alle computer im netz auflisten

  • wo kann ich denn da nachschauen ob das deaktiviert ich dachte immer das ist ein Dienst...

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • naja bei mir sind alle einstellungen identisch mit deinem screenshot

    Edit: sry hab das zweimal geschickt weil ich nicht gemerkt habe das es auf der nächsten seite stand :rolleyes:

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    Einmal editiert, zuletzt von Waluev (11. November 2006 um 11:50)

  • naja meine IP steht da unt darunter... "Host nicht gefunden"...
    also liegt der Fehler anscheinend doch irgendwo im system.

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    Einmal editiert, zuletzt von Waluev (11. November 2006 um 12:17)

  • Ja das funktioniert. (wenigstens)...hatte auch bisher noch nie groß Probleme mit PC Namen anzeigen auf einer LAN Party oder so...bin jetzt erst durch das Skript drauf aufmerksam geworden.

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • Gut, dann scheint es Probleme mit Deinem NetBios zu geben, denn für die Namensauflösung verwenden beide Befehle unterschiedliche Techniken.

  • ok das ist ja schonmal ein Lösungsansatz...
    jetzt fehlt nur noch die Lösung ;)

    hättest du da noch eine Idee?

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    was steht den in Scite, wenn du dies laufen läßt?

    [autoit]

    MsgBox(0,"IpToName", _IpToName("192.168.1.11"))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _IpToName($ip)
    $outread = "ERROR: Kann Programm NbtStat.exe nicht finden!"
    Ping($ip, 50)
    If @error Then
    ;~ MsgBox(16,"Ping error","Die adresse "&$ip&" konnte nich gefunden werden, stellen Sie sicher das der Rechner online ist!")
    ;~ Exit
    Return @error
    EndIf
    $run = Run(@ComSpec & " /c nbtstat -a " & $ip, @SystemDir, @SW_HIDE, 6)
    Sleep(500)
    $stdoutread = StdoutRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stdoutread
    ConsoleWrite("0" & $outread & @CRLF)
    $stderrRead = StderrRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stderrRead
    $ss = StringSplit($outread, @CRLF)
    If $ss[0] < 23 Then
    $outread = "(Kein Name Vorhanden)"
    Else
    $outread = $ss[23]
    ConsoleWrite("1" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringReplace($outread, Chr(129), "ü")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(154), "Ü")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(142), "Ä")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(132), "ä")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(153), "Ö")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(148), "ö")
    $outreadlen = StringLen(" LAN-Verbindung:Knoten-IP-Adresse: [] Bereichskennung: [] NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers Name Typ Status --------------------------------------------- ") + StringLen($ip)
    ConsoleWrite("2" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringTrimLeft($outread, 4)
    $outread = StringSplit($outread, " ")
    $outread = $outread[1]
    ConsoleWrite("3" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringReplace($outread, " ", "", 0)
    ConsoleWrite("4 Da isser --> " & $outread & @CRLF)
    EndIf
    Return $outread
    EndFunc ;==>_IpToName

    [/autoit]

    So long,

    Mega

    P.S.: Sorry wegen der Verwirrung, wer das Skript geschrieben hat.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    in dem voherigen Skript in der obersten MSgBox mal was eingetragen. Es kann ja eigentlich nur diese MsgBox sein, da sonst keine drin ist im Skript :)

    Fängt der Hostname der IP die du eigegeben hast denn mit 1 an?

    Hast du deine eigene eingegeben?

    Sonst nutz mal diese Zeile

    MsgBox(0,"IPToName", _IpToName(@IPAddress1))

    So long,

    Mega

  • ok das ist der Screenshot nach dem ich das ganze so geändert hab

    Spoiler anzeigen


    MsgBox(0,"IPToName", _IpToName(@IPAddress1))

    Func _IpToName($ip)
    $outread = "ERROR: Kann Programm NbtStat.exe nicht finden!"
    Ping($ip, 50)
    If @error Then
    ;~ M

    sgBox(16,"Ping error","Die adresse "&$ip&" konnte nich gefunden werden, stellen Sie sicher das der Rechner online ist!")
    ;~ Exit
    Return @error
    EndIf
    $run = Run(@ComSpec & " /c nbtstat -a " & $ip, @SystemDir, @SW_HIDE, 6)
    Sleep(500)
    $stdoutread = StdoutRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stdoutread
    ConsoleWrite("0" & $outread & @CRLF)
    $stderrRead = StderrRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stderrRead
    $ss = StringSplit($outread, @CRLF)
    If $ss[0] < 23 Then
    $outread = "(Kein Name Vorhanden)"
    Else
    $outread = $ss[23]
    ConsoleWrite("1" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringReplace($outread, Chr(129), "ü")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(154), "Ü")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(142), "Ä")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(132), "ä")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(153), "Ö")
    $outread = StringReplace($outread, Chr(148), "ö")
    $outreadlen = StringLen(" LAN-Verbindung:Knoten-IP-Adresse: [] Bereichskennung: [] NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers Name Typ Status --------------------------------------------- ") + StringLen($ip)
    ConsoleWrite("2" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringTrimLeft($outread, 4)
    $outread = StringSplit($outread, " ")
    $outread = $outread[1]
    ConsoleWrite("3" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringReplace($outread, " ", "", 0)
    ConsoleWrite("4 Da isser --> " & $outread & @CRLF)
    EndIf
    Return $outread
    EndFunc ;==>_IpToName

    so und als Ergebnis kommt:

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    MsgBox(0,"IPToName", _IpToName(@IPAddress1))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IpToName($ip)
    $outread = "ERROR: Kann Programm NbtStat.exe nicht finden!"
    Ping($ip, 50)
    If @error Then
    ;~ M

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(16,"Ping error","Die adresse "&$ip&" konnte nich gefunden werden, stellen Sie sicher das der Rechner online ist!")
    ;~ Exit
    Return @error
    EndIf
    $run = Run(@ComSpec & " /c nbtstat -a " & $ip, @SystemDir, @SW_HIDE, 6)
    Sleep(500)
    $stdoutread = StdoutRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stdoutread
    ConsoleWrite("0" & $outread & @CRLF)
    $stderrRead = StderrRead($run)
    If Not @error = -1 Then $outread = $stderrRead
    $ss = StringSplit($outread, @CRLF)
    If $ss[0] < 23 Then
    $outread = "(Kein Name Vorhanden)"
    Else
    $outread = $ss[23]
    ConsoleWrite("1" & $outread & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $outreadlen = StringLen(" LAN-Verbindung:Knoten-IP-Adresse: [] Bereichskennung: [] NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers Name Typ Status --------------------------------------------- ") + StringLen($ip)
    ConsoleWrite("2" & $outread & @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ConsoleWrite("3" & $outread & @CRLF)
    $outread = StringReplace($outread, " ", "", 0)
    ConsoleWrite("4 Da isser --> " & $outread & @CRLF)
    EndIf
    Return $outread
    EndFunc ;==>_IpToName

    [/autoit]

    So kommt bei mir was raus, das richtig ist :)

    Drahtlose Netzwerkverbindung:
    Knoten-IP-Adresse: [192.168.2.116] Bereichskennung: []


    NetBIOS-Namentabelle des Remotecomputers


    Name Typ Status

    ---------------------------------------------

    LAPTOP <00> EINDEUTIG Registriert

    LAPTOP <20> EINDEUTIG Registriert

    GYMNASIUMSTRAáE<00> GRUPPE Registriert

    GYMNASIUMSTRAáE<1E> GRUPPE Registriert

    GYMNASIUMSTRAáE<1D> EINDEUTIG Registriert

    ..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


    MAC Adresse = 00-13-CE-3C-6C-32



    LAN-Verbindung:
    Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []


    Host nicht gefunden.


    1 LAPTOP <00> EINDEUTIG Registriert
    2 LAPTOP <00> EINDEUTIG Registriert
    3 LAPTOP <00> EINDEUTIG Registriert
    4 Da isser --> LAPTOP<00>EINDEUTIGRegistriert
    >Exit code: 0 Time: 5.052

    3 Mal editiert, zuletzt von huggy (11. November 2006 um 16:00)

  • naja aber auch mit deinem Skript kommt bei mir ne leere Msgbox...

    Was ist das nur??? das macht einen verrückt!!!


    :hammer:


    :weinen:

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • Ja aber wir haben ja auch vorhin schon rausbekommen das auch bei nbtstat -a
    das nicht klappt...jetzt muss ich aber sagen das es gerade ging (das nbtstat -a)

    und als PC-Name eines anderen Rechners im Netzwerk jetzt immerhin eine "1" als PC Name in mein Tool eingetragen worde.

    :party4:

    naja der richtige NAme wäre trotzdem besser!!!

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

  • Führe das Script bitte mal in SciTe durch und poste unten den code den Scite ausspuckt, ganz unten vom Editor :)

  • ok...

    ich habe jetzt das Skript von Huggy (15:53) getestet, wo die leere Msgbox kam und es stand da:


    >"D:\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /run /beta /ErrorStdOut /in "L:\Skripte\1.au3" /autoit3dir "D:\AutoIt3\beta" /UserParams
    +> Starting AutoIt3Wrapper v.1.7.3
    >Running AU3Check (1.54.4.0) params: from:D:\AutoIt3\beta
    +>AU3Check ended.rc:0
    >Running:(3.2.1.12):D:\AutoIt3\beta\autoit3.exe "L:\Skripte\1.au3"
    0
    LAN-Verbindung:
    Knoten-IP-Adresse: [0.0.0.0] Bereichskennung: []


    Host nicht gefunden.


    LAN-Verbindung 2:
    Knoten-IP-Adresse: [192.168.1.101] Bereichskennung: []


    1
    2
    3
    4 Da isser -->
    +>AutoIT3.exe ended.rc:0
    >Exit code: 0 Time: 6.351


    Edit: hab auch mal meine firewall und mein Virenprogramm ausgeschalten und das ergab aber auch keinen sinn.

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.

    Einmal editiert, zuletzt von Waluev (11. November 2006 um 16:48)