Probleme Mit GUI

  • Hab letztens versuht n kleines Script zu Schreiben um nen GUI zu öffnen aber es will nicht machen was ich will Fenster Mit 2 Buttons soweit komm ich aber wenn ich ihnen Funktionen zuweisen will startet er das script(AutoIt Zeichen in der Leiste unten) aber das Fenster öffnet sich net!
    thx 4 help im voraus
    Hier is der Code:

  • [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiCreate("Sample GUI", 440, 672)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiCtrlCreatePic("AutoRun.bmp",0,0, 440,672,)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $InstallID = GuiCtrlCreateButton("Install", 10, 330, 100, 30)
    $cancelID = GuiCtrlCreateButton("Cancel", 10, 370, 100, 30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiSetState( @SW_SHOW ) ; <------ Das wars^^
    Do
    $msg = GUIGetMsg()

    Select
    Case $msg= $InstallID
    Run ( "\data\fortiex.bat",)
    Case $msg= $cancelID
    Run ( "\data\fortiex.bat",)
    Case $msg= $GUI_EVENT_CLOSE
    MsgBox(0,"You clicked on", "Close")
    EndSelect
    Until $msg = $GUI_EVENT_CLOSE or $msg = $cancelID

    [/autoit]
  • [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiCreate("Sample GUI", 440, 672)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;uiCtrlCreatePic("AutoRun.bmp",0,0, 440,672,)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $InstallID = GuiCtrlCreateButton("Install", 10, 330, 100, 30)
    $cancelID = GuiCtrlCreateButton("Cancel", 10, 370, 100, 30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    Do

    $msg = GuiGetMsg()

    Select

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $msg= $InstallID
    MsgBox(0,"You clicked on", "1")
    Case $msg= $cancelID
    MsgBox(0,"You clicked on", "2")
    Case $msg= $GUI_EVENT_CLOSE
    MsgBox(0,"You clicked on", "Close")
    Exit

    EndSelect

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Until $Msg = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit]

    mfg

  • hm aber irgendwie kann ich die Knöpfe nun net drücken sry wenn ich nerve oder so bin totaler newbie

    thx für die schnell hilfe

    Einmal editiert, zuletzt von Starflow (15. November 2006 um 10:44)

  • bei welcher version?

    Sollte bei beiden gehen, ist ja eig. das selbe?

    Und was heisst nicht KÖNNEN


    tut sich nix oder ist der button grau?

  • sieht dann aus wie auf dem Screenshot und wenn man draufklickt macht er nix kannse ja ma ausprobieren

    version 3.1.1 (sollte ich vllt. mal updaten? :hm: )

    Einmal editiert, zuletzt von Starflow (15. November 2006 um 12:00)

  • UNBEDINGT UPDATEN!


    es funktioniert bei mir meine version - muss an deinem autoit liegen

    musst du updaten, stable UND beta!

  • ok hab ich jemacht beide runterjeladen und installiert funzt immer noch net
    wenn ichs mache wie in deinem script also das er sagt You click 1 und so das funzt aber nicht wenn er die Batch öffnen soll übrigens das script is in nem ordner und in dem Ordner is nochn ordner der Data heißt und darin ist die Batch liegt vllt daran?


    hier übrigens der screens den ich vorhin meinte

  • Gib mal statt dem raltiven pfad den absoluten pfad an, also nicht nur data sondern zb c:\Programme\Data\

    Verstehst du?

  • nö jeht nicht keine ahnung warum hab den code von daniel w genomen nur halt den absoluten Pfad angegeben Bei beiden Buttons aber es funzt immer noch net

    Edit:
    Habs rausjefunden hab die gabze nacht gebraucht ums rauszufinden

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    GuiCreate("NFS Carbon Install", 440, 672)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreatePic ("AutoRun.bmp", 0, 0, 440, 702, $SS_NOPREFIX) ;<-------- das Bild war net richtig eingestellt exStyle hat gehfehlt

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("GUICoordMode",1 ) ;Und das hat auch gefehlt
    $InstallID = GuiCtrlCreateButton("Install", 10, 300, 100, 30)
    $cancelID = GuiCtrlCreateButton("Cancel", 10, 340, 100, 30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState (@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $InstallID
    Run('data\fortiex.bat')
    Case $msg = $cancelID
    Run('data\fortiex.bat')
    EndSelect
    Wend

    [/autoit]

    :musik1:

    Einmal editiert, zuletzt von Starflow (16. November 2006 um 08:25)