfad 10", "10", 1))

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;---------------------------------------------------------------------------—
    ; Auto Starter
    ; By ScripterDrîzzt
    ;---------------------------------------------------------------------------—
    ; CaseCoded By Sen
    ;---------------------------------------------------------------------------—

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <INet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $selloadfilelang = "PFAD = Wähle Datei zum Laden"
    Global $IniName = "-Pfade.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region GUI
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_GUIClose")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Auto Starter", 300, 360)
    ; 1 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("Made by ScripterDrîzzt from ", 50, 10)
    GUICtrlCreateLabel("www.autoit.de", 190, 10)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateLabel("1. Pfad = ", 10, 30)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run1 = GUICtrlCreateInput("", 60, 27, 160, 20)
    $runbut1a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 27, 20, 20)
    $runbut1b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 27, 30, 20)
    ; 2 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("2. Pfad = ", 10, 60)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run2 = GUICtrlCreateInput("", 60, 57, 160, 20)
    $runbut2a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 57, 20, 20)
    $runbut2b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 57, 30, 20)
    ;3 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("3. Pfad = ", 10, 90)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run3 = GUICtrlCreateInput("", 60, 87, 160, 20)
    $runbut3a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 87, 20, 20)
    $runbut3b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 87, 30, 20)
    ;4 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("4. Pfad = ", 10, 120)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run4 = GUICtrlCreateInput("", 60, 117, 160, 20)
    $runbut4a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 117, 20, 20)
    $runbut4b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 117, 30, 20)
    ;5 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("5. Pfad = ", 10, 150)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run5 = GUICtrlCreateInput("", 60, 147, 160, 20)
    $runbut5a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 147, 20, 20)
    $runbut5b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 147, 30, 20)
    ;6 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("6. Pfad = ", 10, 180)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run6 = GUICtrlCreateInput("", 60, 177, 160, 20)
    $runbut6a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 177, 20, 20)
    $runbut6b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 177, 30, 20)
    ;7 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("7. Pfad = ", 10, 210)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run7 = GUICtrlCreateInput("", 60, 207, 160, 20)
    $runbut7a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 207, 20, 20)
    $runbut7b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 207, 30, 20)
    ;8 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("8. Pfad = ", 10, 240)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run8 = GUICtrlCreateInput("", 60, 237, 160, 20)
    $runbut8a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 237, 20, 20)
    $runbut8b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 237, 30, 20)
    ;9 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("9. Pfad = ", 10, 270)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run9 = GUICtrlCreateInput("", 60, 267, 160, 20)
    $runbut9a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 267, 20, 20)
    $runbut9b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 267, 30, 20)
    ;10 Pfad
    GUICtrlCreateLabel("10. Pfad = ", 8, 300)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $run10 = GUICtrlCreateInput("", 60, 297, 160, 20)
    $runbut10a = GUICtrlCreateButton("...", 225, 297, 20, 20)
    $runbut10b = GUICtrlCreateButton("Run", 250, 297, 30, 20)
    ;Buttons:
    $savebut = GUICtrlCreateButton("Speichern", 0, 330, 150, 30)
    $loadbut = GUICtrlCreateButton("Laden", 150, 330, 150, 30)
    ;Group:
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 0, 290, 325)
    $TRAY_Exit = TrayCreateItem("Exit")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_GUIClose")
    TraySetState(1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $loadbut
    GUICtrlSetData($run1, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 1", "1", 1))
    GUICtrlSetData($run2, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 2", "2", 1))
    GUICtrlSetData($run3, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 3", "3", 1))
    GUICtrlSetData($run4, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 4", "4", 1))
    GUICtrlSetData($run5, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 5", "5", 1))
    GUICtrlSetData($run6, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 6", "6", 1))
    GUICtrlSetData($run7, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 7", "7", 1))
    GUICtrlSetData($run8, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 8", "8", 1))
    GUICtrlSetData($run9, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 9", "9", 1))
    GUICtrlSetData($run10, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 10", "10", 1))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Laden fehlgeschlagen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Einstellungen geladen")
    EndIf
    Case $savebut
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 1", "1", GUICtrlRead($run1))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 2", "2", GUICtrlRead($run2))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 3", "3", GUICtrlRead($run3))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 4", "4", GUICtrlRead($run4))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 5", "5", GUICtrlRead($run5))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 6", "6", GUICtrlRead($run6))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 7", "7", GUICtrlRead($run7))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 8", "8", GUICtrlRead($run8))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 9", "9", GUICtrlRead($run9))
    IniWrite(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 10", "10", GUICtrlRead($run10))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Speichern fehlgeschlagen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Auto Starter", "Einstellungen gespeichert")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; "..." Buttons:
    Case $runbut1a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run1, $file)
    Case $runbut2a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run2, $file)
    Case $runbut3a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run3, $file)
    Case $runbut4a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run4, $file)
    Case $runbut5a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run5, $file)
    Case $runbut6a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run6, $file)
    Case $runbut7a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run7, $file)
    Case $runbut8a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run8, $file)
    Case $runbut9a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run9, $file)
    Case $runbut10a
    $file = FileOpenDialog("1. " & $selloadfilelang, @MyDocumentsDir, "Alle(*.*)", 1)
    GUICtrlSetData($run10, $file)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; "Run" Buttons:
    Case $runbut1b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run1))
    Case $runbut2b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run2))
    Case $runbut3b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run3))
    Case $runbut4b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run4))
    Case $runbut5b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run5))
    Case $runbut6b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run6))
    Case $runbut7b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run7))
    Case $runbut8b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run8))
    Case $runbut9b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run9))
    Case $runbut10b
    ShellExecute(GUICtrlRead($run10))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GUIClose()
    Exit
    EndFunc ;==>_GUIClose

    [/autoit]

    Sollte 1a funktionieren,
    habs aber auf Case's gecodet weils so einfach übersichtlicher ist ^^

  • funst wirklich 1a^^

    RIESEN THX an dich^^

    mein sah nu so aus weil ich mit case i-wie net klar komme gibt es da i-wie ne hilfe zu case=? in autoit =)

    naja ei g musu jetzt hin Mady by Sin ^^ , da du ja das ganze script new geschrieben hast ^^

    naja nochmal riesen thx ^^

  • Case's sind eigentlich EXTREM einfach.

    Du hast oben im GUI Teil ja deine Buttons etc z.b.

    [autoit]


    $Test1 = GUICtrlCreateButton("Hallo", 0, 0, 200, 100)
    $Test2 = GUICtrlCreateButton("Bye!", 200, 0, 200, 100)

    [/autoit]


    Somit brauchst du bei den Cases nurnoch eintragen:

    [autoit]


    Case $Test1
    Ich bin Script und starte wenn man Hallo klickt!
    Case $Test2
    Und ich wirke wenn man auf Bye klickt!

    [/autoit]

    Nicht zu danken ;)

  • klingt ja eig ganz Simple xDD

    Habe den Neuen Auto Starter hochgeladen und noch bisschen in Farbe geleggt =)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region GUI
    $Form1 = GUICreate("Form1", 200, 80, -1, -1, $WS_POPUP)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hallo!", 0, 0, 100, 40)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Bye!", 100, 0, 100, 40)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Fensterschließen!", 0, 40, 200, 40)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    MsgBox(0, "Ich bin Button1!", "Hallo.")
    Case $Button2
    MsgBox(0, "Ich bin Button2!", "Bye!")
    Case $Button3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Mal ein Beispiel zu Case's ;)

  • Ich wurde diese Stelle

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Case $loadbut
    GUICtrlSetData($run1, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 1", "1", 1))
    GUICtrlSetData($run2, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 2", "2", 1))
    GUICtrlSetData($run3, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 3", "3", 1))
    GUICtrlSetData($run4, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 4", "4", 1))
    GUICtrlSetData($run5, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 5", "5", 1))
    GUICtrlSetData($run6, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 6", "6", 1))
    GUICtrlSetData($run7, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 7", "7", 1))
    GUICtrlSetData($run8, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 8", "8", 1))
    GUICtrlSetData($run9, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 9", "9", 1))
    GUICtrlSetData($run10, IniRead(@ScriptFullPath & $IniName, "Pfad 10", "10", 1)) [/quote]

    [/autoit]

    eher so schreiben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Case $loadbut
    GUICtrlSetData($run1, IniRead($IniName, "Pfad 1", "", ""))
    GUICtrlSetData($run2, IniRead($IniName, "Pfad 2", "", ""))
    GUICtrlSetData($run3, IniRead($IniName, "Pfad 3", "", ""))
    GUICtrlSetData($run4, IniRead($IniName, "Pfad 4", "", ""))
    GUICtrlSetData($run5, IniRead($IniName, "Pfad 5", "", ""))
    GUICtrlSetData($run6, IniRead($IniName, "Pfad 6", "", ""))
    GUICtrlSetData($run7, IniRead($IniName, "Pfad 7", "", ""))
    GUICtrlSetData($run8, IniRead($IniName, "Pfad 8", "", ""))
    GUICtrlSetData($run9, IniRead($IniName, "Pfad 9", "", ""))
    GUICtrlSetData($run10, IniRead($IniName, "Pfad 10", "", ""))

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • muss ja nicht unbedingt so gemacht werden xD

    aber vllt ändere ich es im nexten update

    danke dir trozdem =)