Frage zu den Skripten im Verzeichnis "Installationen"

  • Ich hab eine Frage und zwar in den beiden ersten Zeilen steht ; require serial und irgendwann kommt $serial, wie soll ich das verstehen

    [autoit]

    Skript von Johannes Mitlmeier
    ; require serial Microsoft Office 2003 Seriennummer: XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX
    ; require folder In welchen Ordner soll Microsoft Office installiert werden? C:\Programme\Microsoft Office\

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; ----------------------------------------------------------------------------
    ;
    ; AutoIt Version: 3.1.1.100 (Beta)
    ;
    ; Autor: Johannes Mitlmeier
    ; Mail: [email='jm@autoit.de'][/email]
    ;
    ; Foren: http://www.autoitscript.com/forum (Englisch, offiziell)
    ; http://www.autoit.de (Deutsch)
    ;
    ; ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TrayTip("Microsoft Office-Installation", "Die Installation von Microsoft Office läuft. Bitte warten...", 200)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Setup starten
    Run('"' & @ScriptDir & '\Setup.exe"')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Seriennummereingabe
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "Geben Sie unten in die Felder den aus 25 Zeichen")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "Geben Sie unten in die Felder den aus 25 Zeichen")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "Geben Sie unten in die Felder den aus 25 Zeichen")
    Send(StringReplace($serial, "-", "") & "{ENTER}")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Persönliche Daten
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "Benutzerinformationen")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "Benutzerinformationen")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "Benutzerinformationen")
    Send("{ENTER}")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Lizenzvereinbarung
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags")
    Send("!s!w")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Installationstyp und -ort
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "Installationsart")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "Installationsart")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "Installationsart")
    ControlSetText("Microsoft Office 2003-Setup", "Installationsart", 4934, $folder)
    Send("!w")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Installationszusammenfassung
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "Zusammenfassung")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "Zusammenfassung")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "Zusammenfassung")
    Send("!i")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Installation beendet
    WinWait("Microsoft Office 2003-Setup", "erfolgreich abgeschlossen")
    WinActivate("Microsoft Office 2003-Setup", "erfolgreich abgeschlossen")
    WinWaitActive("Microsoft Office 2003-Setup", "erfolgreich abgeschlossen")
    Send("!f")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TrayTip("Microsoft Office-Installation", "Die Installation von Microsoft Office wurde fertig gestellt.", 200)
    Sleep(2000)
    Exit

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Sammy (30. Oktober 2006 um 13:37)

  • Ganz oben im Script musst du die Variablen

    [autoit]

    $Serial = ...
    $Folder = ...

    [/autoit]

    definieren weil das Script die braucht.

  • Danke daniel w. Das wollte ich wissen, weil das Skript sogesagt nicht eindeutig stimmt

    [autoit]


    ; require serial Microsoft Office 2003 Seriennummer: XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX ; Ergibt keinen Sinn
    ; require folder In welchen Ordner soll Microsoft Office installiert werden? C:\Programme\Microsoft Office\ ; Ergibt keinen Sinn

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $serial = ...
    $folder = ...

    [/autoit]

    Also müsste das so heißen

    [autoit]


    $serial = "XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX"
    $folder = "C:\Programme\Microsoft Office\"

    [/autoit]
  • Hi,

    Sie Sache mit dem Office-Key kann man vereinfachen, in dem man

    Zitat von der MS-Seite:

    Methode 2: fügen Sie Ihren Product ID-Schlüssel Ihrem Setup.ini File hinzu
    Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Product ID Key (PIDKEY) Ihrer Datei Setup.ini hinzuzufügen:
    1. Suchen Sie hier hier Ihre Datei Setup.ini in Editor und klicken Sie hier dann, um hier Ihre Datei Setup.ini in Editor zu öffnen.
    2. Suchen Sie den [Product] Abschnitt.
    3. Fügen Sie folgende zu dem Abschnitt [Product] hinzu:
    PIDKEY " 123467890123456789012345" =
    Hinweis " 123467890123456789012345" ist Ihr Product ID Key, das in Anführungszeichen eingeschlossen wird.
    Zum Anfang Zum Anfang
    Methode 3: enthalten Sie Ihren Product ID-Schlüssel in einer Befehlszeile
    Geben Sie in Ihrer Stapelverarbeitungsdatei oder Ihrem Skript, das Sie zu dem Installieren von Office verwenden, eine Befehlszeile an, die folgenden ähnelt, folgende Ihr Product ID Key (PIDKEY) zu enthalten:
    Setup.exe TRANSFORMIERT ".mst Dateiname Pfad\" = PIDKEY 123467890123456789012345 /qb- =-

    MfG
    trallala

    • Offizieller Beitrag

    Einfach ;)
    Dieses System habe ich verwendet, weil man damit beliebige Daten beim Einbauen des Skriptes von Nutzer abfragen und im Skript hart kodieren kann. Daher ist es flexibler als nur die Seriennummer. Und es sollte auch einfacher sein, aber danke trotzdem für den Hinweis!

    peethebee

  • Danke trallala. Das habe ich auch nicht gewusst