Statusbalken - Fortschrittsanzeige

  • Hallo Leute,

    undzwar hab ich mir eine Installationsroutine erstellt in der ausgewählte Programme nacheiander in einer Schleife durchinstalliert werden. Vorher und danach werden auch noch Befehle verarbeit, alles insgesamt ist eine Funktion, welche lautet: "Befehl17_Click()"

    Das is mein Installbutton.

    Unten is noch eine Statusbar:

    Code
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(40, 432, 558, 17, $PBS_SMOOTH)
    GUICtrlSetData(-1, 25)

    Wie kann ich mir also den Status anzeigen lassen, so dass sich die Statusbar füllt?

    Gruss Joe

    4 Mal editiert, zuletzt von daflowjoe (7. November 2006 um 15:41)

  • mit GUICtrlSetData...

    [autoit]

    GUICtrlSetData ( controlID, data [, default] )

    [/autoit]

    Das Data gibst du die Prozent ein die sind

  • ja das is natürlich richtig, ich habs oben nochmal editiert ;)

    Ich verstehe allerdings nicht, welche/welcher Wert/Werte bei controlID rein sollen.

    Gruss Joe

    Einmal editiert, zuletzt von daflowjoe (7. November 2006 um 15:44)

  • hm na das problem ist ich hab eine schleife. Also müssten bei jedem Durchlauf 9 dazukommen. Das funktioniert allderdings nicht, der werden von Progress wird da dann immer wieder auf 9 gesetzt. Es sollen, aber jeweils 9 addiert werden. Lieber wäre mir auch eine flüssige Anzeige.


    Das ist meine Schleife:

    Gruss Joe

    Einmal editiert, zuletzt von daflowjoe (8. November 2006 um 10:48)

  • ok das problem mit dem erhöhen habe ich gelöst, aber wie kann man machen, dass sich der Balken flüssig füllt?

    gruss joe

  • das kannst du mit dem $PBS_SMOOTH-Stil erreichen

    [autoit]

    GUICtrlCreateProgress (10, 40, 200, 20, $PBS_SMOOTH)

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Aiden (8. November 2006 um 11:49)

  • komisch, der wert is bei mir gesetzt, trotzdem verläuft der Progressbalken noch in Sprüngen.

    Kann es vielleicht an dem Stil des Progressbalkens liegen?

  • ok, das ist der Code. Ich hoffe man kommt darin zurecht oO

    Einmal editiert, zuletzt von daflowjoe (8. November 2006 um 14:31)